收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 1623|回复: 9

[书信] 你看着我来,我看着你走

沈苍懒 ( 水手 )     发表于 2016-6-11 12:22:20 |显示全部楼层
Dear All:
   有3年没有来这里了,心情的变化和思想的改变,从一个懵懂的小丫头一路跌跌撞撞,走失了以前以为可以一直到百年的朋友。走失了爱人,走失了挚友,剩下的,只是再平淡不过的生活和自我。用这句话做标题是突然听到了郭静的歌,觉得正适合。到此刻,离分手还差6天就满1年了。
    1年前的今天,我还是一个初为母亲的女人。第一次怀孕,有欣喜,有害怕,有彷徨,也有迷惘。可是我知道,此时的我,真的不适合做母亲。负担不了他的未来,负担不起生活的重担。而那个人,还太小,他比我,更加承担不了生命的沉重。
    所以,我狠心,让还未成长起来的小生命离去。而他,终究也是离我而去。想起来,以前在一起的时候,总觉得是快乐的,幸福的,即便后来越来越有疲惫感,也没有想过放手。或许会好呢,谁会知道以后的样子呢,不是吗?只是,到底没有忍住心底的怨怼,他走了,而他,也离开我了,我什么都没留下。
    19号做的手术,21号我果断地选择了离开成都去往武汉,我想,我需要一次长途旅行,即便身体没有伤口,身体也负担不了劳累,可我的心的伤口太重。我那时,是恨他的,恨他离开,恨他让我陷入深渊,却从没想过,若非自愿,他如何能?
    到武汉的第一天,就觉得很累,背着并不重的行李(其实就是一个背包)一步一步从汉口的桥走到了武昌-黄鹤楼,武汉是一个热城,6月的天气,我还是选择了它。没有伞,没有防晒,我在烈日下一步一步往前走,前面走着一对一对的情侣或夫妇,然后,我突然间想哭。我给他发短信,说我想他,问他,我们能不能和好,我不恨了。
    他说,不能了。
    然后,我戴上太阳镜,遮住了要掉下来的眼泪继续往前走,没有人问我,他也没有再回我的信息。
    我没有那么矫情,就算是身心俱疲的时候,也只是伤心,疼痛。好不容易走到了黄鹤楼,却被告知黄鹤楼在修缮,于是,我只能站在台阶下面看着上面被围着的黄鹤楼,有那么一些游客拿着手机和自拍器站在黄鹤楼的牌匾下做着姿势拍照。我便没了兴趣,走了一天的路,我很累。
    然后,首先是要找到住宿的地方,总不能晚上露宿街头,用手机搜索了最近的住宿,兜转了好一会儿才找到方向。然后,坐公交赶路了。住的青年公寓很有个性,只是因为阳光的照射面太小,所以屋子里都是潮湿的,并且床单都是直接洗完脱水都没有晒干直接给的,所以,我在这里住的时候,从来没有铺过床单,直接睡着床垫。是不是觉得我还是挺能随遇而安?
    第二天,出门去寻找,寻找什么,我也不知道,就漫无目的地转啊转,出来散心,就这样转来转去,一直从商业街转到了户部巷小吃街,琳琅满目的吃食看着那样可口,不知为何,我一点食欲都没有。然后,给朋友发消息,他说这里好吃地很不错,一定要试试,还说早知道要来就带着他一起这样的话。然后,便选了几个似乎不错的来试试口味。
    挺好吃的,如友所言。可我还是没有食欲,只将户部巷一遍又一遍地逛,因为时间还太早,回去也没有意思,只好一遍又一遍。
    然后的然后,晚上回去,越来越想念他,然后言不由衷地在语音里责骂他,即便他关心,我也不接受,用尖锐的词句让他离我越来越远。身心疲惫的感觉,我想,大抵就是那样了,没有待到第三日,第二日晚上便坐着火车回程。
    然后的然后,浑浑噩噩地过着。过了一个年,然后也不知道过年的滋味。直到第二个男朋友和第三个男朋友的离开,突然间,就清醒了过来,有那么多的悲伤又如何,有那么多的怨怼又能改变什么,我应该最爱自己,可是这么长时间,我让自己一直在受伤。别人的关心,我不要。然后,他们离开了,才惊觉没有人会一直不求回报对你好。
    然后,终于重视起来,这一年下来,因为人流后没有好好养,身体落下了一些小病,一觉醒来,这些小病就那么清晰地出现了。
    然后,开始进行改变,保护自己,锻炼自己。曾经我坚强过,只是一次打击就受不了吗?那曾经的坚强算什么?
--------------------------------------------------------
    然后,我现在也不知道要怎么写,总的来说,就是表达一下,我现在已经很健康,而且很快乐。

已有 1 人评分岛章 理由
南湮 + 3 好久不见,希望你一切都好。

总评分: 岛章 + 3   查看全部评分

应愁高处不胜寒,拱手河山让你欢。
十年九夏 ( 诗人 ) 智囊团    发表于 2016-6-12 09:03:54 |显示全部楼层
好好照顾好自己的身体,身体最重要。
也许你们开始了这段感情,也许你们没有,也许她身边出现了另一个他,又或者是,你们把互相喜欢耗在青春里,却没有在一起。

沈苍懒 ( 水手 )     发表于 2016-6-12 11:20:42 |显示全部楼层
十年九夏 发表于 2016-6-12 09:03
好好照顾好自己的身体,身体最重要。

谢谢,我会。

纳兰蝶 ( 园丁 )     发表于 2016-6-12 17:02:42 |显示全部楼层
放了错的,终归遇到对的,遇到那个不舍得让你受一点苦的人、不舍得对你说一句重话、不舍得让你流一滴眼泪的人,
生活处处坎坷,没错,生活多的是错的,但对的更多,希望更多
温和从容,岁月静好

沈苍懒 ( 水手 )     发表于 2016-6-16 21:06:14 |显示全部楼层
纳兰蝶 发表于 2016-6-12 17:02
放了错的,终归遇到对的,遇到那个不舍得让你受一点苦的人、不舍得对你说一句重话、不舍得让你流一滴眼泪的 ...

是的,过了一年,我才真的懂得这个道理

你看南风吹 ( 邮差 ) 智囊团    发表于 2016-6-16 23:47:35 |显示全部楼层
总会有人疼惜你的所有,护你周全的,你要等。

凸。 ( 水手 )     发表于 2016-8-6 16:33:40 |显示全部楼层
这么巧么  我六月份也去了黄河楼 也去了 户部巷吃了小吃   说不定我们擦肩而过了呢  哈哈 不过话说文艺青年离异的是不是比较多啊  因为多数过于追求莫须有的高尚  与现实形成了强大的落差  至少我是这样的
我爱你,刘小姐。

纳兰蝶 ( 园丁 )     发表于 2016-11-1 13:42:41 |显示全部楼层
沈苍懒 发表于 2016-6-16 21:06
是的,过了一年,我才真的懂得这个道理

慢慢来,有情绪是好的,当真的麻木了,以物喜以己悲,说实话,忒没劲,我就这么没劲的继续活着
温和从容,岁月静好

沈苍懒 ( 水手 )     发表于 2017-7-4 16:18:06 |显示全部楼层
纳兰蝶 发表于 2016-11-1 13:42
慢慢来,有情绪是好的,当真的麻木了,以物喜以己悲,说实话,忒没劲,我就这么没劲的继续活着

哈哈,是了、

沈苍懒 ( 水手 )     发表于 2017-7-4 16:18:41 |显示全部楼层
凸。 发表于 2016-8-6 16:33
这么巧么  我六月份也去了黄河楼 也去了 户部巷吃了小吃   说不定我们擦肩而过了呢  哈哈 不过话说文艺青年 ...

那我们今年也许会相遇,不期而遇。