收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 1763|回复: 11

[随笔] 空城,那些阴霾。

淡蓝 ( 园丁 )     发表于 2016-5-30 15:44:56 |显示全部楼层

我在这里,出生,成长,遇见,分离,生存二十几年,却未曾在这找到归属感。

时常与朋友喝着茶,有些朋友饭点会回家吃饭,总在那时在他们抱怨父母管的严的情况下,内心无比羡慕嫉妒着。我曾说,我真的羡慕嫉妒恨呀。
可是他们却也羡慕着我,觉得父母不管不问是天堂。可是,可是,他们从来不知有时这是一种疼,一种隐在心底渐渐滋生而出的黑暗。

我极少与人谈论家人,并非恨,也只是爱不起来。那些过往,如同被抛弃自生自灭的生活,我不知道他们羡慕的点在哪里。这一路走来,跌跌撞撞,我得到也只是友情。剩下的亲情爱情这些仿佛与我无关。

时常会做梦,梦中家人一起吃饭和气温馨。醒来时,在自己租的简陋的房子里,除了阳光除了自己再无其他。啊,我还有阳光,无所谓的,我总这样摸着心告诉它无所谓的无所谓的。然后久而久之也就真的习惯了。

我总对母亲说,我想去哪哪工作,而她总是说去那么远做什么,你在这里有你姐姐照应不好么。
我想说不好,想说她未曾照顾过也想说你也一样想说在这还不如在外面想说我其实到哪都一样都是一个人抗想说我不想在受你们牵连想说我想离开没有归期。可是,我却说不出口。即使她真的未曾给过我什么,连同最基本的安全感也未曾。

我不喜欢争吵,而我总在她们俩中间听她们抱怨彼此,我从未说过家,因为我不知道它在哪。也不过是漂泊。

你看,这城市那么空,空到我i觉得孤独了,

向死而生
十年九夏 ( 诗人 ) 智囊团    发表于 2016-5-31 15:51:03 |显示全部楼层
真想抱抱你。
也许你们开始了这段感情,也许你们没有,也许她身边出现了另一个他,又或者是,你们把互相喜欢耗在青春里,却没有在一起。

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2016-5-31 16:41:19 |显示全部楼层
阿银,所有人的生活都艰辛,希望我们以后会有更好的人生吧。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

淡蓝 ( 园丁 )     发表于 2016-5-31 23:57:19 |显示全部楼层
未央 发表于 2016-5-31 16:41
阿银,所有人的生活都艰辛,希望我们以后会有更好的人生吧。

唔,其实我觉得我还好吧...
算不上艰辛呢,只是有些小孤独。
以后肯定会更好的。愿安。
向死而生

秦南信。 ( 半岛达人 )     发表于 2016-6-7 23:22:18 |显示全部楼层
学会习惯孤独与寂寞吧,这样的自己才能够强大。
若你喜欢怪人,那么我很美。

纳兰蝶 ( 园丁 )     发表于 2016-6-12 17:10:48 |显示全部楼层
亲,这城好空啊.....我之前也觉得我爸不爱我,会因为一点小事跟我争吵,不像别人的爸爸那样能给依靠
因为这种感觉,因为我觉得那个家不是我的家,所以当我能选择的时候,我选择不回去
当他真的去世了的时候,说真的,我都没有后悔,但是很难过,非产非常难过
我不想劝你去跟你家人相处,肯定是有一些点让你忍受不了的,但痛苦有的时候也是种别样的快乐
我不知道我想表达什么,因为好像发烧了,脑子乱乱的,你自己领悟一下吧
温和从容,岁月静好

淡蓝 ( 园丁 )     发表于 2016-6-13 17:41:08 |显示全部楼层
纳兰蝶 发表于 2016-6-12 17:10
亲,这城好空啊.....我之前也觉得我爸不爱我,会因为一点小事跟我争吵,不像别人的爸爸那样能给依靠
因为这 ...

懂你的意思的。
只是我也不太想说的太明白,大抵是各有各的不同把。
向死而生

影. ( 邮差 )     发表于 2016-9-7 01:07:47 |显示全部楼层
以前也和你一样环境,父母离异各自外遇无人管,独身在外享受寂寞。别人羡慕我自由,我羡慕别人有归属感。
一切尽是镜花水月

纳兰蝶 ( 园丁 )     发表于 2016-11-1 13:44:57 |显示全部楼层
淡蓝 发表于 2016-6-13 17:41
懂你的意思的。
只是我也不太想说的太明白,大抵是各有各的不同把。

亲,好久不见,我觉得我活的越来越庸俗,双十一买了好多口红,不知道为什么,感觉颜色也大多类似,但是就是不停的买,觉得自己越来越没劲了,你说幸福的人,是不是都越来越没劲啊,我这算幸福吗?
温和从容,岁月静好

淡蓝 ( 园丁 )     发表于 2016-11-2 14:00:40 |显示全部楼层
纳兰蝶 发表于 2016-11-1 13:44
亲,好久不见,我觉得我活的越来越庸俗,双十一买了好多口红,不知道为什么,感觉颜色也大多类似,但是就 ...

幸福的定义,在我心里大抵是,我在得到或做某件事时会感到愉悦。
没有什么是庸俗把,我们本来就在这世俗之中,不是么。开心就好了呀。
向死而生

纳兰蝶 ( 园丁 )     发表于 2017-2-9 11:48:15 |显示全部楼层
淡蓝 发表于 2016-11-2 14:00
幸福的定义,在我心里大抵是,我在得到或做某件事时会感到愉悦。
没有什么是庸俗把,我们本来就在这世俗 ...

我刚想回复上面给你评论那哥们,忽然发现这居然不是我的主场
我心情低落,也说不出多积极阳光的话了,我想去旅游,自由自在的消失
温和从容,岁月静好

淡蓝 ( 园丁 )     发表于 2017-3-3 12:37:46 |显示全部楼层
我一直在渴望一次远走。
万事小心,愿安。
向死而生