收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 1582|回复: 14

[微帖] 要是你多好

十年九夏 ( 诗人 ) 智囊团    发表于 2016-5-3 11:17:20 |显示全部楼层
      记得毕业那年,姥姥问我多大了。我说22了,姥姥说是该结婚的年纪啊,你要抓紧了。我吃惊的看着她,我说我还是学生。
      今年的时候姥姥问我,什么时候结婚,我说适合的时候就结吧,姥姥说慢慢来,不用着急。找个疼你的人。我本想开玩笑说,你以为我是嫁不出去了吗?但是我忍着没说。今年姥姥住院了,脑梗,当时脑子都糊了,乱七八糟的叫人的名字。我知道消息后赶快去了医院,医生只是说了句人老了,都一样。我问她我叫什么,她叫出了我的名字,那时候真的好开心。
        然后就在刚才,突然有人问我什么时候结婚啊,我说压力好大啊,他说你一个女孩子哪来那么多压力,找个男人嫁了多好。突然我就说,你以为什么人都可以结婚吗?我姥姥都说让我找一个爱我疼我的。所以不着急。我只是希望那个人是你就好。
东东 ( 社区版主 )     发表于 2016-5-3 22:20:11 |显示全部楼层
慢慢来 姑娘

十年九夏 ( 诗人 ) 智囊团    发表于 2016-5-4 12:30:28 |显示全部楼层
东东 发表于 2016-5-3 22:20
慢慢来 姑娘

是啊,一切都来得及,就是时间不等人啊。
也许你们开始了这段感情,也许你们没有,也许她身边出现了另一个他,又或者是,你们把互相喜欢耗在青春里,却没有在一起。

东东 ( 社区版主 )     发表于 2016-5-9 14:42:28 |显示全部楼层
十年九夏 发表于 2016-5-4 01:30
是啊,一切都来得及,就是时间不等人啊。

我总在年轻的年纪里悼念过去的岁月 也许我错了 珍惜当下面向未来才可以不悔岁月

十年九夏 ( 诗人 ) 智囊团    发表于 2016-5-9 16:33:51 |显示全部楼层
东东 发表于 2016-5-9 14:42
我总在年轻的年纪里悼念过去的岁月 也许我错了 珍惜当下面向未来才可以不悔岁月

是啊,有时候缅怀过去真的没什么意义。下一刻才是最重要的,不是吗?
也许你们开始了这段感情,也许你们没有,也许她身边出现了另一个他,又或者是,你们把互相喜欢耗在青春里,却没有在一起。

尹洛生 ( 园丁 ) 智囊团    发表于 2016-5-9 18:34:05 |显示全部楼层
当你知道
有那么一个人的时候
他会来
找到你
洛水之畔,斯遇良生。

十年九夏 ( 诗人 ) 智囊团    发表于 2016-5-9 20:56:55 |显示全部楼层
尹洛生 发表于 2016-5-9 18:34
当你知道
有那么一个人的时候
他会来

我一直相信有那么一个人。
我想就在不久的将来。
或许现在遇到的就是最好的那个。

纳兰蝶 ( 园丁 )     发表于 2016-5-12 11:06:29 |显示全部楼层
结婚,我个人的观点,最重要的是看人生观价值观,其实很难找到一个爱你、疼你、条件好、脾气好,什么都好的人,因为每个人都有缺点,但关键看你想要的是什么。
你想要爱,那就去追你爱的那个人,矜持什么的,都弱爆了
温和从容,岁月静好

十年九夏 ( 诗人 ) 智囊团    发表于 2016-5-12 15:47:32 |显示全部楼层
纳兰蝶 发表于 2016-5-12 11:06
结婚,我个人的观点,最重要的是看人生观价值观,其实很难找到一个爱你、疼你、条件好、脾气好,什么都好的 ...

是啊,如果你要找一个你认为对的人,至少爱是前提,因为他爱你 ,你也爱他,所以都能容忍彼此的缺点。次要的那些就真的是条件了。
那些很容易得到的,得到了又不知道珍惜的人。追还有什么意义。

纳兰蝶 ( 园丁 )     发表于 2016-5-12 16:29:02 |显示全部楼层
十年九夏 发表于 2016-5-12 15:47
是啊,如果你要找一个你认为对的人,至少爱是前提,因为他爱你 ,你也爱他,所以都能容忍彼此的缺点。次要 ...

恩,但有些时候也得看对象
反正结婚不是着急的事情,你的姥姥说的才是对的,一定要找到对的人。如果不对,不如单身
温和从容,岁月静好

十年九夏 ( 诗人 ) 智囊团    发表于 2016-5-12 17:09:49 |显示全部楼层
纳兰蝶 发表于 2016-5-12 16:29
恩,但有些时候也得看对象
反正结婚不是着急的事情,你的姥姥说的才是对的,一定要找到对的人。如果不对 ...

嗯嗯,现在可能我们都在赶时间,都太急了。
你慢下来的时候又觉得赶不上别人,心里有失落感。但是某些阶段都在做选择。

纳兰蝶 ( 园丁 )     发表于 2016-5-12 17:27:51 |显示全部楼层
十年九夏 发表于 2016-5-12 17:09
嗯嗯,现在可能我们都在赶时间,都太急了。
你慢下来的时候又觉得赶不上别人,心里有失落感。但是某些阶 ...

那就按照自己的计划来,活出自己的节奏。
我真心不觉得人云我就非要亦云,倒不是说我有多不在乎别人的看法,我在乎,我会因为别人的看法伤心难过,但这不足以左右我的做法。
觉得这样就很好
温和从容,岁月静好

十年九夏 ( 诗人 ) 智囊团    发表于 2016-5-12 17:54:08 |显示全部楼层
纳兰蝶 发表于 2016-5-12 17:27
那就按照自己的计划来,活出自己的节奏。
我真心不觉得人云我就非要亦云,倒不是说我有多不在乎别人的看 ...

嗯嗯,我也是会在意别人的看法,有时候很在乎别人对自己的看法。但有时候很奇怪,冷漠的看待这些自己都觉得很可怕。
我们自己的节奏中,常常有插曲,一个不小心就拐到另外一条道上了,看到了不一样的风景或许也挺好的。

黧潋。 ( 高级版主 ) 智囊团    发表于 2016-5-24 00:02:46 |显示全部楼层
会遇到对的那个人的,在这之前都不要着急。

若不曾走过,怎麽懂。

十年九夏 ( 诗人 ) 智囊团    发表于 2016-5-24 11:48:36 |显示全部楼层
黧潋。 发表于 2016-5-24 00:02
会遇到对的那个人的,在这之前都不要着急。

嗯,先变成更好的自己,然后等待那个对的人出现。