收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

半岛官方微信

阅读: 1392|回复: 12

[记叙] 绯凉一曲,澜阕情深。

陈若鱼 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-20 00:21:41 |显示全部楼层
文/云落

这一世,能有几个为你不计得失的女子,焉知哪个是你宿命之中。

我是这样一个信命的人,前世必是有深谙的纠葛,此生才再次牵扯。

心如止水时光长,只是薄凉太久之后已忘却温暖为何,只当你的心被年岁粉碎。

牵手后的偕老白头,已不再奢望,你已不知我深情,不解我宿命。

你的眉眼早已深刻,再无半分倦怠,那一份执念,你勿要质疑。

能走多远就走多远,也许一不小心就是牵着手一辈子。也许撞见你就是撞见幸福。

只是也许,我已再无信心去言及笃定,算作是给自己一个继续的执念。

情已浅淡,你才道,终于还是爱你太迟。

一曲又一曲,薄凉的戏子唱薄凉的曲子,唱尽人世淡泊。

感情的盈缺,灵魂的空乏,都成不了你爱我的借口。

若不是花短,怎能道情长,若不是相思,怎能忆恩宠。

终会有一日,全世界陪我终结,然后你与我背道而驰。
已有 1 人评分岛券 理由
初年积木 + 5 记得的还是最初的那个。其他的都成了影子。

总评分: 岛券 + 5   查看全部评分

猜你喜欢 : 读过《绯凉一曲,澜阕情深。》的人也读了——
与你淡似水,便能千杯不醉。
陈若鱼 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-20 00:22:42 |显示全部楼层
嗯  貌似今天的孩子们 都早睡。
晚安啦  半岛。

苏三艾 ( 邮差 )     发表于 2010-10-20 08:57:07 |显示全部楼层
背道而驰 。 逆着光
希腊的曲调 ,威尼斯的转角,哥特式的忧伤倒映着骄傲 ,那尔墨的小草没人要 。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-20 10:22:34 |显示全部楼层
若不情长。何以堪。

深情已被时间埋没,彼此的面容逐渐模糊。

林司我 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-20 13:51:08 |显示全部楼层
一直确信,所有的偶然,必附和着一定的必然

陈若鱼 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-20 14:35:09 |显示全部楼层
有一种不知所错的感觉,昨天送完朋友去火车站, 我突然那么害怕一个人在长沙。
只是我再无地方可去。

空城。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-20 18:20:16 |显示全部楼层
走着走着 就从交叉点分离  越来越远
谁知道是谁的错

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-20 18:55:17 |显示全部楼层
你不知道,途经你的时候,我经受的蜕变。当我慢慢接受你的时候,你却指责我还没有爱上你。我真的试过去爱你。

拾三 ( 水手 )     发表于 2010-10-20 19:00:38 |显示全部楼层
信命,有时反而能活的轻松一点。
我们都是无赖。

。夏囚 ( 诗人 )     发表于 2010-10-20 19:11:04 |显示全部楼层
我们的也许,不过是奢望、、
要么爱要么不爱不需要迂回曲折暧昧那么多。

叶初暖 ( 水手 )     发表于 2010-10-21 10:33:45 |显示全部楼层
然。

我们还能为谁,再倾尽毕生爱恋……
人生而自由,却无往不在各种桎梏之中。

陈若鱼 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-22 22:34:46 |显示全部楼层
回复 11# 叶初暖

也许有那么一种爱,只是爱不过是一时错觉,后来的不是爱,是以为爱。

叶初暖 ( 水手 )     发表于 2010-10-23 10:58:47 |显示全部楼层
回复 12# 云落

然。

爱情这个命题,生生纠缠世世不清……