收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

半岛官方微信

阅读: 1252|回复: 5

[抒情] 黑色的十月

bye ( 水手 )     发表于 2010-10-24 22:09:16 |显示全部楼层
满树的黄叶又一片片的飘落,铺了一地无法排遣的忧伤; 刺鼻的桂香又一阵阵地飘来了,勾起心中那无以名状的痛;捧一束淡黄的菊花,再一次来到你的墓旁。

时间的流逝,到底是不能洗去旧日的伤痕。不知已经过去多少年了,那血的一幕,却一直缠绕在我的心头。你的音容相貌,你的举手投足,你的丝丝教诲,仿佛就发生在昨天。而今,你已经永远的从人世间解脱了,悄无声息的长眠在此,再也不理我的忧伤,我的哀愁,我的一切。你只是,只是静静的在这欣赏自然的一切变化的美丽。是的,你现在已经安息了。但是,你却永远摆脱不了你欠我的责任。

又一次来到你的墓旁。墓旁的小草已经枯萎了。墓碑上的字迹,却依然的那么醒目。只是,那小小的墓碑上,蒙上了一层薄薄的灰尘。而我,只能用泪水和衣袖来擦拭那永远也不能扫除的灰尘。一遍遍的擦洗着定格在那得照片。但是,无论我怎么的用力,泪水有多么的充足,哪里看得清你呀!
还记得吗?小时候,我和你的感情最好,你也总是在我需要的时候出现。每次别的小孩要欺负我,我总是喊你,不管你当时在干什么,你总是跑过来救我!不过,你却从来不允许我在学习上乱来,对于学习你好像变了个人似地,再也不是平时那样人我胡闹了!你也一直鼓励我,给我勇气!这么多年来,你一直都为我保驾护航。

我曾经幼稚的人为,我们可以这样一直下去。但是往往最美的梦就是最容易破灭的梦。我做梦也没有想到那次匆匆的见面竟然成为了永别。
那是个秋日的下午,我在上课。你来了,把我叫出去了。我们在那个大的枫树下面坐了下来。黄黄的枫叶慢慢的从我们的头顶落下来,还不时的闻到远处飘来的淡淡的桂花香。你说这很美,来年也要在我们那里种桂花和枫叶,然后再弄两排椅子。我当时就在想,何时我们的枫树才能长到那么高大,那么漂亮呢!你没有坐多久,简单扼要的说了下你第二天会出差一趟,今天顺道,就来来看看我。于是上课的铃声就把你赶走了。之后的几天,我一直都沉浸在幻想当中,我幻想着我以后也可以拥有一个很漂亮的枫叶林。那几天,过的特别得快,不经意间就到了星期五。一个念头,就是第一时间赶回家里,因为你每次出差都会带一点礼物给我。

当我在想象那礼物会是什么的时候,一阵雷鸣般的哭声却把我给镇住了。我不明白是怎么一回事!只是隐隐约约的感觉到肯定发生大事了。当我加紧往家里赶得时候,隔壁的奶奶拦下我说孩子,他已经没了!我顿时腿就软了,瘫倒在地上,始终不相信那是真的。
你给我开了个破天荒的的玩笑。你让我从天上来到地狱,你让我独自承受一切同龄人没有承受的痛。••••••••••

罢了罢了。往事已矣。
已有 1 人评分岛券 理由
初年积木 + 2 那年菊香艳羡了我的童年。

总评分: 岛券 + 2   查看全部评分

猜你喜欢 : 读过《黑色的十月》的人也读了——
挥去曾经的伤痛,一人独自向前走!
初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-24 22:23:44 |显示全部楼层
亲爱,他只是抛弃了世界。

看、天晴了 ( 水手 )     发表于 2010-10-24 22:33:08 |显示全部楼层
他昨天拖梦告诉我 在天国很好
并且不希望你过的开心
我不怕下地狱.........我怕的是地狱里....没有你

看、天晴了 ( 水手 )     发表于 2010-10-24 22:33:38 |显示全部楼层
他昨天拖梦告诉我 在天国很好
并希望你过的开心
上面少一字 对不起
我不怕下地狱.........我怕的是地狱里....没有你

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-24 23:34:48 |显示全部楼层
他还活着。

在你的心里。在爱他的人心里。

禾苗 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-25 09:43:33 |显示全部楼层
天国的他会很好,你也要好好的生活!
要相信岁月给得起你时间。