收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

半岛官方微信

楼主: KOTOU

[日记] 【KOTOU】一生只需好,无须长(12.21)

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2011-6-7 17:23:20 |显示全部楼层
字很美。

岛一。要对女子有何种关爱,才能描述这样细致入微不落俗套。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

卫危危 ( 诗人 )     发表于 2011-6-7 23:49:45 |显示全部楼层
或者说 蝴蝶终是飞离了沧海

KOTOU ( 园丁 )     发表于 2011-6-28 18:05:32 |显示全部楼层
在大雨斜倾的傍晚,坐在窗前写下那片蔷薇海棠。浮邱寺院里的古老回廊,透出细细微光,有隐约的暗香浮动。香火萦绕的殿堂,沉浸其中恍如异世,每每迈出一步,心底都会泛出一圈圈的湿润纹理,自觉某种隐秘而谨慎的力量,正缓缓打开尽头那鼎纯净盛器。而我谨小慎微,接受其牵引,静静前行。
                                                                      镜头。(节选。)
                                                                               11.6.28
一生只需好,无须长。

KOTOU ( 园丁 )     发表于 2011-7-2 12:58:01 |显示全部楼层
   是夏日的一场倾盆暴雨。她蹲坐在电话亭里,凌乱长发遮住眉眼披散下来,她用手捂着腹部的鲜艳伤口,嘴角有轻轻的笑容,暗红鲜血混杂着雨水在湿地上慢慢氲散开来。她握着话筒想了很久,但是不知道当下可以与谁道别,或许天亮以后,那个人依然会一边吃着面包,一边拎着手提包行色匆匆地穿行过这个巨大而冷漠的都市,或许他会在上班休息时看到一则当日新闻:某夜总会轻薄女子死于二环一处电话亭里,警方现已介入调查。也许有天他会突然想起,某日深夜有个女人打电话对他说了一些奇怪的话,说她终于可以离开这个地方,我不认识你,但只想与你道别。天亮以后,世界会恢复它的轨迹和秩序,她的历史过往也会自动清除。
    她靠在透明玻璃门上,看着雨水在眼前画出一道道痕迹,它们短暂,局促,一闪即逝,就像她曾经幻想过的爱情。她脱下缀着晶莹细钻的漂亮细带高跟鞋,她想,如果能够早点放下这些负累,或许她会活得快乐一些。
    她看着这个雷雨交加的逼仄深夜,远处的路灯散发出微弱灯光,兀长街道上没有行人,她心里突然觉得有些寒冷并且微微失落,用手抱住双肩。这是她的生命记忆里的最后一段画面。

镜头。11.7.02
已有 1 人评分岛券 理由
未央 + 3

总评分: 岛券 + 3   查看全部评分

一生只需好,无须长。

顾卫北 ( 水手 )     发表于 2011-7-12 13:59:58 |显示全部楼层
或许放下才是最好的选择。
记忆再轻,轻不过脉膊。

KOTOU ( 园丁 )     发表于 2011-7-13 00:22:57 |显示全部楼层
【激情】

沉入深海.在寂静中生长成一株诡异野性的植物,屏住呼吸,枝桠剧烈伸展,开出一簇一簇洁白的小花,芳香凛冽,潮水汹涌而至,沉入它的灵魂,甘愿被黑暗所覆盖.流沙回转,躺在水的底层,看飘在水面上的细小花瓣,仿佛自己的记忆,流过一片,再流过一片.手指滑过她的肌肤,如绸缎光滑,纹理碎裂,他亲吻她的额头.眼睛.嘴唇.把脸埋进她的颈窝,在柔软的身体上留下一排齿印,释放痛楚,充满野性的激情.清醒是他们昨天一起经过的身旁的洁白花树,简单明了,不足以支持他们的快乐,寻求幻觉,痛楚让幻觉渐次丰盛,粗暴的喘息,虚无盛放.情欲是我们在海上观望的一场烟火,窜上高空,绽放光华,是那样的不遗余力,灰烬坠落,一切都已经结束.她依偎在他的怀里,安静入睡,恬静而皎洁,仿佛某种兽类.他轻轻抚摸她的长发,顺柔而黑的长发.接受手指的感知,而后,获得慰籍.
    混杂着爱情与温情的友谊,界限模糊,他常常搞不清楚,有时候和一个人做爱,过后仍然觉得,我们只是朋友.
                                                                                                                              镜头。11.07.13
秦南信。 + 3

一生只需好,无须长。

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2011-8-6 15:37:45 |显示全部楼层
岛一。看到莫名熟稔的字,一页一页翻来。如此相像。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2011-8-6 15:39:13 |显示全部楼层
你真的是个 很温柔的人。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2011-8-6 16:54:34 |显示全部楼层
嗯 编辑过了

期待着 你以后的 慢慢絮语
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

KOTOU ( 园丁 )     发表于 2011-8-10 22:10:30 |显示全部楼层
她说,爱我少一点,但爱我久一点。
                                   镜头。11.8.10
秦南信。 + 2 这句话我喜欢。

总评分: 岛券 + 2   查看全部评分

一生只需好,无须长。

禾苗 ( 半岛达人 )     发表于 2011-8-11 08:26:14 |显示全部楼层
少一点,久一点
脑子里有点矛盾
要相信岁月给得起你时间。

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2011-8-13 20:13:35 |显示全部楼层
想到另一句喜欢的签名。

与你淡似水,便千杯不醉。

爱我少一点,但爱久一点。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2011-8-13 20:29:34 |显示全部楼层
用这句话 当了签名。

嗯 不知道有几个人会 认真看到。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

三森 ( 水手 )     发表于 2011-8-17 11:37:15 |显示全部楼层
怀念是个美好的词,怎能不爱。

KOTOU ( 园丁 )     发表于 2012-4-5 20:51:24 |显示全部楼层
和亲爱的落儿聊起六年前的处女作,她惊讶:啊!原来师父曾经也是这般矫情刻意啊。自己回首阅读起来也是笑意盈盈。 十七岁时际的青涩少年,凭借阅读与记忆构建起一个易碎的盛大城堡,遵循内心细微嗅觉指引,一步一步突破沿途暗藏的重重机关,若能最终抵达彼岸,便是一次彻底的自我清算。这样的过程损耗所有耐心与激情,完成时刻,让人精疲力竭。
笔下字迹终会独具气味,他知道他自有能量独辟蹊径,日后也会有人沿着他所拓展出来的道路循迹前行。不属于任何圈子,不接受任何泡沫与标签。只静静等待演出开始,帷幕轻轻拉开,这会是一个不动声色的故事。
一日见有读者讨论起他们文字之间的区别,看完不禁笑出声来,想象着若是她也能看到会作何反应,是不是也会和我这般,对这些屏幕前单纯无邪的认真表情心生羡慕。我们都过了这样的时岁。这样的对比让文字失去自身情意品性,随之带来的种种概念、定义、框架,不论是对于写作还是阅读,无疑都是一种损伤。把它交由时间去验证剔除是最佳途径,除此之外其他都是无用多余。
                                                                                                                                                 镜头。12.4.5
未央 + 3