收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

半岛官方微信

阅读: 3049|回复: 33

[抒情] 我等你,等成了摆设

左耳 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-25 17:30:35 |显示全部楼层

我等你,等成了摆设…… 儿时的爱情,它应该是要结束了。

[你离开的时候,是我的错,没有留下你。也没有随你去。]
  我还记得的。我听瑞曦说,你走的时候,没有笑容。却也没有留恋的样子。因为你病了,至今,我仍没办法承认这件事。医生说的,头脑遭到撞击,因为想不起一些事,所以失去某些记忆了。于这个点,我从来不敢对别人提起。我怕,别人笑我傻,说我怎么会相信这种话。但是,要我怎么能不相信,你看着我,却面无表情。连一点点记忆也没有的样子。在你出车祸,身体恢复到较好的状态的时候,我便离开了。阿姨好像有来过家里。这是后来我听瑞曦说的。而后的日子,我便开始独自一人想像你在美国的生活。还记得你走的第一个晚上,我把自己关在房间里,想任何可以找到你,并让你完全记得我的方式。只是,我无能为力……我便悲伤得,连心都不是我自己的。这四年来,我多恐惧……我每天记很多东西,我怕某一天醒来我会像你一样,忘记过去,忘记我在乎的人。并非我愿意一直这样承受。毕竟,我也希望我要是忘记全部了,那多好……只是,我不愿意让在乎我的人跟我一样,承受“明明就有了,却得不到爱”的感觉。毕竟,它痛苦得让我曾经想过要自行了断。你知道,你于我的重要性。如果没有你,也许在好多个四年前,我就结束自己的生命…… 我感激你,为我带来的温暖。你是第一个,走进我内心的男人。我为我当初没有把你留下,也没有随你而去的行为,道歉。只是,结果,是你自己过活了没有我的四年。而我,一直活在以为你还在的过去。可能你心里会在某些夜晚感觉不安,而我,是每一个夜晚都感到恐惧…… 
  你,舍不得我难过,对不对? 当然,我也不希望,你看完这篇文字后而感觉难过。于我的内心里,我非常希望你幸福并且开心。我是你的一,这是唯一不会变的事实。我是你的一,唯一的一;亲爱的一;心疼的一……

[我还记得你说,你的三个愿望]  
  愿望1:你说:我要你为我织一条围脖,然后,我一直戴着它,一直一直。  
  因为这个愿望,我曾经努力地学习手织毛线。可是,当我会织的时候,你却离开了。我把织给你的围脖放在柜子里好久,好久。就在去年的夏天,也就是我要工作的时候,我把它包装精致,然后扔进垃圾筒里。你完全可以想像,我当时心疼的样子。泪流满面,痛哭到没了声音…… 再久一些后的日子,我没再碰过这个东西。

愿望2:你说:我要你为我弹最美的钢琴曲 
  呵~ 因为车祸的原因,我的手,已经失去所谓“灵敏”这个词了。我的骨骼会像螺丝一样,无原因地松动。感觉碰一碰就会碎掉。稍微幅度大一点,便会咯噔咯噔地响。这个你要的愿望,在四年前,我就再也做不到了。并且,我开始讨厌且憎恨钢琴这个东西。尽管,我学它学了两年。现在,它于我,不过是一个摆设,我完全,不理会了。直到,今年接触摇滚,我开始对架子鼓满怀兴趣。我还希望,我能学好架子鼓,在磊的坟墓前,敲动最激情的音乐。但这一切,都不是因为你。

愿望3:你说:我要牵着你,走到北欧去。
  这是我现在,还一直有的想法。可是,久一点以后,我发觉,即使没有你,我也喜欢北欧。我可以自己一个人去,左手牵右手地去。这是我后来早就决定了的事。所以,我要去冰岛。只是,那里没有你。曾经我因为这件事,还有过一些悲伤。
  不过,我感谢你。因为你的离开,我找到了愿意陪我去冰岛的男人。所以,我的北欧,我的冰岛,因为你的离开,有了重新的开始。时间久了,久到我等你等得失落了,甚至决定一个人过的时候,一个爱我的男人,承诺,要带我去冰岛……

这是你的三个愿望,我都记得。只是,我却实现不了。为此,我感到抱歉。但是,我想,Angel会做到的。她现在,需要你的吧。毕竟,她去美国找了你。一个女人,愿意假装自己在一个男人面前生活两年,是一件,多么让人感觉伟大的事。

[我等你,很久了。所以,我不等了。]
  前段日子。我喜欢上了曹方。当然,这是在接受摇滚之前了。她有一首歌曲叫《等人》。“一直在等一个人,长长的字句。描述的那一个,你是不是那个人,固执地去想如果我们,再相遇会不会放手……”
  因为我还年轻。四年前,我不懂爱情,可我懂信任,并且,渴望温暖!你给予我这一切,这便像是给了我一个天堂。所以,我守候你,很久。当然,我也曾想,也许,我会守候你一辈子。“没关系,这辈子,我不是你的爱人,是守护你的天使。可是我们还有很多个下辈子,下下辈子。总有一天,你会记起我,然后我们会在一起。”这是我后来,用来安慰自己的话语了。
  就在第四年,我接受了一个男人。他,爱我。他是这四年来,让我内心温暖并被我接受的男人。我多想控诉你,因为你的离开,让我内心不再温暖了四年。你懂吗?你懂这种空荡荡,没有激情的心吗?可后来我想想,也许我不应该怪你。可能你也跟我一样,一样内心空荡荡……毕竟,你失去了一段过去。很可惜,这段失去的过去里,包括我。
  你再记起我的时候,我已经允诺了那个爱我的男人。我允诺他的,我需要做到。 他说,我是他的一切。像当初,你是我的一切一样。如若失去了,有多痛,我了解……所以,我不忍心也不愿意伤害那样一个爱我的人。日子久一点,再久一点。某天早上醒来,我想起的第一个男人,不是你,是他。
  我摆设自己在过去的日子里。我需要告诉你,我的四年过得不快乐。而且,是痛苦的。对生活失去激情…… 除了文字,还有摄影,没有什么会引起我的兴趣,现在,我多了摇滚,多了一个希冀,多了一些些快乐…… 而这一切,仍旧不是因为你。

[写在最后]
亲爱的,我的一轩。
这一刻开始,你不是我的。
我的风景,也不是你。
我记住你微笑的表情,一直。这辈子,我只是守护你的天使。
而我,有自己要爱的人,要兑现承诺的人。你也有,不是吗? Angel 在等你给予她所有的一切。你把心,都给她吧。  
最后一刻,属于你的一。写下的予你的文字。安。
曲停了,文字也结束了,感情也该止了……

我, 是左耳

已有 1 人评分岛券 理由
初年积木 + 7 静止也是难平。或许我不该再说。

总评分: 岛券 + 7   查看全部评分

猜你喜欢 : 读过《我等你,等成了摆设》的人也读了——
我有一个枕头,它枕着我的心。
看、天晴了 ( 水手 )     发表于 2010-10-25 18:24:01 |显示全部楼层
忘记过去 重新一段美好爱情生活
别留恋已经消逝的
我不怕下地狱.........我怕的是地狱里....没有你

左耳 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-25 19:04:15 |显示全部楼层
回复 2# 看、天晴了

已经重新开始了。谢谢。       我的故事,从落开始。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-25 19:39:09 |显示全部楼层
文字也成了眷恋。

呵呵。该放手的。就让它过去

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-25 20:00:09 |显示全部楼层
四年。
想起了自己曾写的小说。
感情总是来势汹涌,而后遗症就算不出了。
左耳。
只能希望你还相信他值得。

左耳 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-25 20:15:58 |显示全部楼层
回复 5# 初年积木

有些东西。一直存在, 只是,无关爱情 。

左耳 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-25 20:17:04 |显示全部楼层
回复 4# 苏景。

没有过去 和 不过去的说法。  我路过曾经,  探来时的路,  早就忘了,曾经还坚持的是什么

夏浅笑 ( 邮差 )     发表于 2010-10-25 20:47:48 |显示全部楼层
所有的回忆,都是时光不再。
我闭上眼睛就是天黑,一种撕裂的感觉.

左耳 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-25 20:50:16 |显示全部楼层
回复 8# 夏浅笑

悠悠岁月,浮生来回,一半花谢,一半在想谁。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-27 07:59:23 |显示全部楼层
沧海一粟却也是一生的错失。

单眼皮の鱼 ( 邮差 )     发表于 2010-11-3 12:56:32 |显示全部楼层
有些事 有些人  只要一错过 便是一辈子的
时 间 走 得 太 快
青 春 明 显 不 够 挥 霍

左耳 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-3 14:09:13 |显示全部楼层
回复 11# 单眼皮の鱼

放下,就好了。 满足现在,一切,便会自然。

良生 ( 邮差 )     发表于 2010-11-3 14:28:10 |显示全部楼层
踩着回忆,走下去..
ヽ 如果人间失去脂粉的艳丽,还会不会有 动情的演绎。

左耳 ( 半岛达人 )     发表于 2010-11-3 14:31:59 |显示全部楼层
回复 13# 良生

良生。真美好,   真好。

conan ( 邮差 )     发表于 2010-11-3 15:39:39 |显示全部楼层
看着你的文字,心里有股酸楚感,有时候,记忆带给我们的或许是痛苦多于喜悦,记忆的摆设,可悲都痛心的地步!!