收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 2582|回复: 18

[微型] 吃你剩面的人是谁(蓝门版)

如花 ( 水手 )     发表于 2010-10-20 18:31:29 |显示全部楼层

若雯上晚班,小松会骑着单车来接若雯下班,然后带若雯去隔壁的面馆吃面。正宗的兰州拉面,是不错的宵夜。

一人一碗拉面,若雯总是吃不完。半碗面下肚,若雯就饱了。但若雯知道,自己剩下的面,小松会帮忙吃完。

若雯问小松:吃我吃过的面,你不嫌脏吗?

不嫌,我打算吃一辈子呢。小松边吃边回答。

但是,父母反对若雯和小松来往。因为,小松是个打工仔,没钱又没房。

和小松分手后,若雯有了新男友。

新男友是个总经理,不但有钱有房,还有车。若雯上晚班,新男友就开着车来接若雯下班。

新男友带若雯去吃肯德基和必胜客,这让若雯的宵夜变得丰富多彩。

于是,在一个适当的时候,若雯和新男友订了婚。婚期定在了国庆节。

那天晚上,若雯和新男友去看新房。看完新房后,新男友问若雯,想去哪里吃宵夜?若雯忽然很想吃拉面,于是就带着新男友,去了公司隔壁的那家面馆。

一人一碗面,若雯照旧吃不完。新男友狼吞虎咽地吃完了碗里的面,对拉面的味道赞不绝口。

若雯问:吃饱了吗?

还差一点。新男友笑着回答。

吃我的吧,我饱了。若雯指着自己的碗对新男友说。

噢,不用了,这……不太好。新男友指了指自己的车,我车上还有个汉堡……

国庆节到了,若雯的婚礼如期举行。但是,新郎不是新男友,而是小松。

如果你找到了要嫁的人,不妨抽空带他去吃一次拉面,看看他,是不是那个愿意吃你剩面的人。

注:插图来自网络。
猜你喜欢 : 读过《吃你剩面的人是谁(蓝门版)》的人也读了——
一朵敏感之花,在你们暧昧的目光下怒放……
冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-20 18:40:26 |显示全部楼层
回复 1# 如花

感觉像那种美文,写的很有味道,金钱不能衡量两个人的爱情……

空城。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-20 18:43:30 |显示全部楼层
恩  应该放在心灵鸡汤里  呵呵

。夏囚 ( 诗人 )     发表于 2010-10-20 18:58:37 |显示全部楼层
看到图片的时候小震惊了一下,灰败的手呢,我是拉面是会吃光光的,所以,没人有剩下的吃、、
要么爱要么不爱不需要迂回曲折暧昧那么多。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-20 19:08:26 |显示全部楼层
呵呵,
印象很深刻的是我们一起做好饭吃。
我碗里吃剩的饭他很自然的端起来把它们吃完。

看、天晴了 ( 水手 )     发表于 2010-10-20 21:31:20 |显示全部楼层
很怀念她的豆腐吵肉  
总是在一旁笑笑的看着我吃
我不怕下地狱.........我怕的是地狱里....没有你

苏诺 ( 作家 )     发表于 2010-10-21 10:36:57 |显示全部楼层
简短的小说。
简单的感觉。
如果你是黑暗,我宁愿吹灭蜡烛而迷路。

如花 ( 水手 )     发表于 2010-10-21 12:15:05 |显示全部楼层
在你看来,那只是半碗剩面。
在我看来,那是我要交付给你的下半生。
一朵敏感之花,在你们暧昧的目光下怒放……

荼希沫 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-21 17:35:26 |显示全部楼层
恩。

故事很美、

不过,很无奈,想起个小事情。

那天,到扫完宿舍卫生,暖水瓶收拾到阳台,不好拿来倒水。
我和喝着水的雪说,把你水给我喝点。
她说,你的杯子呢,我不想让你用我的新杯子。
我说,你不放心姐么,姐又没病。呵呵。
雪说,不是啦,我的新杯子balabala。
然后我鼻子酸酸地说,你看你,把个杯子看得比亲妈亲姐还近。
雪一下子反过来说,当然不可能,一个破杯子而已。

对话完毕,我忽然迷茫,这就是将要一起住四年的大学同班同学。我朝夕相处的姐妹。我真心相待的孩子们。
呵呵。
现在想起来,眼里还是有泪光。
不过,咽下去,什么也没有。
在你不曾疼痛时,我已离开。

荼希沫 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-21 17:39:07 |显示全部楼层
我拿着当亲人的人,往往把我的温暖认为是病态的。
她们不需要温暖。她们只有学习。

很多时候,宁愿独处和沉默。
在你不曾疼痛时,我已离开。

青麦 ( 邮差 )     发表于 2010-12-3 22:58:29 |显示全部楼层
回复 10# 荼希沫

是吖,我的身边也有那样的一些人,我想或许他们不适合深交不适合太过亲近吧。。乐意与你一起的人,我想,是我们真的可以相信的~~

夏沫微凉 ( 邮差 )     发表于 2011-1-22 08:57:20 |显示全部楼层
我在看过后开始想念那个经常捡我饭底吃的男人。

我始终都在这里,等着他回来然后许给我的哪一个永远。

有一点难过。

或是心疼。

分不清。
站在明媚的大太陽下,我很好,我不難過

茶花 ( 报僮 )     发表于 2013-1-23 16:24:50 |显示全部楼层
八错八错

与君书 ( 园丁 )     发表于 2013-1-24 12:33:08 |显示全部楼层
鱼肠尺素 与君尾书

夏末涩 ( 社区版主 )     发表于 2013-1-27 13:07:12 |显示全部楼层

我找到了。