收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

楼主: KOTOU

[日记] 【KOTOU】一生只需好,无须长(12.21)

荼希沫 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-25 21:35:12 |显示全部楼层
陪君醉笑三万场,不用诉离殇。痛饮从来别有肠。

呵呵,喜欢。
在你不曾疼痛时,我已离开。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-26 00:02:21 |显示全部楼层
呵呵。珍惜往后。

KOTOU ( 园丁 )     发表于 2010-11-26 14:01:48 |显示全部楼层
刘一寒终于是过来了,没有谈及对80后作者的整体看法,也没有聊到新作的策划、包装、宣传、出版、市场等概况,从最初的苹果树走到如今,六年的世间穿梭兜转,从幕后走到台前,各自心境变化早已不是当初,今天来只是叙旧,不触碰各自的内心实质最为妥当。
11.26
已有 1 人评分岛券 理由
未央 + 3

总评分: 岛券 + 3   查看全部评分

一生只需好,无须长。

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-11-26 23:13:27 |显示全部楼层
岛一。
感觉文字妥实而充满力量。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

KOTOU ( 园丁 )     发表于 2011-1-9 06:26:00 |显示全部楼层
【信件】

关掉电脑。光脚到厨房倒出一杯冰水。王家卫电影里的台词:酒越喝越暖,水越喝越寒。他是一个聪明的导演,刺破心灵的护膜,窥探边缘人内心深处匮乏的情感。悄无声息的接近,并以同样的方式离开,绝不大声喧哗让众人围观。一切都只是点到为止。或许他会觉得,真正的艺术,从来都不会有一个热闹的表象。静,一直都是我对待文字与生活的一种方式。
     曾经给她写过一封信件。小心工整的写上姓名,地址,邮编,最后贴上邮票,封口。没有寄出去,亦没有给她提起过。如果她从来都没有收到过这样一封信件,那么,她/他们便不会消失,亦不会开始。如此这般,她/他们之间便还是完整的。

【男子】

对男子充满好色之心,如同喝水般自然。看见漂亮的男子,仿佛在街上行走时无意间看见一件十分喜欢的饰品,会停下来细细欣赏,带着愉悦以及含义不明的微笑。躲藏起来静静观望,亦或平静的与之擦肩而过,低头轻轻笑出声来。喜欢有着漂亮嘴唇和深暗瞳孔的男子。微笑时嘴角上扬的弧度,亲吻时唇角的形状以及从中缓缓漫涌出来的脉脉温情;会关注眼睛,可以看见内心强大坚韧的力量,亦可以看见性情里清澈透明的童稚单纯。拥有各得其所的生活,在垂垂老去之时,学会有所隐藏,即使内心早已波澜壮阔躁动不安,表面却仍然平静若素。人的脸上,最容易泄露真相的,便是眼睛。因为,它无法轻易隐藏。
已有 1 人评分岛券 岛章 理由
未央 + 3 + 1 在垂垂老去之时,学会有所隐藏。

总评分: 岛券 + 3  岛章 + 1   查看全部评分

一生只需好,无须长。

End- ( 半岛达人 )     发表于 2011-1-9 09:40:59 |显示全部楼层
岛。

好好照顾自己。

该来的总会来。该过去的终将过去。

那些记忆如若美好,能记得便是最好。

早安。

苏未名 ( 半岛达人 )     发表于 2011-1-20 09:36:57 |显示全部楼层
安妮。深驻内心的女子。慎重。将其妥善安放。
宿命。

KOTOU ( 园丁 )     发表于 2011-1-24 20:41:46 |显示全部楼层
这年冬天,独自在这个北方小城里观看了一场苍茫大雪,想起《情书》里渡边傅子对着皑皑群山喊出的那句让人心碎落泪的台词。电话已经停用一段时间,踏上火车的时候突然想起近日一直在询问近况的作者,于是给他发了条短信道别,过了数个小时才突然想起来他已经换里号码,心里黯然。有很多未读和未接,翻开来一一作了回复,收到许多抱怨,新文日久不更,新春祝福之类,和朋友聊起那些怨念,她说,你这一路走来,总是一个人,虽然有时候感觉落寞,却也有许多脉脉温情,还算幸福。我想,幸福是一件不可控的事情,它是我写在水面上的文字,为你我带来幻觉,然后它消失了,你意兴阑珊,走过去想要抓住它,除了失落和无望,手里注定一无所有。
南湮 + 2 写在水中的字。

总评分: 岛券 + 2   查看全部评分

一生只需好,无须长。

夜来。 ( 邮差 )     发表于 2011-1-28 14:43:36 |显示全部楼层
还记得你声音。
当以此刻,痛哭余生。

KOTOU ( 园丁 )     发表于 2011-3-14 16:47:20 |显示全部楼层
他发来短信,只要你来,便可以带走你想要的所有昌盛生活。看完之后笑笑,我想要的,不过是有个人,能够在夕阳渐下的黄昏午后,可以陪我一起看花,能够在汹涌的人群中,牵着我的手带我离开,能够在我睡着的时候,从背后轻轻拥抱住我,把我蜷缩着的身体一点一点慢慢扳直。而这些简单的小小愿望,便是我想要的所有世间欢喜,你始终无法明了。但是,我依然要来。在他主管的部门里做广告策划,执意不愿仰仗他的职位和权威,宁愿做一个小小职员,也不要在每日进出办公室时受人侧目猜度。第二十一层的大落地玻璃窗户。林汐走过来对我微笑的时候,太阳光线变换各种角度斜斜的倾洒进来。
    她说,你总是疏离寡言,从不与人欢聚,下班只一个人去喝奶茶或者逛公园书店,就和寐生一样。
    可是寐生死了。
    是。所以我不喜欢她的结局,你要好好疼爱自己。
    她的眼睛里有童稚的澄澈光泽。寐生所带来的不羁、粗暴、自由、阴暗、直接、孤独以及绝望会缓缓将人拉进浩瀚深海,你要独自穿越漫长黑暗隧道一步一步去识破和消灭它所构建出来的虚盛幻觉才能够重见天日,我不知道她是否已经懂得她并且能够控制自持,如若不能,那么我宁愿她从来没有看到过那些盛开在水面上的暗红花火。
    我安静的看着她。素面朝天,脸上没有一点点化妆,笑容纯真,非常洁净。她说,我收集你所有的文字,但搜不到任何有关你的照片,你真让我惊喜。
    我微笑,是,我只关注文字本身,希望读者也是如此。
    和自己的读者成为同事,心有不安,只是因为我亦无法预知那些文字会带领她历经怎样的路途。年龄阅历轻浅,便失去了足够与之对峙抗衡的力量。我没有任何话想要对她说,仅希望万般安好。
在深夜走出写字楼的时候,大门玻璃窗户里映照出一张苍白的失笑面容。清凉的雨水四处飘洒,张开双手仰起头来,看着雨滴一颗一颗迅速掉落,那一刻,突然想起瞬间的爱情。
                                                               镜头。2011.3.14
南湮 + 2 瞬间的爱情。

一生只需好,无须长。

卫危危 ( 诗人 )     发表于 2011-3-14 21:28:54 |显示全部楼层
回复 23# 上岛一

岩井俊二的作品里情书算是挺细腻的情节挺简单的了吧

KOTOU ( 园丁 )     发表于 2011-3-18 16:31:22 |显示全部楼层

他穿着整齐的西装,独自坐在马路边上抽烟。小心的把皮鞋脱下来,拎在手里的样子,好像是在拎着一只猫。他在心里一遍一遍的细数着过往的车辆,孩童一样真稚的眼睛,泛起了一层又一层的快乐。行人侧目而过,猜度他的身份,给予种种定义。仍旧保持疲倦的姿态。与己无关,只需内心欢愉。烟火燃尽,在烟雾散去之后恢复一惯的冷漠坚毅。
      西区吵杂的酒吧。他要了一杯威士忌。听见心脏顿重的跳动,疼痛剧烈, 放进几颗白色药丸,一饮而尽。神经开始兴奋异常。她微笑地看着他,眼影闪动,黑色细吊带连衣裙子,走过来,嗨!一个人吗?她轻轻挑起他的下巴。磁性而暧昧的声音,以及紫色妩媚的唇膏。你会用一生的时间去爱一个人吗?他看着她的眼睛。不会。一生的时间太过漫长,爱就只有一杯,在这个一次性消费盛行的时代,我不知道它可以承受多少次短暂消费。所以,我不爱。舞台上灯光闪耀,香气弥滥。但我会。我已经为她耗尽了所有的感情,直到,她如花枯萎,我如井枯竭。她只是微笑。他轻轻推开她的手。拉开门。
                                     镜头。11.3.18
南湮 + 2 爱是饮鸩止渴。

一生只需好,无须长。

秦南信。 ( 半岛达人 )     发表于 2011-3-18 22:45:57 |显示全部楼层
很怀念以前的一切事物。
若你喜欢怪人,那么我很美。

南湮 ( 社区版主 )     发表于 2011-3-19 11:16:07 |显示全部楼层
嗯。短篇文字里寻到安妮的影子。
这般令人欢喜的女子。
因自顾不暇,所以无情无义。

空城。 ( 半岛达人 )     发表于 2011-3-19 12:47:28 |显示全部楼层
那种短暂的令人着迷的欢愉

没有承诺没有归属 只是单纯的蠢蠢欲动