收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 1357|回复: 11

[中篇] 我叫 七重光(two)

叶凉城、 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-22 20:55:34 |显示全部楼层

我是你十八年来的秘密,很荣幸,你是我十八年来的憎恨。当时光以咆哮的姿态一点一点地羞辱我时,对不起,那时的我已经学会了用微笑,大笑,甚至是毫无顾虑地痛声豪笑去抵抗了那些污秽的白目了,呵呵,我还活着让你们惊讶了吧!我的表现这么好,让你们失望了吧!还有,把你肮脏的手从我肩膀上挪开,不要跟我说什么虚情假意的词汇,听得多了我忌讳!七重年,我恨你,只要我七重光有一天活着,我就恨你二十四小时里的每一分每一秒。去死吧你!放心,我会给你弹奏葬礼进行曲的­

“你……。妈,您为什么要让我知道!为什么!”慕茗布哭着跪在地上,感觉自己就像断了的弦,接上音也回不到从前。他的眼泪从眼角流到心底,划开一道深陷的伤口。头顶那盏一百瓦的大白炽灯,被窗外的寒风吹的左右晃动,他的影子在地上摇啊摇的,晃出了一片黑色的液体。对不起,我的泪都开始恨你们了。­

“小铭,小铭,你不要恨他们,他们毕竟还是你的亲人……”母亲也跪了下来,抓着他的肩头,哭着说。­亲人?亲人?呵呵,他貌似自嘲地轻笑了两声,那些已经释怀的情绪大把大把在身上凋谢,像被秋风亲吻的落叶,回到地面祭奠那些埋葬与时光里的残缺。“我慕茗布没有亲人,他们,他们都是我的仇人,仇人!”他爬着站了起来,向外跑,可是速度太快被门框绊了个趔趄,他趴在被雨水侵蚀着的土地上,眼睛里也下着的暴雨突然停止。“我要让你们记住我。记住我!”­

“重年,把你的药装好,两瓶都带着,像你一天到晚丢三落四的,有备无患!”母亲说着把其中一瓶药放进了七重年的风衣口袋里,他没有看到。他从卫生间里出来,拎起书包和桌子上剩下的那一瓶药就往门外走,父亲已经在车里等他了。路上,又遇见了堵车。七重年把右边耳朵的耳机也戴上了,和父亲谈圣诞节一家人去哪里玩的时候,他无聊地看了看车外面。只见一对年轻的父母,带着他们的孩子准备过马路,那两个孩子看起来好像是双胞胎,都是很可爱的小男生。他们牵着彼此,然后父母在一边牵着他们,好温馨的画面,不知道他从哪里来的感叹。“我要是有个兄弟就好。”父亲在接电话,没有听到他说的话。­

我要是有个兄弟就好了,那样我们可以一起长大,一起学习,一起洗澡,一起唱歌,一起弹钢琴,一起手牵手过马路……­

“重年,你有亲兄弟吗?”慕茗布抓起一把雪揉成团,用力地朝着弥漫着阴霾的天空丢去。­
“我是独生子,但是我很想有个兄弟,我小时候就让我妈再生一个,我爸就是不同意。呵呵。听说生孩子很痛。”七重年,在雪里踩出一个又一个脚印。­
生孩子痛,丢孩子就不会痛吗?母亲痛,孩子就不会痛吗?我就不会痛吗?看着走在前面低头踩雪的七重年,慕茗布真想七重年可以消失在这白色的世界,因为他的心已经破碎,散落在城市里无人疼爱的角落。­
“嗯?你呢?”七重年突然的转身吓到了慕茗布。­
“噢…噢…那个,我家里也就只有我一个孩子,嘻嘻。”他露出了属于十八岁少年的微笑,干净,落拓,又荡漾着幸福的旋律。可是七重年,你看到的永远都是假象,他们骗你了你,我也骗了你,你不该和我一起笑的,你应该哭了……­

“重年,重年,我的宝贝,你把妈妈吓坏了。”母亲一进门就哭出了眼泪。“妈妈就你一个孩子,你要出什么事,这个家就完了。”七重年,躺在病床上,戴着笑说“妈,我没事,我又不是小孩子了,不会有事的,别忘了,你家的臭小子我可是Superman哈哈!”母亲拍了拍他的头也笑了,“你个臭小子,就会耍贫嘴。”沫沫站在一边看着他们母子俩也笑了。“哦,对了,妈,她是我同学程筱沫,一直陪着我。”母亲站了起来,拉起沫沫的手,“哦,哦,你看我只顾着你个臭小子都把人家忘了。”母亲看着沫沫露出真挚的笑。“这丫头真漂亮,今天真是麻烦你了,以后来家里做客哦,呵呵。”“阿姨,其实也没什么的,都上同学嘛!”嗯。母亲似乎喜欢上了这个安静而又有气质的女孩。“哦,对了,儿子,我不是给你装了两瓶药吗?怎么还找不到药?”母亲皱起了眉头。“哦,我也不知道药跑哪里去了,一般我都放在书包里,可是今天沫沫没有找到,我刚刚也没找到。”“还有一瓶我放到你风衣内侧口袋里了,你没发现啊!”母亲如是说。“阿姨,我找过了,没有发现他的药。沫沫接过话。”“怎么会这样?我就怕出事情,所以给你带了两瓶,怎么会不见了呢?”“好奇怪!不会是谁拿走了吧!”沫沫在一边猜测。­

是我!是我偷了你的药,我知道你什么时候哮喘发作,我知道你的药在什么地方,我知道,我不能就这样让你死,我知道我就是七重光。

慕茗布找到了他要的东西,七重年父母房间的抽屉里,放着一本书,它已经很旧了,微微发黄,像凝固在岁月里的琥珀。他看见了那张一家四口的合影,他看见了他和七重年。眼泪顿时汹涌,他瘫坐在地板上,任时光抽打他的一切,大脑的空白是一种恐惧,他被丢弃在无人的荒野,像孤独的野兽,自己和自己战斗。十八年了,没人叫过他七重光,没人给过他温暖,他记得那些嘲笑他没有父亲的孩子,他记得那个在他身上撒尿的孩子,他记得那群打他的孩子,他记得那些撕破他心的孩子,他记得,他都记得……他还记得,他要七重年死!­

今晚,我要让你们知道,你们的世界一直都丢了一个人,一个人恨你们的人,他是我,就是我,七重光。­
所有回忆在夜里颤抖,穿梭时间的反方向的钟,安静的舔舐着被风吹破的伤口。当假相蜕变成真相,当你知道一直有个人在恨你,没个夜里他睡觉前都是诅咒你,你是应该庆幸呢还是该伤感呢?呵呵,亲爱的,我来了……­

他拿着那微微褪色的老照片,轻轻合上了抽屉,轻轻关上了门,轻轻锁住了大门。轻轻走出了那个家。­

师傅,蓝山医院。­

他给沫沫发了简讯,说他一会儿就到医院。不久,沫沫发来简讯说她已经回家了,医院里就七重年和他母亲在。看着简讯,他嘴角上翘。车外下起了雪,大片大片的雪花像情绪随意凋零。又如莲花一般盛开在这个城市,预示着一场白色幽默的倾情上演。­

他推开了门,他们在热情的微笑。“慕茗布,你来了……”可是当他们看到他时,所有的一切都静止了,世界不在喧嚣,时光开始凝固。他没有笑,而是带着恨进来的。记得这个吗?他把照片甩给了七重年,记得这个吗?他把胸前的玉坠扯了下来,推到母亲的眼前,晃啊晃,直到母亲的眼眶里晃出了泪水。七重年,告诉你,我不是慕茗布,什么狗屁慕茗布,全是假的,这个玉坠你也有吧!就在你胸前,你扯下来看看,是不是一对!很多人说过我们长的很像,其实我们就是亲兄弟,我就是七重光,我是七重光!但我恨你,我恨你们!是不是很惊讶?母亲哭出一句“对不起”然后瘫坐在了地上,七重年还在输液,“妈,妈,这都是怎么回事?妈,你告诉我,你快告诉我……”母亲一直哭着,只念着三个字“对不起…对不起…”七重年经受不住突如其来的一切,他又开始喘,胸腔里的空气一点一点地变得稀少,直到完全抽空。

“慕茗布你给我出去!”最后的力气只够说出这样一句话。“慕茗布,你给我出去?”七重光重复着七重年的话,看着七重年被哮喘折磨的痛苦表情,他心里那朵巨大的食人花终于沐浴到人阳光,慢慢地绽放出美丽娇艳的花朵。我要看着你死,看着你们死,他把七重年输液的针头拔了,母亲目光呆滞,已经没有了神情。七重年,越来越喘,像被人掐着喉咙。时间从耳边流过,死亡的声音开始响起。“我要看着你们一个,一个死,”他把那两瓶药从口袋里掏了出来,丢到了窗外,它们和大雪一起自由地下坠。快了快了,你快死了,呵呵。七重年,我要看着你死。­

那两瓶药刚好丢到了程筱沫的面前,她拣了起来,看了看,发现是七重年平时用的药,她心里一阵火烧,感觉什么事正在进行着,莫名其妙地心慌,她上了电梯,直到她轻轻推开门­.

over.
已有 1 人评分岛券 理由
冷篝。 + 5 最后的结局,我不能认同这样的思想,所以不 ...

总评分: 岛券 + 5   查看全部评分

猜你喜欢 : 读过《我叫 七重光(two)》的人也读了——
冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-22 21:04:46 |显示全部楼层
请看一下发帖须知,中篇应该发在一个帖子中。
和每个人萍水相逢,以確保最后的洒脱。

。夏囚 ( 诗人 )     发表于 2010-10-22 21:12:41 |显示全部楼层
第三段为什么是小铭咧?
要么爱要么不爱不需要迂回曲折暧昧那么多。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-22 21:21:29 |显示全部楼层
嗯。有些字符还没去掉。

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-22 21:47:00 |显示全部楼层
看完了,想请问一下作者,这篇文的中心是什么?
或者说,作者的思想是什么?
看出来一点,但是没有怎么看明白~总觉得卡住了~
和每个人萍水相逢,以確保最后的洒脱。

叶凉城、 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-23 10:28:50 |显示全部楼层
回复 2# 莲烬

o  知道了

叶凉城、 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-23 10:29:50 |显示全部楼层
回复 5# 莲烬

七重光发现了 自己的身世后的报仇

叶凉城、 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-23 10:31:06 |显示全部楼层
回复 3# 乞夏

是慕茗布  字打错了  小茗

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-23 11:11:48 |显示全部楼层
回复 7# 七重年

如果以复仇作为整个故事的中心,需要很大的支配能力才能够从容书写~
  你的文笔很不错,这一点,我觉得是应该让别人像你学习的,但是对于这个故事的结尾,我大概是不能够苟同的吧?因为结尾,实际上并没有一个主题的升华或者诠释某一种思想所在~
  看第一块的时候,我觉得这应该是一个不错的故事,还想着你什么时候会贴出来结尾~总之很期待,但是真的看了结尾了,我觉得还是有点可惜的……
  个人看法~不要太在意了~~~

。夏囚 ( 诗人 )     发表于 2010-10-23 12:32:56 |显示全部楼层
回复 8# 七重年

嗯、

叶凉城、 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-23 12:48:56 |显示全部楼层
回复 9# 莲烬

哎   本人笔拙啊    呵呵

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-23 13:09:10 |显示全部楼层
回复 11# 七重年

也许是我说的太多了,希望以后能看到你更多的作品~