收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 3249|回复: 36

你被退了几次稿?

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-19 17:17:42 |显示全部楼层
额,其实我也不知道自己怎么就突发奇想的发出这么一个帖子了。
估计也是被那群老家伙们刺激到了神经。
某个论坛,偶们兴起和几个前辈聊起天来,说到稿件这块,偶们说,偶们就被读者看上一回,就那么一回,就连青春小说杂志都没有用过我的稿子……从初中开始写到现在,大致的数数,我被退了一百三十多次。
我说,我这是百折不饶。
结果被陈老师笑骂,他老人家从二十快而立之年了开始动笔写东西,到现在也被退了70多次。我还是觉得很有安慰作用的,毕竟,人家走的路也比我长,经验那么多于是还被退了那么多次……
额……后来大家就这个话题一直聊了很久,话说,我这一百三十多次还不是顶级的……还有比我多的……我忽然觉得心理好平衡啊~~~~
猜你喜欢 : 读过《你被退了几次稿?》的人也读了——
和每个人萍水相逢,以確保最后的洒脱。
林司我 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-19 17:48:58 |显示全部楼层
我有稿件石沉大海的经历。有稿件退,还不错,至少在那个手写的时代算是幸运了,哎

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-19 17:55:52 |显示全部楼层
回复 2# 简帛

额,这一百三十多次里也包含了石沉大海的次数……= =
    那个也算是被退稿了吧~~~

柢木沐 ( 水手 )     发表于 2010-10-19 19:10:24 |显示全部楼层
说起石沉大海,我就想起一些事来。
对的,你的这个帖子让我想起来稿子被退的事情。
可是,我从来没有被退过稿子,我甚至怀疑有没有拆开来看过我写的东西。
伊人不见,伤心处,却是一人。
一人不知,寂寞时,却是伊人。

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-19 19:26:50 |显示全部楼层
回复 4# 柢木沐

其实这个问题,我也想过,不过最后我想明白了
  看不看,反正我是写了……= =

柢木沐 ( 水手 )     发表于 2010-10-19 19:30:18 |显示全部楼层
回复 5# 莲烬

看了说明对我们还尊重,不看说明我们一文不值。
退稿说明还期待你能有更好的作品,不退说明你一文不值。

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-19 19:39:30 |显示全部楼层
回复 6# 柢木沐

有的杂志就是不退稿的,比如说读者,没有刊登就是退稿处理了……

王海洺 ( 高级版主 )     发表于 2010-10-19 19:45:13 |显示全部楼层
我还没有被退过,因为我一共寄了两次,第一次是邮给什么社的比赛结果进复赛了复赛没去;另一次是写给学校一文学社结果上了报纸稿费为0,就再也不爱投稿了。
阿森纳赢得七年来首座冠军奖杯 1/1
做出能让自己吃的进去的菜 1/1
赚到人生中第一份超过3000元的薪水 1/1
我一定要帮她分忧! 99/100
我爱她 1/1
我爱谁? 1/1

柢木沐 ( 水手 )     发表于 2010-10-19 19:51:05 |显示全部楼层
回复 8# 王海洺

那个什么社的复赛之类的,只要是写了就能进,复赛是要你交钱的。

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-19 19:51:25 |显示全部楼层
回复 8# 王海洺

额……你好幸运呀,或者说,你好强大呀……= =

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-19 19:57:57 |显示全部楼层
噢。
我也投过两次。
一次没了。那时候是看青春杂志什么来着。
就兴致勃发的洋洋洒洒写了N页。寄过去没回音了。

二次是学院的报纸。上了。

王海洺 ( 高级版主 )     发表于 2010-10-19 21:29:15 |显示全部楼层
回复 9# 柢木沐

初赛交钱复赛不交钱。

王海洺 ( 高级版主 )     发表于 2010-10-19 21:29:54 |显示全部楼层
回复 10# 莲烬

一提学校都是伤心事儿,懒得关了。

空城。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-19 21:38:02 |显示全部楼层
额  我写文的时间不长  貌似没有投稿过。。。

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-19 21:42:25 |显示全部楼层
回复 12# 王海洺

你这好奇怪呀……= =一般不都是复赛交钱吗?我还参加过那个什么新概念的嘞,不知道是过了第几关了,非要去老远的地方,就放弃了……= =
    参赛好麻烦滴……