收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 1398|回复: 7

[记叙] 秋的别馆

如花 ( 水手 )     发表于 2010-10-22 17:58:08 |显示全部楼层

我们一直在坚持,为了我们的父母,孩子,兄弟,姐妹,老师,同学,同事,领导,朋友,战友,爱人。坚持是一种展示,过程虽枯燥无聊,但结果注定灿烂辉煌,因为我们付出了真爱。

时常在想,若人生只如初见,一切都未发生,无忧无虑无牵无挂,那该多好。人生在世,只求快活。你说得意味深长,我听得如痴如醉。但你不辞而别,带走了你的好,你的坏,你的憧憬,你的无奈,只把思念留给我,让我在孤寂中体会幸福,让我自食其果。左边是秋静谧的走廊,右边是你清秀的脸庞,而我,早已红了眼眶。

我告诉他,我的城市秋行夏令,植物们始终碧绿,没有枯黄的树叶,马路和花园的草地上都异常干净。风酷热,气温和夏天一样高,人们的着装仍延续着夏天的习惯,一件T恤一条牛仔裤或者一件短袖衬衫一条西裤,早出和晚归都不必穿外套。他半信半疑,因为他的城市早已秋风萧瑟,黄叶飞舞。于是我问他,若你同时爱上两个人,你爱她们的方式会一模一样吗?他沉默……

把窗户都打开,让酷热的秋风穿堂而过,窗玻璃昨天刚擦干净,纯净透亮。厨房的餐桌上摆放着夏令水果和月饼,卧室的墙换上了新墙纸,床换上了新床单,客厅里躺椅安稳舒适,茶几上百合芳香扑鼻,阳台上粉莲含情脉脉,凤仙热情奔放。信中你说归期大约在秋季,于是我把屋子收拾妥当,在秋季里静静地等你。

他问,你我几时相见?

我答,明年吧,今年我很忙。

注:插图来自网络。
已有 1 人评分岛券 理由
初年积木 + 4 结局比开始更美更添韵味。大体如此。

总评分: 岛券 + 4   查看全部评分

猜你喜欢 : 读过《秋的别馆》的人也读了——
一朵敏感之花,在你们暧昧的目光下怒放……
荼希沫 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-22 18:08:41 |显示全部楼层
曾经有一个亲爱的人,也叫如花。
我喜欢过他,只因了他的文笔。

秋的别馆,馆里满是细碎的伤怀。
在你不曾疼痛时,我已离开。

林司我 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-22 18:19:13 |显示全部楼层
鱼肚雁翎,遥寄远思

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-22 19:24:44 |显示全部楼层
现在也还是穿着短袖的时节。

呵呵。即使深秋

空城。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-22 22:13:11 |显示全部楼层
我们总是想如果如果  可是如果真的可以
我们会不会还是如此悲情呢

看、天晴了 ( 水手 )     发表于 2010-10-22 22:32:48 |显示全部楼层
你住的城市下雪吗
我不怕下地狱.........我怕的是地狱里....没有你

李四爷, ( 邮差 )     发表于 2010-10-23 00:30:25 |显示全部楼层
hai   shi  ru  hua chi xiang.

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-24 14:10:08 |显示全部楼层
如果同时爱上两个人,会不会用相同的方式。

会的。他尚未清晰爱的逝去。填补不来。他不知道这是一种复制的伤害