收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 1317|回复: 8

[书信] 纠缠?放手?

bye ( 水手 )     发表于 2010-10-23 02:47:04 |显示全部楼层
四年了!四年已经过去了!

你,还记得你当初那封错误的信件吗?或许,你还记得,只是,事到如今你不知如何面对而已!那时,你说,要我等你,等你四年。我很信任你,以为你的任何一句话都是诺言!于是,我就这样的等你了!等了你四年!!!

四年前,我们相遇在同一个班里,后来缘分又安排你坐在我的前面,整整的一个学年。(那时,你的数学比我好,我的化学,稍微比你好一点,因互补的需要,我们慢慢的聊起来了!刚来的时候,你很羞涩,每次问你问题的时候,你总是不好意思转过头来!)那时候,我们经常前后排的讨论一些问题,不管是学习上的还是私人的!学习上你追我赶,生活上互相帮助,平时拌拌嘴,打打闹闹的就过了一年。特别记得,那次,你考的第一名,你爸爸给你买了个好记星,那时,好多人都叫你借来玩玩,而我,并没有说什么,只是郁闷自己为啥没有考到第一!其实,你早就看出了我的不快,那好记星你谁也没借,上好了电池,你把它转交给我的室友给我!我很感动当时,第一次把你写在自己的日记本里。渐渐地,我的日记里慢慢的多了你的影子!我关注你的一切,你的穿着打扮,你的朋友家人,甚至是你走远的影子!美好的日子总是过的很快!一个学年马上就要结束了,而我也以为我们的关系也会这样的烟消云散!因为你我注定分在不同的班里。可是,记忆无法被磨灭,我还是在分别得时候用泪眼说了声“再见”!

“说完再见”的一段时间里,我一直过的很平静。虽然,每次下课时,总是少不了望望你的教学楼;每次晨练时,总是希望在人群中看到那熟悉的背影;每次去食堂是,故意在路上装作恰巧碰见你,但还是能克制住自己的情绪!我以为时间会冲淡曾经的那一切,可是你那封错误的信件却来了我的手中。你说要我等你,以后咱们一起走!我相信你了。我于是就在你看不见的地方看着你的一切。你或许因为这在你班里也出了名。于是,你每次碰到我都低着头,面红耳赤的从我的身边匆匆走过。我只是笑笑了你。就这样,我一个人默默地写着我的作业,反反复复的看那相同的背影过了四年。

今年,是第四年。终于等到你兑现诺言的时候了,可是你却变了,变得很陌生,你不在向那时那样追问我的电话号码,不在给我打电话,不会主动和我聊天。我没有问你理由,事实已经证明了一切,我没有必要和你说曾经的美好。我可以理解你有你更高的追求,更适合你的人。可是,我不知是不是已经习惯,始终放不下你,一直在死死地自我纠缠。
  曾经几次对自己说,不要主动和你聊天。然而,等你上线,等你和我聊天已经成为习惯。我是试着不和你聊天,不关注你的一切,但最后还是会偷偷的浏览你空间,看看你的心情与日志。室友都嘲笑说没出息~

放手?纠缠?我很难找到方向。
挥去曾经的伤痛,一人独自向前走!
苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-23 09:32:11 |显示全部楼层
嗯。四年呐。
我也有过我的四年。
感情再深也会有淡去的一天。
如果不是两人在一起努力创造的话。
很容易在时光的长河里流散。
若对方的意思已明确。你也不必再陷于其中了。
要么。这份感情。就是你一个人的事情了。

bye ( 水手 )     发表于 2010-10-23 10:39:30 |显示全部楼层
回复 2# 苏景。

好像是纯属自恋。

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-23 11:04:58 |显示全部楼层
该放手,或者该纠缠下去,都只是一种选择
如果你认为放手会更好,那就义无反顾的放手
如果你认为纠缠下去哪怕结局凄惨一点,也没有理由去放手~
现在做的任何决定,未来都不应该去后悔~
和每个人萍水相逢,以確保最后的洒脱。

看、天晴了 ( 水手 )     发表于 2010-10-23 21:20:18 |显示全部楼层
想忘记 却欲盖弥彰
    感情总是这样伤人
我不怕下地狱.........我怕的是地狱里....没有你

bye ( 水手 )     发表于 2010-10-23 22:53:52 |显示全部楼层
回复 5# 看、天晴了    

恩,试着忘记时总会想起以前的快乐。

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-27 02:44:09 |显示全部楼层
bye,没有看到你的日记帖,也不敢擅自的帮你开一个。

仔细看看,这个的体裁其实有点像书信呢,用的是第二人称嘛、

所以我先把分类编辑了一下,如果你想把它作为自己独一无二的日记帖或者是其他,你就自己改一下哈。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

bye ( 水手 )     发表于 2010-10-27 12:41:46 |显示全部楼层
回复 7# 苏央

好的,央央。到时发个有点日记式的帖子!

bye ( 水手 )     发表于 2015-10-30 04:00:27 |显示全部楼层
哈哈,没有想到会继续十年,今天再一次得到答案“我们不可能是恋人”