收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 1475|回复: 9

[随笔] 我们都要学会适当的沉默。

淡蓝 ( 园丁 )     发表于 2016-7-3 17:56:34 |显示全部楼层
常常聚在一起回聊到的,无非是过去与未来,却甚少谈及当下。而我偏偏就是一个只活当下不喜期望未来的人。

往往这个时候,我便会在人群中沉默,倾听他们的故事,偶尔也会附和,不然聊不下去。有些朋友总说我太沉默,其实不是的,只是不熟所以没能放下防备,熟识的朋友便会遇见处女座特有的碎碎念。

在社会中,生活中,我们都要学会适当的沉默。语言能温暖人却也能伤人,它是最极端的俩面。

我曾在不谙世事的年纪,因了自身的个性出口伤过很多人,即使那是在我心中觉得无所谓的事。可是,我们永远不知道对方在意什么,在我们眼中无所谓的所谓许是他人生命中占有重要位置的事与人。我因此落下了无情无心的标签。

有很多时候,能遇见被误解被轻视被咒骂,若全往心里去,做出反应也许很解气,也许觉得自己很能,但有时我却觉得沉默是最好的。沉默并非默认,有时是一种无视。自身觉得,他人的想法与我何干。这就是为何,现在依旧有不相熟的人觉得我冷漠。

曾有人说,沉默是最伤人的。但为何又有闲言害死人的说法呢。所以说,事必有俩端。

而这,我说的并非事事沉默,而是在有的时候适当的学会闭嘴,在你不知道事实如何,不知道他人为人的时候请沉默着。

孩子很坏 ( 园丁 )     发表于 2016-7-4 21:47:03 来自手机版 |显示全部楼层
只是走不进内心而已吧,有些人需要熟悉,才能。。但处女座,实话说,我内心是拒绝走进的

十年九夏 ( 诗人 ) 智囊团    发表于 2016-7-5 09:06:12 |显示全部楼层
我也常常这样,就是种无视,甚至我觉得那和我没什么关系的冷漠状态。
也许你们开始了这段感情,也许你们没有,也许她身边出现了另一个他,又或者是,你们把互相喜欢耗在青春里,却没有在一起。

淡蓝 ( 园丁 )     发表于 2016-7-9 13:54:22 |显示全部楼层
孩子很坏 发表于 2016-7-4 21:47
只是走不进内心而已吧,有些人需要熟悉,才能。。但处女座,实话说,我内心是拒绝走进的

好吧,我是处女座。
向死而生

淡蓝 ( 园丁 )     发表于 2016-7-9 13:54:46 |显示全部楼层
十年九夏 发表于 2016-7-5 09:06
我也常常这样,就是种无视,甚至我觉得那和我没什么关系的冷漠状态。

九夏,好久不见。
向死而生

孩子很坏 ( 园丁 )     发表于 2016-7-9 17:09:45 来自手机版 |显示全部楼层
淡蓝 发表于 2016-7-9 13:54
好吧,我是处女座。

恩,处女座,开心就好
不期待完美!

十年九夏 ( 诗人 ) 智囊团    发表于 2016-7-19 18:34:03 |显示全部楼层
淡蓝 发表于 2016-7-9 13:54
九夏,好久不见。

好久不见
也许你们开始了这段感情,也许你们没有,也许她身边出现了另一个他,又或者是,你们把互相喜欢耗在青春里,却没有在一起。

白开水。 ( 邮差 )     发表于 2016-7-20 15:17:06 |显示全部楼层
其实最讨厌的
就是冷暴力
甚至可以说 是完全无法忍受的吧

然而 还是记得一句话:

【别人在讲什么的同时,要么走开,要么一字不漏的全听下来。】
hey。

李彧川 ( 社区版主 ) 智囊团    发表于 2016-8-17 10:02:06 |显示全部楼层
沉默、慵懒 懂的人知道你在倾听 不懂的人觉得你很冷漠

适当的寡言并非坏事 这是一种境界 也是一种修养

有时候你会发现 温润如玉 恬淡如水 这种修饰词就是来形容你的

淡蓝 ( 园丁 )     发表于 2017-5-16 18:32:17 |显示全部楼层
李彧川 发表于 2016-8-17 10:02
沉默、慵懒 懂的人知道你在倾听 不懂的人觉得你很冷漠

适当的寡言并非坏事 这是一种境界 也是一种修养

那俩个词呀,突然想起一个人
上岛一。   
向死而生