收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

半岛官方微信

楼主: KOTOU

[日记] 【KOTOU】一生只需好,无须长(12.21)

KOTOU ( 园丁 )     发表于 2012-9-1 23:03:34 |显示全部楼层
一日梦中惊觉阵阵梵音入耳,起身四下听寻,周遭漆黑一片可经声不绝,不知所起,惑为幻尔,坐定心中默念阿弥陀佛,一刻,音遂止,不知是否缘来机至,大叹无眠。
                                                                   镜头。9.1
一生只需好,无须长。

卫危危 ( 诗人 )     发表于 2012-9-1 23:23:25 |显示全部楼层
哇噢,据说打坐可以代替睡眠。。
该用户已上路

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2012-9-1 23:28:08 |显示全部楼层
上岛一 发表于 2012-9-1 23:03
一日梦中惊觉阵阵梵音入耳,起身四下听寻,周遭漆黑一片可经声不绝,不知所起,惑为幻尔,坐定心中默念阿弥 ...

我刚还在想今天收到你飞信没有回复晚上到帖子里来说些什么

就看到这个

我抄过好几遍的心经 始终没有觉悟
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

KOTOU ( 园丁 )     发表于 2012-9-1 23:41:01 |显示全部楼层
不知道,不过好像是可以的。凌晨四点在浮丘寺里闭目坐禅,困了几乎就是坐着睡着,虽说好不认真的样子。
看看就挺好。
一生只需好,无须长。

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2012-9-3 17:57:50 |显示全部楼层
你今天的早安晚了所以我迟到了

咳咳 有点牵强
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

KOTOU ( 园丁 )     发表于 2012-9-3 19:32:35 |显示全部楼层
写完《繁花渡口》之后忽然觉得心里空荡荡,气力全无,帖子中其实也呈现了一些小片段小镜头。想起还有一个题材需要用心对待,是第一次尝试但它早就站在那里等我涉水而至,每一次相遇都是分离。遇见很多烦心事,世界之大……现在我很能难过。
                                                                                                                    镜头。9.3
一生只需好,无须长。

KOTOU ( 园丁 )     发表于 2012-9-6 06:55:01 |显示全部楼层
        阳台上的青翠植物,只需要一点点水,就能开出浓郁芳香的白花。想起孩童时候房间里的繁盛吊兰。不知何处找来的许多花种,洒在门前空地上,热情洋溢地浇水,每日盼着发芽开花,后来果真长出成片各色花草,夜晚父亲开车回家,强光直射花海,实在美成了童话。曾经那般纯粹简单的快乐一去不回,而现在这个坐在电脑前写字的人,已经浑身肮脏残废,每日足不出户,写稿写至深夜,至天光。
                                                                                                       镜头。9/6清晨
已有 1 人评分岛章 理由
尽除所爱 + 2 现在有现在的快乐 确与从前不同

总评分: 岛章 + 2   查看全部评分

一生只需好,无须长。

KOTOU ( 园丁 )     发表于 2012-10-2 13:00:15 |显示全部楼层
当下世间尔虞我诈工于心计,彼此剖心坦荡都是奢望,由此带来的种种猜忌、疑虑、不安、困惑皆成心性业障,时日久长,人与人之间缺失信任依靠,彼此都在作茧自缚,便自然觉得对方冷漠虚假。
                                                                                                                         镜头。10/2
一生只需好,无须长。

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2012-10-3 08:12:00 |显示全部楼层
我只在一腔热血尽错付的时候,方觉对方不是良人。

覆水难收什么的。

早安,岛一。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

KOTOU ( 园丁 )     发表于 2012-10-17 16:58:24 |显示全部楼层
其实我并非是不够爱你,只是不够爱自己而已。
失眠症男人,深夜里翻来覆去,起身坐在沙发上大口大口的喝水,抽很多很多的烟,把背心脱掉赤裸着在地上做俯卧撑,他认为只是不够累,他在山大小树林里一边走路一边流眼泪,他说眼前掉下来的这些树叶两年前看到的时候是绿色的,它们换了三批,我和它们一样,我老了。
我蹲坐在椅子上,给他点了支中南海,你不老,你只是太晚睡了。
在优雅安静的咖啡厅里,两个西装革履的年轻男人,一个泣不成声,一个穿着皮鞋蹲在椅子上抽烟,客人侧目。我转过头说,就一会儿,只需要一下就好。
一个是某公司设计总监,另一个是运营总监。

镜头。10/17
一生只需好,无须长。

黧潋。 ( 高级版主 ) 智囊团    发表于 2012-10-18 00:19:19 |显示全部楼层
大叔,晚安。

若不曾走过,怎麽懂。

KOTOU ( 园丁 )     发表于 2012-10-24 11:57:41 |显示全部楼层
只要承载的那份感情是真实的,那么它的载体是什么其实并不那么重要,但到后来我发现我忽略了一个重要的前提,我们都是世俗凡人,当初的情投意合是真切的镜中花,我知道你的美但我嗅不到你的花香浓烈。我不能长久的爱你,这也是一种痛楚,很世俗。你明白么?
                                                                                            镜头。10/24
一生只需好,无须长。

陈若鱼 ( 认证名人 )     发表于 2012-10-24 13:44:21 |显示全部楼层
上岛一 发表于 2012-4-5 20:51
和亲爱的落儿聊起六年前的处女作,她惊讶:啊!原来师父曾经也是这般矫情刻意啊。自己回首阅读起来也是笑意 ...

哎呦,没想到在这里看你写到我了。。。哈哈
我对你说声抱歉吧。

你仔细看过我写的文,也曾实意指导,我当是感恩之心。却不想因私事说了些不该说的话。
近来,写的文字越加频繁,但却为谋生,未能写出自己喜欢的文字。
与你淡似水,便能千杯不醉。

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2012-11-29 00:02:05 |显示全部楼层
可是我还能看到这些帖子。。。

应该是系统出问题了 你申请吧 能通过的
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2012-11-29 00:20:54 |显示全部楼层
。。。你还是这几天多刷几条回复多写两句日记吧 事实证明我真的没有想多  = =

刚点了个只看该作者发现你自己的日记帖自己都只写不到40条  我果然徇私枉法啥的了

要不就解释说是看在你给杂志写过几期稿子的份上。。。。

你还是加油多回几个帖好了。。。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪