收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

半岛官方微信

楼主: KOTOU

[日记] 【KOTOU】一生只需好,无须长(12.21)

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2012-4-5 22:43:09 |显示全部楼层
岛一。我久写不出字。

KOTOU ( 园丁 )     发表于 2012-4-5 23:41:34 |显示全部楼层
未央 发表于 2012-4-5 22:43
岛一。我久写不出字。

亲爱的我们都一样。

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2012-4-6 00:04:19 |显示全部楼层
我迟钝了些。难过也好,开心也好。

相聚也好,分开也罢。

总是这样,后知后觉。

岛一。

KOTOU ( 园丁 )     发表于 2012-4-12 17:26:37 |显示全部楼层
每日黄昏光脚站在落地玻璃窗前,看着大街上渐次清亮起来的万家灯火,空气里是余留阳光和植物的温热味道。微暗灯光下,一边喝咖啡一边对着电脑阅读大量稿件,这样安静度过整个漫长深夜。生活始终缺失让人振奋心惊的意外桥段。近日常在YY上静心观看他们的欢闹对白,偶尔热情参与其中,这是填补内心某块空缺的一条途径,切口细微,他说,这样,你的冷漠便可以由此汹涌而出。
                                                                                               镜头。12.4.12

卫危危 ( 诗人 )     发表于 2012-4-12 18:13:30 |显示全部楼层
一闭上眼就开始幻想变成巨人或是小小人或者会飞抑或变得很重很重穿过所有地面。晚上做的梦是帮淘金者运送黄金,他们将黄金伪装成香皂,恶魔出现说香皂好香,我骗他说你难道不觉得空气才是最香的吗沉默才是最好听的吗,奇迹般的是他相信了耶。只有做梦的时候我才能遇到那么多的可爱的意外了

KOTOU ( 园丁 )     发表于 2012-4-15 20:56:02 |显示全部楼层
她说,你看,那些海棠开得多么热闹,可否为我摘来一朵,戴上发梢。
                                                                                            镜头。12.4.15

KOTOU ( 园丁 )     发表于 2012-4-19 08:26:27 |显示全部楼层
一次作协研讨会结束后,她站在门口,神情略显犹豫,踟蹰了一会儿终是鼓起勇气径直朝你走过来。你看见她扎起来的干净的马尾辫子,明艳的海绵宝宝单肩背包,米白羽绒外套,内里条纹羊毛衫领口打开,能够看见质感分明的深深锁骨。你安静的看着她仰起来的面容,没有化妆。她说,你比想象中的年轻太多,但令我惊讶的是,写下那样故事的你居然是一个男人,并且这样好看。少女气息的脸上露出矜持的微笑。从包里拿出一组关于西藏的明信片和照片,她身后的布达拉宫美得让人心碎,你知道它不属于这个落寞人间。曾在一本杂志上看到过你对那片高原的念恋,这些我想送给你。你接过来,谢谢,我只提到过一次。嗯,一次就够。她抿一抿嘴角,拿出纸笔递到你的面前,能不能为我签个名,我叫少欢,夏少欢。你看见她眼睛里散发出来的明晃晃的光。你有些为难,这不是你的方式,光环是末季将至的花期,你依然记得那些浪漫海棠,开到酴釄,可只是一夜便再也不见。你一言不发,低下头一字一句认真写下你们的名字。并无别事。
                                                                                                       镜头12.4.18   
已有 1 人评分岛券 理由
未央 + 3 少欢。

总评分: 岛券 + 3   查看全部评分

KOTOU ( 园丁 )     发表于 2012-7-4 00:16:43 |显示全部楼层
应邀成为某市现场作文大赛的终审评委之一。只作简短细微的阅读感受,而不作硬性评断,只是觉得那些黑色字迹各有沉重质地,附带各类心愿、梦想、激情以及黑暗而不张扬的灵魂,他人纵是沉醉其中感同身受也必会遗下缺口,落下深藏其中的浪漫幻想和往事,如若不能一语中的直切要害,倒不如缄默阅读,仅跟随故事路径一步一步前行来的要好。有许多让人惊艳的篇章,灵性是春季花香与生俱来,写作技巧是华美旗袍,但并非谁都能够穿出它的味道,要有底气十足的自信才行。对作品名次敲定的争论让人乏力,草草表明性情便起身回家,总会因为无法委屈心意做足圆融场面而略显傲慢。但这又有什么关系,我只不过是一个抽中南海,在大半夜写字,离群索居,偶尔会觉得有些孤单的人而已。
                                                                                                        镜头。12.7.4
冷篝。 + 3

总评分: 岛券 + 3   查看全部评分

一生只需好,无须长。

镯音 ( 水手 )     发表于 2012-7-7 11:13:56 |显示全部楼层
朋友和我说,换个枕边人,就是换个世界。 而我们的一生,究竟需要闯入多少个世界,才能圆满。
许多温软的记忆就如同一条深深埋葬的湍急河流
总向着看不见的远方奔行
很多时候我都明白青春的阴暗
压迫到没有明灭的呼吸
仿佛一闭眼就会忽然的消逝 生离死别的绝境

KOTOU ( 园丁 )     发表于 2012-7-19 22:31:25 |显示全部楼层
    只见流光
                                                                                                                                           镜头。7.19
一生只需好,无须长。

KOTOU ( 园丁 )     发表于 2012-8-18 00:29:41 |显示全部楼层
      在解放西路的旧公寓里写作,从凌晨三点到清晨九点。黑暗空旷的房间里是手指敲击键盘的寂寞回声。有时候我会放一些轻柔的CD或者帕格尼尼,有时候是在LENE MARLINE的粗暴尖叫声中度过,会在大半夜独自到24小时营业超市里买来牛奶、啤酒、香烟以及新鲜水果,食物和音乐一样,能够给人带来温暖和安慰。如果我写不出字来,就坐在没有护栏的高高阳台上晃荡着双脚,一边摇晃着脑袋一边喝啤酒,会想起一些故人或者旧事,可以就这样静静等待天光大亮。
      开始对生活抱有一些简单的浪漫幻想。会想有个人陪我一起看一场不喧闹的话剧,想养一只有水汪汪大眼睛的小狗,在没有人说话的深夜里看着它安然熟睡的甜美模样。想在遥远的海边兀自欣赏一场美丽的日落,它不是烟花,烟花是寂寞的,只属于这个外壳鲜美的喧嚣世间。想再次回到那个叫做莲花的小小村庄,成片的孔雀花开满潮湿泥泽。可是很多时候,我都顾及不到这些,如果我不把自己关闭在这个小屋子里拉严窗帘日夜写作,我就不能吃上面包和付掉每月的昂贵房租,所以我的生活里总是缺少阳光,大多数时候我会很拮据。
      从长沙辗转到广州最后回到这座闷热潮湿的小小海岛,疲惫路途中隐藏起来的激情和梦想渐渐被时光揉搓成一朵洁白的末季栀子,如果仍有甜腻花香,也只能是徒损心力,要等的那个人早已回家,晚开的花儿,只能开给晚归的人看。

这个被高温和大雨包围浸泡的夏天,让我想起四年前西贡拥挤不堪的长途客车,深夜里蜿蜒起伏的寂寞山路,混杂着烟草汗液的浑浊气味,破旧渡轮的轰隆马达。长长路途让人形神疲累可也让人内里丰盛殷实,时岁从来不曾停留下来,下一个夏天,我会在哪里。
                                                                                                      镜头。8.18

未央 + 4

总评分: 岛券 + 4   查看全部评分

一生只需好,无须长。

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2012-8-18 00:33:14 |显示全部楼层
你也离开长沙了吗,我以为你会在那里很久,莫名其妙的感觉。

岛一,好久不见。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

KOTOU ( 园丁 )     发表于 2012-8-18 00:38:52 |显示全部楼层
未央 发表于 2012-8-18 00:33
你也离开长沙了吗,我以为你会在那里很久,莫名其妙的感觉。

嗯,好久不见。离开了,我想除了故乡和故人,没有会让我一直留下来的地方。
一生只需好,无须长。

KOTOU ( 园丁 )     发表于 2012-8-25 07:32:17 |显示全部楼层
      整理收到的旧日信件、明信片、礼物以及不管走到哪里都会带在身边的旧书籍。一件一件小心翼翼的抚摸、翻看最后放回妥当位置,有心满意足的小小欢愉。
    一日突然接到一个陌生电话,她说,您好,我已经在你楼下,能借用你五分钟么?挂掉电话,带着好奇心猜测种种,迅速换好衣服出门。是一个十八九岁的姑娘,扎着马尾辫子,连衣裙,略微有些矜持。她上前递给我一张卡片。我知道你已经两年了,也知道你即将离开这里,希望你一切都好。说完便转身离开。回来后打开卡片,是博客里的那片清淡芙蓉,想必用了心思,只写了一句话:谢谢你完整了我的青春记忆。如今这个年纪还能收到卡片,实在意外,心里暗自开心并且砰砰直跳,想起多年前的那个羞涩少年,心里感动无比。一个月后,我再次踏上路途。
      最特别的礼物是一个刻章。不知道是什么石材,圆润如玉,用隶书刻着新书的书名,十分欢喜的拿来试印了一下,很有意思,想着以后若是有机会定要设计到封面中去。
      还有一张手绘荷花的明信片,色彩着实让人惊讶,读者里才华横溢的人这么多,我们都太渺小,能够在浮游天地里收获彼此,已是恩慈。

镜头。 8.25清晨
冷篝。 + 2

总评分: 岛券 + 2   查看全部评分

一生只需好,无须长。

KOTOU ( 园丁 )     发表于 2012-8-29 03:34:50 |显示全部楼层

【上岛一】寂寞金鱼

林先生,我会这样固执的等了你七年,如今细细想来也已经与爱情无关了。我早早预知故事的结局,但看到最后屏幕上切实打出GAME OVER之后却依然伤心不已。所有的不甘不情不愿堆积胸口就算再多怨怼,最终也只能静默的硬生生吞服回去。
                                                                      镜头。8/29凌晨、对酒当歌
一生只需好,无须长。