收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 21339|回复: 292

[日记] 【白】我在这里,等你回来。

( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2011-10-26 15:29:40 |显示全部楼层
  我在房间里转了两圈,左右摇摆晃动着头颅,甩掉因失眠而致的困意以及不经意的联想。

点燃一支烟,维持我继续记录下去的力量。一直都坦诚说着:我是一个不折不扣的懒人。因为自我抛弃而不再相信生活中的美好,即使选择放弃又做不到自始而终。我开始想:人生便是重复的自寻烦恼。

陌生的城市,阴沉的天气。

陶陶突然从上海来到我所在的城市,执意要见我一面,忙碌了三天在第四天的清晨看见他发来的地址,终决定赴约。仔细想想与他认识的7年里,其中的差距唯有自己清楚,用现在的话来说,他便是不折不扣的富二代,不为生活发愁,不为以后担忧。他拥有的正是我所追求的,终究还是自卑心理作祟罢了。

不管怎样,我们是朋友,不是吗。

“小莫,你还是这么瘦,大爷一只手就可以随便玩你。”
    “这不正好可以满足你的保护欲吗?”
    “去你大爷的,我才没有和你搞基的欲望,你这小子,还是和以前一样,懒得和猪一样,我来WH快一个星期,你才出来见我。信不信我现在捏死你”
    “你来吧”
    “操,你还是这服鸟样,性冷淡?亏了你这幅小白脸的样子”
    “滚,想吃什么,走”

小莫这个名字,最初起源于一款网络游戏,当初很傻很天真的我,取了一个至今难以启齿的名字。

寂寞无语

时间是浪潮,反反复复,有时候我会问自己,是不是没有选择才真正无法忘记,是不是我看清了宿命,才愿意先走你们一步。     
    未完待续。以上内容虚实结合,请勿对号入座。

猜你喜欢 : 读过《【白】我在这里,等你回来。》的人也读了——
花仆 ( 邮差 )     发表于 2011-10-26 15:39:14 |显示全部楼层
并非先走一步,只是各奔前程各分东西而已。
此女子太冷,勿近。

司陌 ( 半岛达人 )     发表于 2011-10-26 16:39:59 |显示全部楼层
刚睡醒   

嗯 一副小白脸的样子 。

luoleilai ( 水手 )     发表于 2011-10-26 16:47:13 |显示全部楼层
其实我觉得相见是缘这四个字一点没用,只要想,便可见。不用靠缘。
即使是最俗气的海誓山盟 ,在你口中说出,我依然为之倾倒~!

远之先生。 ( 诗人 )     发表于 2011-10-26 17:16:51 |显示全部楼层

因为自我抛弃而不再相信生活中的美好。
选择放弃又做不到自始而终。

沈欲。 ( 半岛达人 ) 智囊团    发表于 2011-10-26 17:21:50 |显示全部楼层
睡了一个小时,右眼眶还是疼。
  爱若损蚀 分我的给你

宿命妖姬 ( 水手 )     发表于 2011-10-26 17:30:53 |显示全部楼层
宿命真的是可以看清的吗。。那为什么我还是在里面兜兜转转。。
抛却了信仰,舍弃了轮回。我是佛前哭泣的玫瑰。

luoleilai ( 水手 )     发表于 2011-10-26 18:15:32 |显示全部楼层
回复 5# 远之先生。

这是你现在的想法?

莲一 ( 半岛达人 )     发表于 2011-10-26 18:30:34 |显示全部楼层
为什么现世男人的名字都不够爷们

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2011-10-26 18:50:22 |显示全部楼层
在听风还在 吹

我想去一个完全陌生的地方 完全的 重新开始
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

luoleilai ( 水手 )     发表于 2011-10-26 19:05:47 |显示全部楼层
回复 9# 莲一

因为现在的爷们很不爷们

远之先生。 ( 诗人 )     发表于 2011-10-27 12:39:42 |显示全部楼层
回复 8# luoleilai

不是。
我的观点是。
即使再绝望都要坚持生活下去。
而生活起码没有太绝望。

( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2011-10-27 13:19:49 |显示全部楼层
  抱着头卷缩在沙发的角落,手机掉落在地上反射出一张毫无血色的脸,咧嘴一笑看看自己人模狗样的装扮。斯文败类?有为青年?更多的只是一个自以为是的可怜虫。心里暗暗的嘲讽着,怎样都好,至少现在没有烦恼,去他妈的现实,虚伪不过是为了梦想。

有一些无声话语,只有寻梦的人才能听见。你们懂吗。

寂寞无语,不是正好为此证明吗。这么多年挥手间告别,我需要去懂的,谁都不是万能的。

昨天晚上凌晨2点,陶陶和我从酒吧走出来的时候,我以三个女人的电话号码和嘴角间的唇印完胜了他的零记录。走在回酒店的路上,他骂骂咧咧的说着一大堆废话。无非就是。
   “小莫阿,你为什么不带一个回来呢。小爷从你外表的冷漠看出你绝对有一颗闷骚的心,放心晚上大爷再给你开一个单间就是。”
   “别不说话,大爷说的是真的。”
   “电冰箱阿,小莫,哈哈哈哈。”
   “哎哟,难道这几年你还在想着她,当初不是
  “死胖子,你可以再猥琐一点”
    ......

两年不见,陶陶还是这幅死皮赖脸的样子,其实我知道,他只是怕我想太多所以时时刻刻来激怒我让我发泄。我想,心宽体胖怕是这类人的通病。洗澡的时候发现酒店没有给准备牙具,莫名的烦躁起来。心里暗骂一句。操。紧接着胖子的电话就来了。

“摩西摩西,小莫阿,中午吃饭的地方给大爷准备好了没有,我开完会来找你。”

“陶畯,你可以再猥琐一点吗。”
  “嘿嘿,你这小身板懂个屁,这叫情调”

坐在开往饭店的出租车上,陶陶告诉我,因为一个商业活动他代表家族来参加说需要我帮他一个忙,陪他参加一个庆功派对。神色郑重然后便止住了话题,并没有仔细的去询问,每个人都有自己的生活,能力范围之内的事情,我一向不会推辞。

我只是没有想到,生活如此可笑,它的偶然性和不确定性让我无可自拔深陷其中。正义和邪恶始终都是公平的。人们往往看见你的笑脸就会刻意遗忘曾经深藏的另一个你。面具是我与生俱来的枷锁,逃不掉忘不了。

已有 1 人评分岛券 理由
南湮 + 2 面具早已嵌入骨肉。

总评分: 岛券 + 2   查看全部评分

沈欲。 ( 半岛达人 ) 智囊团    发表于 2011-10-27 14:58:03 |显示全部楼层
长颈鹿先生,这下子前排的优待我也一同享受了。哈哈哈哈哈哈哈哈。
  爱若损蚀 分我的给你

远之先生。 ( 诗人 )     发表于 2011-10-27 17:36:43 |显示全部楼层

放开自己一点点。
何必让自己这么苦。