收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 3744|回复: 14

[官方] 小说版版规

王海洺 ( 高级版主 )     发表于 2011-9-15 07:31:31 |显示全部楼层
————关于分类————
半岛的领域下,我们这样划分这几个分类:

0 - 1000字——微型
1000 - 10000字——短篇
10000 -100000字——中篇
>100000字——长篇
持续更新——连载
管理员及版主公告——官方

————关于连载————
第1种方式:
请在您的主贴下直接进行回复更新。

例如:
2楼
第二章节

南湖大街与往日一样,车水马龙,霓虹灯参差不齐而又各自饶有规则的闪烁,而这些也却只是在一个安静的夜晚才会显得更有风致,带有几丝微风,气氛稍微能小小感染一下生活在这个城市的小资们,或是一对对的情侣缠绵的说着情话,试图给它添加一些喧嚣的色彩,但却无济于事,因为,夜晚的气息早已渗入这个城市的骨髓,包括微微冰冷的空气。
“你说,为什么?”白雨一边漫无心思的走着,一边念。
“或许是真的忘了吧,我也不清楚,明明一场葬礼过去,可我又偏偏在那里找到了他。”淅硕接过白雨手里笨重的外衣说。
“淅,我只是个简单得不能再简单的女孩,我只希望能找到一个爱我的男人,可是我身边到底发生了什么,难道是上天在折磨我,我到底做错了什么。”
......

3楼
第三章节

画面中一个肥硕的男人倚靠在办公室的摇椅上,两脚搭在办公桌上,全然不顾桌上放着的白皮文件,他带着黑色的墨镜,望着天花板,不时的咳一声,用桌上的纸包起吐出的痰,之后随手向后扔掉,纸并没有落进垃圾框里,而是打到了框后落到旁边的地板上,而他也不管不顾,自己唱着自己的小调儿。
正在这时,桌上的电话响了,男子傲慢的按下了接听键。
“一切顺利?”
“好,如果事情办好了,那天看见的,所有的,都是你的。”
“呵呵,我一直都很相信你,淅硕,三年前的事情能够成功,你可是首要功臣,要不是你,我还真就不能到今天这个地步,继续下去,小心别暴露了。”
“我就喜欢听这样的话,很好,去吧,我等你的消息。”
男子按下了电话,脸上写上了很拥挤的笑
......

而标题处要更新如下:南(更新于第3层)

第2种方式:
请直接编辑主贴更新,更新前后用带有更新日期的分割线划开进行区分(这种更新方式是在一家日本纯文字论坛里取经到的,读起来非常流畅舒服)

标题栏:南
——————————2011.9.13——————————
世界永远不像你想象的那么简单,随着时间变换它的模样,然后你睁开眼睛去看,哦,这个世界变了,变得无情,变得冷漠。
你也许会保持怀疑,说,世界上存在着真情,这是空洞的世界里的滋养品。
果真是这样吗?
嘿,孩子,这里不是世界上最高的山峰,不过也不是很矮,向着南的方向看去,你看到了什么。
什么?
就是我身后的方向,你看见了什么?
我看见,一片夕阳。
----------序
第一部分
灯火辉煌的大街,车水马龙。
......
——————————2011.9.14——————————
第二章
南湖大街与往日一样,车水马龙,霓虹灯参差不齐而又各自饶有规则的闪烁,而这些也却只是在一个安静的夜晚才会显得更有风致,带有几丝微风,气氛稍微能小小感染一下生活在这个城市的小资们,或是一对对的情侣缠绵的说着情话,试图给它添加一些喧嚣的色彩,但却无济于事,因为,夜晚的气息早已渗入这个城市的骨髓,包括微微冰冷的空气。
“你说,为什么?”白雨一边漫无心思的走着,一边念叨。
“或许是真的忘了吧,我也不清楚,明明一场葬礼过去,可我又偏偏在那里找到了他。”淅硕接过白雨手里笨重的外衣说。
“淅,我只是个简单得不能再简单的女孩,我只希望能找到一个爱我的男人,可是我身边到底发生了什么,难道是上天在折磨我,我到底做错了什么。”
“现在,我们只能冷静了,一切已经发生了,想办法融进现在的生活吧。我可不希望看到你现在这个样子,事情办砸了还让你这样是我的错误,也许,是该安静的想想了,老同学。”淅硕带上背兜里的鸭嘴帽,双手向两边一摊,做出无能为力的表情。
“Taxi.”白雨无奈的叫了一辆出租车,随即消失在这幅夜色里。
淅硕目送她离开后,也转身向回走,手里的饮料被他随手甩进了道边的果皮箱。
“一瓶青岛。”
......
——————————2011.9.15——————
第三章
......
而标题处要更新如下:南(2011.9.15日更新)

发帖人请按自身喜好选择更新方式。

————关于评分————
每次发帖都会有岛券+5,岛币+2,通常非连载文不会再另行评分,但是优秀的文章可以酌情评价,或是予以加亮加精。
连载文每次更新后会以岛券+4,岛币+2,(因为跟帖就会有岛券+1)。优秀章节同样予以加分。
从今开始,小说连载禁止无意义灌水,发现直接无条件岛券-1。(惩罚不严厉,因为不想控制大家说话,但绝不能在连载里灌水)

————关于加亮加精————
根据前几任优秀的小说版主的版规总结,我大致公布下标准:
1.优秀度只有两种:绿色和蓝色。因为推荐制度在半岛的取消,所以完全由版主进行加亮加精操作,其他管理人员请勿插手。绿色为在版主心目中能够达到60分-80分的帖子;而蓝色则是能够达到80分以上的帖子。
2.凡是加入绿色与蓝色的高亮贴全部加入精华,精华帖主贴一律给予10岛券1岛币的奖励。

————关于注意事项————
1、文章言之有物,不管说什么,这都是根本之理。千古文明,不要只会无病呻吟。
2、文中尽量不要有明确的政治攻击。
3、本着宽松的原则,任何文章都可以放上来,哪怕是恐怖、带有情色方面的小说,边缘性质的小说都可以,只要,不越过一条界线。这条界线,大家心中都有一个量度。关于恐怖、情色、边缘的描写,旨在突出主题,如果只是纯粹的卖肉行为,那么就无法手下留情。这点,还望各位会员能监督,提倡举报。
4、普通会员若是投稿成功后想删除论坛的文章请直接联系版主。
5、发现抄袭者封贴封ID。

本公告整理于莲烬、景子、曾卿几位老版主的公告加上本人的一部分修改。

王海洺
猜你喜欢 : 读过《小说版版规》的人也读了——
一尘寒舍 ( 半岛达人 ) 智囊团    发表于 2011-9-15 09:07:51 |显示全部楼层
加蓝加精是可以的,绿色不一定,至少不能推广。
谨守本分

王海洺 ( 高级版主 )     发表于 2011-9-15 09:18:20 |显示全部楼层
回复 2# 一尘寒舍

但你要知道蓝贴每年稀有的可怜。版主一向很吝啬蓝贴,但绿贴非常多。所以加精华这个靠版主运作了,至少我感觉能让他加绿色的应该是可以进入精华了。将之前的颠覆了好了。

Tia ( 半岛达人 ) 智囊团    发表于 2011-9-15 10:09:39 |显示全部楼层
上次写了差不多有一万多字的小说,换个系统忘记移到其他盘,就就就。。。。。。
呜呜呜呜呜呜呜呜。。。。。。。。。。。。。。。。。

一颦一笑,血尽泪干。

一尘寒舍 ( 半岛达人 ) 智囊团    发表于 2011-9-15 15:35:58 |显示全部楼层
回复 3# 王海洺

精华就是要稀有,你检查一下每个版的蓝色就知道其实蓝色也是比较多的,绿色就泛滥了,不适合加精,更何况绿色本身已经有所奖励了。
    总而言之,按比例来说,精华最多百分之三,这样的比例按正常情况蓝色有些欠缺,绿色过多。恩,鉴于你老是不看清楚就反驳我,我强调一下“有些”和“过”,所以可以加强蓝色的高亮或者选择部分绿色转变为蓝色,但不适合将绿色全部加入精华。

王海洺 ( 高级版主 )     发表于 2011-9-15 16:04:08 |显示全部楼层
回复 6# 一尘寒舍

从今往后的绿色。新一年绿色和蓝色的的帖子将发生本质的变化,他们都会变成精华,绿色60-80,蓝色80以上,全部加入精华,以前的不算。

一尘寒舍 ( 半岛达人 ) 智囊团    发表于 2011-9-15 16:18:24 |显示全部楼层
回复 7# 王海洺

那么蓝色和绿色之间的区别是什么?

王海洺 ( 高级版主 )     发表于 2011-9-15 16:34:41 |显示全部楼层
回复 8# 一尘寒舍

高质量的蓝,稍高质量的绿。

一尘寒舍 ( 半岛达人 ) 智囊团    发表于 2011-9-15 22:29:41 |显示全部楼层
回复 9# 王海洺

……好吧。
谨守本分

少年亦清凉如夏 ( 作家 )     发表于 2011-9-15 23:29:26 |显示全部楼层
支持。。。。做什么都真快。
少年荒芜了谁的夏

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2011-9-20 22:55:23 |显示全部楼层
没很懂。加蓝和加绿都是精华?

那绿色也不能随便加了是不。

我难得看上小说,soso给我授权了的,我自己加分去。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

阿拿 ( 半岛达人 ) 智囊团    发表于 2011-10-13 18:58:52 |显示全部楼层
- -我表示我蓝色但未精= =、

木七里 ( 半岛达人 )     发表于 2011-12-21 15:12:43 来自手机版 |显示全部楼层
连载小说可以发新帖更新吗
你走后的夜,孤单爬上我的床,寂寞为我上了妆。

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2012-3-12 21:12:30 |显示全部楼层
花了小半个小时编辑过,好看多了。

嗯,小说的版主又换了新的了,也应该有自己的动作和想法。期待她们的表现。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

木白 ( 报僮 )     发表于 2012-6-25 20:46:38 |显示全部楼层
请问、只有3000多字可不可以一次性发完?