收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 1345|回复: 12

[抒情] 普罗旺斯

翘尾巴的猫 ( 邮差 )     发表于 2010-10-25 13:18:59 |显示全部楼层
闻闻薰衣草的香味,就可以知道情人有多爱你

与其说薰衣草是开在田野中大片大片的紫,飘在空中的香,不如说是记忆里的东西。

很迷惘,很优雅,很诗意,很清甜。

收割薰衣草,如同收割幸福的爱情

陶醉在紫色的花海中,爱情如此甜蜜

风起的时候,薰衣草的味道总会飘近身边

阳光下的香味,弥漫着思念

记忆就象薰衣草,一起走过的爱情不能忘

走在薰衣草中用力呼吸,空气有了不同的口味

"薰衣草代表真爱"是伊莉莎白时代最具代表性的抒情诗

薰衣草的香是人生中的某种半梦半醒的状态,淡到了极处,却又刻在心底。

当你和情人分离时,可以藏一小枝薰衣草在情人的书里头,在你们下次相聚时,再看看薰衣草的颜色,闻闻薰衣草的香味,就可以知道情人有多爱你。

薰衣草呀,遍地开放。

蓝花绿叶,清香满怀。

我为国王,你是王后。

抛下硬币,许个心愿。

爱你一生,此情不渝。--英国民谣《薰衣草》

薰衣草花开的季节,爱情来了,孤独的人不再孤独,寂寞的心也不再寂寞。

记忆是一种温度,一段故事,一幅画面,一种颜色,一种香……

风起的时候,是你的味道,是爱情的味道……来过

普罗旺斯,浪漫无止境

普罗旺斯就是一首爱的诗歌,任何人都不可能生活在此而不动容。

"其实,爱一个人不必要朝朝暮暮;喜欢普罗旺斯也不见得一定要日日赤着脚徜徉在薰衣草的花海中。任何时候,任何地方,只要偶然看见一缕阳光,闻到一丝芬芳,就能在心中漾开一片紫色的田野。"

薰衣草的香,没有奢华,没有妖艳。

只是淡淡的清香,那么的宁静而幸福。

浪漫而迷情的地方,是梦开始的地方,是爱情开始的地方。

法国普罗旺斯:紫色的骑士爱情

如果我们能够寻到心灵的宁静,那么,在哪里都能找到普罗旺斯,在哪里都是普罗旺斯

我是一个匆忙的都市人,我享受着繁华,失去了健康和宁静,我哈欠连天,没有胃口,脾气暴躁,没精打采,还有轻微的妄想症。突然间,我想逃,远离这一切……我找到了普罗旺斯,在这里静境地度过了一年。我是幸运的,在别的地方,也许你永远只是一个观光客,但在这里,我感到悠然自得、无怨无悔、喜悦满怀。感谢上帝,让我与普罗旺斯同在。

"普罗旺斯化"一个多么新鲜古怪的词。他们这样说我,我想这样也不坏。至少,我从来没像现在这么快乐幸福。生活是如此美好,现在和未来都无须牵挂,连时光的流动,似乎都是轻缓慵懒的。我喜欢,我愿意,在普罗旺斯的拥抱中改变。

逃逸都市,享受慵懒,在普罗旺斯做时间的盗贼
已有 1 人评分岛券 理由
初年积木 + 3 哪里都是普罗旺斯。

总评分: 岛券 + 3   查看全部评分

猜你喜欢 : 读过《普罗旺斯》的人也读了——
冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-25 13:23:23 |显示全部楼层
做一个普罗旺斯的盗贼,感觉很浪漫呀~
欢迎你~
和每个人萍水相逢,以確保最后的洒脱。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-25 13:47:57 |显示全部楼层
生活在于付出的时候默默地收获养分,这样到了任何时候我们都有自制的能力。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-25 13:49:24 |显示全部楼层
希望每一个人都能在生活中找到自己的普罗旺斯。

bye ( 水手 )     发表于 2010-10-25 13:52:10 |显示全部楼层
宁静以致远,更何况普罗旺斯!
挥去曾经的伤痛,一人独自向前走!

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-25 14:35:10 |显示全部楼层
是我们的紫色国度。

翘尾巴的猫 ( 邮差 )     发表于 2010-10-29 18:39:05 |显示全部楼层
你的头像是NANA的,这部动漫很好看,可是只有第一部

翘尾巴的猫 ( 邮差 )     发表于 2010-10-29 18:40:51 |显示全部楼层
回复 2# 莲烬

谢谢,有机会机会的话一起做时间的盗贼吧

翘尾巴的猫 ( 邮差 )     发表于 2010-10-29 18:41:59 |显示全部楼层
回复 4# 初年积木

你终会有自己的城池

翘尾巴的猫 ( 邮差 )     发表于 2010-10-29 18:42:25 |显示全部楼层
回复 6# 苏景。
还有梦想的小岛

翘尾巴的猫 ( 邮差 )     发表于 2010-10-29 18:42:59 |显示全部楼层
回复 5# bye

这句话,真想我的竹马说的

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-29 19:51:03 |显示全部楼层
回复 7# 翘尾巴的猫

是很好看啊,倒不是喜欢娜娜,只是被人说成很像她,自己却不这么觉得……
  一起去做普罗旺斯的大盗好了,嘿嘿,大盗和海盗只有一字之差,海盗是我小时候的梦想哦~
和每个人萍水相逢,以確保最后的洒脱。

翘尾巴的猫 ( 邮差 )     发表于 2010-10-31 19:10:37 |显示全部楼层
你就是NANA的灵魂,一辈子的执着,内心却是柔软的挤得出水