收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

半岛官方微信

阅读: 10114|回复: 92

[景点推荐] 镜外的城市和海。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-14 02:02:16 |显示全部楼层
昨天看了老板发的岛图。
想起北海也是有岛的。
涠洲岛。
是中国最大、地质年龄最年轻的火山岛。
涠洲岛是火山喷发堆凝而成的岛屿,有海蚀、海积及溶岩等景观,尤其南部的海蚀 火山港湾更具特色。
涠洲岛在1994年被辟为省级旅游度假区。现在也是中国国家地质公园。

从高空鸟瞰,涠洲岛象一枚弓型翡翠浮在大海中。这里夏无酷暑,冬无严寒,年平均气温23℃,雨量1863毫米,是广西最少雨的地方之一;活动积温8,265℃,是广西热量最丰富的地方。四周烟波浩淼,岛上植被茂密,风光秀美,尤以奇特的海蚀、海积地貌,火山熔岩及绚丽多姿的活珊瑚为最,素有南海“蓬莱岛”之称。涠洲岛与火山喷发堆积和珊瑚沉积融为一体,使岛南部的高峻险奇与北部的开阔平缓形成鲜明对比,其沿海海水碧蓝见底,海底活珊瑚、名贵海产瑰丽神奇,种类繁多。堪称人间天堂、蓬莱宝岛。

额,以上是百度百科的资料。呵呵。一直想去的都没有条件。
好了。我们就看图吧。

高空下俯瞰的涠洲岛。很像一轮斜阳吧。

猪仔岭位于涠洲岛月牙形海湾的中心部位,与岛相离100米,有乱石堆成的小路通往其上,在涨潮时,这条路会被海水淹没。这座耸翠的小岛酷肖一头匍匐着的肥猪,小小的双眼、短短的耳朵、高高的前额,身躯丰盈,膘悍粗犷,唯妙唯肖,叫猪仔岭。

漂亮的火山岩呐。全岛有非常多的噢。
在波浪、海流、潮汐的侵蚀下,涠洲岛海岸基岩出现海蚀洞、海蚀沟、海蚀龛、海蚀崖、海蚀柱、海蚀台、海蚀窗、海蚀蘑菇等奇妙地貌。 
嗯。图片收集得还不够。偶继续努力哈。

下来是海滩。
石螺口海滩和其它的景点都不一样,即有国内其它地方海滩的那种浪漫,
又有涠洲岛特有的原始与自然。石螺口海滩的沙子很漂亮且很松软,
在阳光的照射下很白,刺的人睁不开眼晴。天空与白云、海水与浪花、沙滩与茅草棚、渔船与远处的风景、戴着斗笠织网的渔民与躺在太阳伞下戴着太阳镜的游客,很自然地构成一幅无可言说的风景。
石螺口海滩也是涠洲岛上最佳的潜水基地,如果您有兴趣,穿上潜水服,
跟着潜水教练一起潜入深秘的海底,与美丽的珊瑚来个亲秘接触可能会让您的涠洲之行终生难忘。

极富盛名的天主教堂。
记得在衡阳的街上也有个很大的基督教堂。
南宁有三个。北海有一个。小的。

走进里面。
在这里举行婚礼的话。
嗯。啧啧。那是很神圣滴感觉吧。

香蕉和木菠萝是涠洲岛上的特产噢。
海参、鲍鱼、鳝肚是闻名国内外的四大名产。墨鱼、石斑鱼、红鱼等也是这里特产,此外还有海龟、海马、海豚。

五彩滩。五彩滩原名芝麻滩。
是因沙滩上有许多象芝麻一样的黑色的小石粒而出名。
退潮后的芝麻滩格外的漂亮,巨大的火山岩石一层一层的,在阳光的照射下特别的壮面。
大片大片的火山熔岩裸露出来,特别的宽阔。许多地方虽然海水退了,但还是留下了大片大片的一洼一洼的水,
在蓝天的映射下,一洼一洼的水在视线中也变成了蓝色,和裸露的岩石一起,很是迷人。
这是日出前后的照片。

当然。再美丽的地方也会遭袭风暴侵蚀。
一不小心也会有生命危险。
就发两张台风时候的图片吧。

突然发现老街的一张图片。大爱那个路标。

对夕阳有种偏执的喜爱。
感觉天空的颜色交替如同生命的转换。
光明到黑暗。而内心总是盈满温暖。

地点是北海比较著名的景点。银滩。
每年有很多的游客来此观光。呵呵。

来张美女吧。呵呵。

我所在的城市。北海老街。始建于1883年。主要受19世纪末叶英、法、德等国在我市建造的领事馆等西方卷柱式建筑的影响,颇有古罗马建筑的风格。
这里白天很清静。这条街有许多的酒吧。所以到了晚上就非常的热闹。是年轻人的好去处。也有很多夫妻带着孩子们在这里散步。吃烧烤。逛小夜市。

这条街发生过很严重的车祸。两死一伤。呵呵。还是连撞的上了新闻联播。
嗯。北海上次还上了CCTV被爆出珍珠粉的内幕。其实本地很多卖的珍珠粉是用贝壳粉来滥充的。
可想而知现在的黑幕暴利有多少。身为北海人的耻辱。

这是比较时新些的。土耳其鱼足浴。进到池子里会有很多鱼凑过来亲吻你的脚底。把死皮都啃啃啃掉噢。
很适合女孩子们光顾的地方。

额。非本人呐。切勿对号入座。

嗯。照片里的是海景大道上的风力发电机。风车样儿的。
风大的时候会转。呵呵。

大墩海的夕阳。

这里也是个小码头。

喜欢收集图片。
杯子。
书本。
菜肴。
色彩。
雨伞。
人面。
街灯。
等等等等。
如果你也喜欢。
一起和我分享它们的美吧。

苏景。
2010。9。14
已有 3 人评分岛券 岛章 理由
桢和。 + 6
陈若鱼 + 4
半岛 + 6 + 2

总评分: 岛券 + 16  岛章 + 2   查看全部评分

猜你喜欢 : 读过《镜外的城市和海。》的人也读了——
苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-14 02:09:55 |显示全部楼层
嗯。有点不好意思的说。
已经很晚了。
等早上有人看到我的帖子又要轰炸我一番了。
答应的好好的要早睡。
好的。
我现在去睡。
八点钟见。

林司我 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-9-14 07:11:14 |显示全部楼层
我要打你屁股,每天都这么晚谁。不过,喜欢这些图片的味道

苏诺 ( 作家 )     发表于 2010-9-14 10:19:53 |显示全部楼层
好哇,那么晚睡。
而且,八点没见着你。

臭臭你又不乖了,一一也跟着你一块儿辛苦。
打PP。
如果你是黑暗,我宁愿吹灭蜡烛而迷路。

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-9-14 19:00:16 |显示全部楼层
回复 3# 清佑

谁许你打我家臭臭屁屁的,哼哼,那是我要打的,才不许你碰

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-14 19:15:47 |显示全部楼层
[b]回复 [url=http://www.seazor.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=690&ptid=86]3#[/url] [i]清佑[/i] [/b]

嗯。喜欢影像的图片。感觉真实。

昨晚忒兴奋了点。就晚点睡了。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-14 19:16:37 |显示全部楼层
回复 4# 苏槿。

冤枉噢、我七点四十七分就起来了。

就直接上了空间加菜。就断网了。就断电了。

哼哼哼。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-14 19:17:09 |显示全部楼层
回复 5# 苏央

敢情你们仨要一起上来揍偶。

不要额。

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-9-14 19:24:55 |显示全部楼层
回复 2# 苏景。

知道要轰炸你才算有一点点自知之明。

哼哼,明天就要那么辛苦了,昨天还那么晚睡,打扁臭臭的屁屁。

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-9-14 19:25:29 |显示全部楼层
回复 4# 苏槿。

嘿嘿,我们一人打一边儿。

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-9-14 19:26:27 |显示全部楼层
我做图呢,辛苦死了。

嘿嘿,我喜欢这些透明的杯子。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-14 19:29:15 |显示全部楼层
回复 9# 苏央

额。好吧。我承认我错了嘿。

明天要上战场呢。呵呵呵。我不怕不怕不怕。

抱抱你亲爱的。不气我。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-14 19:30:19 |显示全部楼层
回复 11# 苏央

辛苦一下会让我们看到很漂亮的图嘿。

给你大大的嘴嘴。深深吻下去。哈。哈,

趁我老婆没看见。

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-9-14 21:50:30 |显示全部楼层
回复 13# 苏景。

嘿嘿,她肯定会看见的。

不然你就收了我做小的好啦,我保证不欺负大巫婆,我只欺压她。哈哈哈

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-9-14 21:51:50 |显示全部楼层
回复 12# 苏景。

唔,不怕不怕就好。

很快就会过去,都会好起来。

么一个大大的。

还有,那个图啊,汤老板严格死了说不行呢,随便他去弄吧。诶呀呀呀,我学过的差不多都还给老师了。