收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 969|回复: 10

[记叙] 曲终人散

清音雅然 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-22 17:03:24 |显示全部楼层
“物是人非事事休,欲语泪先流”,曾经的、现在的、将来的一切,都会随着风、随着雨、随着岁月的流逝而散去,留下的只有曾经的伤与痛,曾经的刻骨铭心,心头烙上记忆的印迹。敞开记忆的闸门,以前的一幕幕在记忆深处不断显现,那精彩的一幕,那成功的喜悦,那肝脏寸断的无奈,那生死离别的悲痛,一股股激动的、幸福的、无奈的泪水交织在一起,顺着脸颊流淌于迷茫的现状……
        人生幕幕犹如电影一般不断显现,唯与电影不同的是电影的主角是固定的,而我们人生中的主角却在不断更换。仰望着苍茫的天际,偌大的一个世界里,留下的只有孤单的我和清风、白云做伴;纵使我撕心裂肺地呐喊,纵使我诚心诚意地祈祷也无济于事,所以我不得不用“天若有情天亦老,人间正道是沧桑”来自嘲,一股股寒风扑面而来,悬着的心累了,心也倦了,在以地为床、以天为被的草地上,静静地享受着自然给予的一切……
         夜阑人静,十里飘香,空气中流淌着一种凄凉,一种曲终人散的落寞情怀,世间最令人悲惨的是灵魂的悲痛无处诉说,心中的痛苦无处释放,生命犹如一片落叶在天空中飘旋,而那些似曾相识的亲人、朋友、陌生人同样也在随着秋天的到来而不断飘落,仿佛彼此离得很近,却怎么也无法在一起走过那生命的旅程。聚散两依依,我无法坦然地面对离别的车站,我曾经向灵魂问话,为什么?既然我们彼此无法舍弃,却又扮演着分离的游戏,一次次我们在梦中相遇,可醒来却是无法忍受那人去楼空、客去茶凉的悲凉气氛,无数次我站在世界的角落,品尝着孤寂的滋味……人生莫大的不幸,不是被人冷落,而是自己把自己冷落。
         秋去冬来,花开又花落,流金岁月,纵使我用生命的全部去思念,也挽不回流年往事的悲欢离合,纵使惊天动地地咆哮,也听不到那无法逾越的回声,远处传来阵阵优美动听的小曲,迎来阵阵掌声,可动听和旋律毕竟经不起时间的消磨,一分钟、二分钟、三分钟……一曲终了,人们带着美好而依依不舍的心情去了,曲终人散,留下空荡荡的亭子独守空房,而我就是整个过程的目击者,一曲终了,我有一种莫明的惆怅,可谁能否认当我们饱受听觉大餐时不是怀着对生活无限的喜悦心情?曲终人散,人生不过是一场筵席,试问天下哪有不散的筵席?静坐窗前,放飞的思绪,尽情地回忆着生命给予的林林总总,试问如果没有离愁别绪,哪有千丝万缕的思念?如果没有生死离别的忧患,人们又怎能更好地珍惜彼此拥有的美好时光呢?由此我想到了一句广告词:“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。”虽然,昙花是短暂的,可人们却为那昙花一现所折服,即使是流星,也能成为人们心中一道永远的奇观。
         不错,曲终人是散了,可余音绕梁,美好音符深深地印在人们永不抹灭的心灵深处,聚散两依依,今天的分离是为了明天更好地相聚,曲终人是散了,风采仍依依,得意时黯然,失意时坦然,微笑地面对每一天!
已有 1 人评分岛券 理由
初年积木 + 2 不管谁离开了,那些美好还留着。微笑地生活 ...

总评分: 岛券 + 2   查看全部评分

猜你喜欢 : 读过《曲终人散》的人也读了——

风华是一指流沙,苍老是一段年华
林司我 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-22 17:07:46 |显示全部楼层
我们害怕孤单,又不喜喧嚣。
因了快乐不长,所以选择了静默。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-22 19:29:46 |显示全部楼层
这个季节还余留夏天的燥热。

只是树叶纷纷落了。心境也有所不同了。

空城。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-22 22:13:45 |显示全部楼层
看到题目就想起了张宇的曲终人散

看、天晴了 ( 水手 )     发表于 2010-10-22 22:45:42 |显示全部楼层
曲终人散 客去茶凉 叶落花凋
你又把我带入一种落寞的意境里去了
我不怕下地狱.........我怕的是地狱里....没有你

清音雅然 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-24 08:58:34 |显示全部楼层
回复 5# 看、天晴了

哦  好吧   是我的罪过了......

清音雅然 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-24 08:59:21 |显示全部楼层
回复 3# 苏景。

十月桂花香,其实,这个季节,还有很多很多美好的事情,但也有很多的悲伤也离别

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-24 10:03:07 |显示全部楼层
嗯。我常想到这句歌词。

烟花易冷。人事易分。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-24 13:50:54 |显示全部楼层
曲终人散。没有谁可以抗拒。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-24 13:51:25 |显示全部楼层
所以,还是当平常。的确如此。

清音雅然 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-25 11:57:41 |显示全部楼层
回复 9# 初年积木

或许
  下个路口
   我们就能相遇