收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 1581|回复: 10

[抒情] 人生若只如初见。

赖恩。 ( 邮差 )     发表于 2010-10-22 22:51:24 |显示全部楼层
无绪。杂乱。

与题无关。

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
    我在读纳兰性德。

最近。没有写文字的心情。

生活若太过平淡。就会发现没有什么特别的内容可以书写。剩下的只是心情。心情若也跟着平淡。一种难以言说的情绪便开始滋长。到那时候。思绪跟着潮起潮落。就会有一种想要再次提笔的冲动。这种挣扎谁都有过。我开始变成一个对文字不负责任的人。心情好就写一点。心情不好就多写点。始终不能够视它如命。

我不喜欢重复同一个动作。不喜旧事物。有时候,会绕很长一段路去一个本可以很快就能到达的地方。真希望,这里不要让我太快产生厌倦感。或许,真是这样一个人。容易厌倦。

最好没人明白我说什么,只有你明白我说什么。
   其实我没说什么。

有时候我们往往形成一种矛盾感。想尽可能的追求新的事务而往往又忽略了自我的能力。想给自我形成力量,然后无限的放大到顶端。而这可能是一段冲动假想。有时候心有余,力不足。

不是因为我们聪明而机灵,恰恰是因为我们愚蠢而傲慢,才会从一个片面看到事物的全部。了知并承认我们所看到的一切,都是自己有限的心的投射,才是智慧的开始,也是慈悲的方式。愿我对自己的无知足够坦诚。

生活在忙碌的世界。各种忙。却不知道究竟在忙些什么。这样的日子。或许是初来者共同的感觉罢。

未完成的情绪。

赖恩。
已有 1 人评分岛券 理由
初年积木 + 4 隽秀之感。

总评分: 岛券 + 4   查看全部评分

猜你喜欢 : 读过《人生若只如初见。》的人也读了——
本来无一物,何处惹尘埃。
林司我 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-22 23:16:47 |显示全部楼层
情绪如果太过汹涌,文字必也被其左右。
平淡一点,再平淡一点。我们的生活已经词穷了。
文字它不曾被掏空。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-22 23:28:45 |显示全部楼层
噢。
我想我也没在文里看到什么。
我只看到图片里满地的落叶。
而窗外的风。也带着微微寒意。

bye ( 水手 )     发表于 2010-10-23 00:13:08 |显示全部楼层
好多时候,我也这样无形扩大自己,其实自己什么能力都没有!
挥去曾经的伤痛,一人独自向前走!

赖恩。 ( 邮差 )     发表于 2010-10-23 13:00:36 |显示全部楼层
回复 2# 简帛

或许,是需要一段时间的缓冲吧。

赖恩。 ( 邮差 )     发表于 2010-10-23 13:01:31 |显示全部楼层
回复 3# 苏景。

说不定那就是全部。

赖恩。 ( 邮差 )     发表于 2010-10-23 13:03:43 |显示全部楼层
回复 4# bye

或许。我们有时候需要那种无畏。
  一切任性而为。
  管他结果怎样。

荼希沫 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-23 13:50:55 |显示全部楼层
每天都有那么多人,莫名忧伤。

呵呵,落叶也比我们欢乐。
在你不曾疼痛时,我已离开。

。夏囚 ( 诗人 )     发表于 2010-10-23 13:59:15 |显示全部楼层
好吧,我们都淡定了、、
要么爱要么不爱不需要迂回曲折暧昧那么多。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-23 22:58:05 |显示全部楼层
很矛盾的自己。
真的让人无所适从。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-24 13:56:33 |显示全部楼层
我们总要走很远了才看到并承认自己的软肋。