收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 1174|回复: 12

[书信] 写给遇见

木祁 ( 园丁 )     发表于 2010-10-24 19:44:03 |显示全部楼层
亲爱的遇见
     我在码字,我在码那些我很久没有再见过再码过的方块字
     因为你,让它们又一个个的出现在了我的眼前
     那么熟悉又陌生
     就像我们的关系一样,熟悉又陌生
     你知道吗,我恨过你爱过你
     你知道吗,你让我哭让我笑
     你知道吗,你让我失去让我得到

2009年11月,你让我遇见了那个可爱的阳光的干净的大男孩
      你让他突兀的出现在我的面前
      你让我在他面前尴尬
      你都还记得吗?
      我都记得,清清楚楚的记得,我记住他,记住那些,为的是有朝一日向你索取
      可笑吗?但我相信你带走的,时间带走的,你和它都会还给我。
      我是个倔强的小孩,这是那个是我老师是我校友是我学长的大男孩给我的评价
      所以我会倔强的向你索取
      2010年7月,你让他离开了
      在我考试前的2天,你让他为我上了最后一课。
      2010年10月,你让下课回家的我在路上看见一个很像他的人
      路灯都亮了,却让我不敢确定他是不是他
      你是让我遇见了还是让我回忆一下呢
     2010年10月,你让站在公交车旁的我,看见车上一个人很像他
     206路的公交车,大学城到璧山的公交车 ...
        亲爱的遇见,为什么你老是让我模糊不清的看见像他的人
     亲爱的遇见,现在仍是2010年10月
     亲爱的遇见,你还会让我在看见像他的人吗
猜你喜欢 : 读过《写给遇见》的人也读了——
单枪匹马
苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-24 19:46:49 |显示全部楼层
心里记得。

所以都是模糊不清的相似遇见。

木祁 ( 园丁 )     发表于 2010-10-24 19:54:33 |显示全部楼层
亲爱的遇见,现在是2010年10月24日19:45分
  我在半岛

今天的天是灰色的,你让我再次到那个琴行,到那个琴房
  那个还属于我的琴行,不属于我的琴房
  埋藏了那么那么多...
   埋藏了你带走的,你送回的...
   琴房摆放的不再是那架钢琴
  琴房坐的不是那年那日的我和他...
   亲爱的遇见,你让我流泪了...
   2010年10月24日 11:15,你让我回家,让我上网...
   然后,我在沐暄看到半岛这个名字
  你让我点开了那个链接
  安静的图片,温暖的文字
  “上岸”..
   我喜欢它们,喜欢上岸这个词,喜欢那些图片,喜欢那些文字,喜欢半岛这个家
  我谢谢你
  你让我感动了 你让我遇见了另一个家,另一些朋友...
   你让在沐暄敲不出一个的我
  你让几个月写文的我
  很努力的去构思,很努力的去码字
  你让我尝到了努力的美味
  你不会让它们都消失的对吧
  不会像带走一个人那样轻易的带走它们
  它们,你不该拥有的
  亲爱的遇见,谢谢你
  亲爱的遇见,我是索格
  亲爱的遇见,我们还会遇见
已有 1 人评分岛券 理由
未央 + 3 谢谢你,现在还坚守这份遇见。

总评分: 岛券 + 3   查看全部评分

单枪匹马

木祁 ( 园丁 )     发表于 2010-10-24 19:56:40 |显示全部楼层
回复 2# 苏景。

精辟  

看、天晴了 ( 水手 )     发表于 2010-10-24 20:18:34 |显示全部楼层
你去佛前求500年  也许会遇见
我不怕下地狱.........我怕的是地狱里....没有你

bye ( 水手 )     发表于 2010-10-24 20:40:37 |显示全部楼层
回到相遇的地点,才知我对你不了解····——(韩雪《想起》)
挥去曾经的伤痛,一人独自向前走!

木祁 ( 园丁 )     发表于 2010-10-24 20:50:08 |显示全部楼层
回复 5# 看、天晴了

你喊那个和尚给你500年嘛

看、天晴了 ( 水手 )     发表于 2010-10-24 21:23:11 |显示全部楼层
回复 7# 索格

和尚? 哪有和尚  我只看见一个悲愤的尼姑  还是老的
我不怕下地狱.........我怕的是地狱里....没有你

木祁 ( 园丁 )     发表于 2010-10-24 21:33:18 |显示全部楼层
回复 8# 看、天晴了

你可以叫我怨妇
    但不能叫我尼姑
       还有我比你这个老人家 动都动不到的老人家年轻

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-24 21:43:30 |显示全部楼层
遇见。

呵呵。
注定来了就不走,说不准是非对错。

木祁 ( 园丁 )     发表于 2010-10-24 21:56:14 |显示全部楼层
回复 10# 初年积木

精辟

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2011-8-18 21:29:15 |显示全部楼层
回复 3# 索格

索格。在这里遇见是如此美好的幸运,会一直这样温暖干净下去。

三森 ( 水手 )     发表于 2011-8-22 12:42:20 |显示全部楼层
我遇见谁会有怎样的对白 遇见的歌词