收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 11748|回复: 107

[日记] 【KOTOU】一生只需好,无须长(12.21)

KOTOU ( 园丁 )     发表于 2010-10-20 15:28:58 |显示全部楼层

最近常会怀恋旧物。曾经的衣物。旧墨盒。庭院。小巷。石板路。破败砖墙。还有记忆里的苍翠大树和小溪。世间熙攘,时间穿梭,他问,能不能把过去的上岛还给我?我要如何作答。这个葱郁炎热的夏天,栀子糜荼,如果在夕阳喷薄渐下的黄昏午后,身边能够有一个人可以一起看花,便是简单愉悦的事情,这种平静如镜的知会,想已难得。我轻轻吐出烟圈,轻拍他的脸颊,只愿世间风景千般万般熙攘过后,字里行间,人我两忘,相对无言。

陪君醉笑三千场,不诉离伤。
10.16
一生只需好,无须长。
林司我 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-20 16:06:56 |显示全部楼层
想到一句话,相濡以沫,不如相忘于江湖

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-20 16:20:56 |显示全部楼层
我也想有人陪我看星光下的海。

一直走下去。

苏三艾 ( 邮差 )     发表于 2010-10-20 16:22:04 |显示全部楼层
人我两忘又谈何容易 。
希腊的曲调 ,威尼斯的转角,哥特式的忧伤倒映着骄傲 ,那尔墨的小草没人要 。

空城。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-20 18:08:42 |显示全部楼层
一直在找你的踪迹  你终于是出现了

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-20 19:04:11 |显示全部楼层
呵呵。清清冷冷。闲淡自处。

拾三 ( 水手 )     发表于 2010-10-20 19:06:44 |显示全部楼层
或者人我两望
我们都是无赖。

杜若 ( 邮差 )     发表于 2010-10-20 19:15:25 |显示全部楼层
我想起考试的时候的那句 轻装上阵 - -
  如果我变成回忆 退出了你的生命  

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-20 20:17:17 |显示全部楼层
岛。是季节的那个,岛吗?

都是念旧的人。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

看、天晴了 ( 水手 )     发表于 2010-10-20 21:37:58 |显示全部楼层
一种相思  两处忧愁  才下眉头却上心头啊   哎哎哎、、、、、、、、、
我不怕下地狱.........我怕的是地狱里....没有你

小芊 ( 邮差 )     发表于 2010-10-20 22:20:45 |显示全部楼层
怀念自己的从前,现在想到往日上学的路途是多么的美好,甚至有的时候会做出和从前一样的行为,去找回那时的味道,可是真的好难
在你能选择的时候选你所爱的,在你不能选择的时候爱你所选的!

KOTOU ( 园丁 )     发表于 2010-10-21 20:50:05 |显示全部楼层
在车站彼此挥手道别,她说我连再见都还没有来得及说出口,火车就这样越开越远,想忍住,可是眼泪终于是哗哗的滑落下来。从杂志社成立最初到现今,不过短短三月,便已物是人非,心底里有酸楚,最终也只能各自安抚。想来自己这些年来的长期懒散独行,不愿接受任何束缚,历尽那么多难堪周折,只是为了寻找一点点温暖,随时保持着一种告别的姿态,始终找不到自己心里幻觉中的东西,疏离寡言,心里怅然。一百多天的美好时光,短暂无华,却也足够轻轻覆盖住那些寡淡贫乏的日子。亲爱的,我就只剩下微笑,我们告别,但不说再见。
10.21
已有 1 人评分岛券 理由
未央 + 3

总评分: 岛券 + 3   查看全部评分

一生只需好,无须长。

阿臾 ( 园丁 )     发表于 2010-10-21 21:06:11 |显示全部楼层
总是可以在半岛上看到令人欣喜的文字。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-21 21:58:54 |显示全部楼层
回复 12# 上岛一

加油。我也帮忙弄一个小杂志。很辛苦。
   没有再见,是一种期待。

KOTOU ( 园丁 )     发表于 2010-10-25 21:03:15 |显示全部楼层
请不要回头,在你说了再见之后。嗯。这样。
我没有来得及珍惜的人,但愿你能珍惜自己,没有来得及珍惜我的人,但愿你能够珍惜往后。
10.25
已有 1 人评分岛券 理由
未央 + 3

总评分: 岛券 + 3   查看全部评分

一生只需好,无须长。