收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

半岛官方微信

阅读: 5592|回复: 53

[美文] 【文恋歌】左右手

落拓小字 ( 园丁 )     发表于 2010-10-18 15:46:20 |显示全部楼层

听说人的双手拥有记忆的细胞,它可以记忆你所触摸过的所有东西。特别是心爱之物,一旦触摸就会成为永恒的记忆。
        所以
        当无法触摸后,它就会陷入到永恒的寂寞----

文一:
        不知道为何你会远走
        不知道何时才再有对手
        我的身心只适应你
        没力气回头

我看了看表,你离开已经是9999小时09分09秒

那时我对自己说,当你离开一万个小时后,我将彻底去忘记你。
        但现在我突然觉得在9999小时09分09秒,这个神圣的时刻忘记你才是最好的。

我曾经在你面前说过,要和你相恋一万年。当然这是你逼我说的。
        可惜,现在我连和你相恋一辈子的时间都不够。

我现在不敢回想曾经的诺言,因为我感觉到它正在嘲笑我。
        笑我的天真,我的傻。
        不是我不守承诺,而是你已经不在。
        你为何要走?

一直在等你的答案,也在一直猜想着你的答案。
        是性格不合?是感情淡了?是你喜欢别人了?是我配不上你了?-----
        你随便说一个,哪怕是说天气不好想分手,我都可以接受。

唯独,你就这样悄然的离去了。
        毫无原因的。

你知道吗?
        你走了之后,我的枕头很寂寞。
        我每天想了很多方法去安慰它,开导它,反复跟它说,天涯何处无芳草,何必单恋一支花!

我以为我已经成功地说服它了,但每天晚上我抱着它入睡的时候,我依然感觉到它的冰冷。
        我知道它只习惯你的体温,别人再怎么去抱紧它,它也不会感觉到温暖。

我突然觉得自己很失败,在你离开之后,我竟然安慰不了一个枕头。

文二:
        不知道为何你会放手
        只知道习惯抱你抱了太久
        怕这双手一失去你
        令动作颤抖

我打开了我的QQ空间,查看里面的日志。发现里面全是关于你的心情。
        其实,里面的日志全是你写的。
        我是一个懒得去记载生活的人,而你却相反。

我以前从来没有看过里面的日志,因为我觉得你就在我的身边,我没有什么不知道的。
        结果,我看着看着,我才发现我对你的了解是那么少。
        我甚至连你的三围都不清楚,真是白白浪费了你和我赤裸相对了那么久。

我试图从里面去寻找任何的蛛丝马迹,然后猜测你离开我的原因。
        可是我失望了,我发现你记载的都是与我有关的。
        看见每篇日志都充满着我的身影,我突然很恨自己。

我失望地离开电脑,反复地在衣柜里找来找去,希望能在里面找到你遗留下来的衣服,或任何能保留你身上味道的物件。
        但我再次失望了,和你有关的物件全部消失了。
        你是走得那么彻底,连一根汗毛都没有留下。

我看着被我翻得一踏糊涂的衣柜,我突然觉得自己要改了乱扔衣服的习惯。
        因为你已不在,谁还会为我收拾呢?

对,谁还会为我收拾呢?
        你已不在----

文三:
        尚记得
        左手这一脸温柔
        来自你热暖 在枕边消受
        同样记得 当天一脸哀求
        摇着我右臂
        就这样而分手

我记得第一次牵着你手的时候。
        你当时是满脸羞红,而我也是心跳不已。
        但最兴奋是我的手,因为它是第一次触摸到你那柔软的小手,扣紧你那纤细的手指。
        它从此记忆了那刻无比幸福的感觉。

当然,我也记得你第一次跟我闹分手的时候。
        你甩开我的手跑开时那伤心欲绝的神情,看得我非常揪心、痛苦不已。
        我追了上去,手自动就伸过去拉住你的手,把你拉回到我的怀抱里,用尽全力死死地把你抱住,任你如何挣扎也逃脱不了。

可是,那都只是回忆而已。

以前每次你都是在我的面前离开。
        所以,我有机会把你留下来。
        但这次,我无处可追,无人可抱。

虽然我还是男主角,你还是女主角,我们还是在上演曾经上演过的戏。
        而这次你却悄悄地修改了结局,导致历史无法再次重演。

我很想对你说,你犯规了。
        但我忽然想起爱情是没有规则的,所以又有什么犯规可言呢?
        我不由嘲笑着自己。

你总结了教训,进步了。
        而我却一味地守旧,落后了。
        因此,你的离去,我已经无能无力----

文四:
        从那天起我不辨别前后
        从那天起我竟调乱左右
        习惯都扭转了呼吸都张不开口
        你离开了 却散落四周

乱了,一切都乱了。

有你在的时候,我觉得生活很平常,很普通。
        但没有你的的时候,我连这种平常、普通的幸福都没有了。
        我失去了生活的方向感。

幸福在哪里?
        以前从来没有人告诉我,我也不知道。
        当你离开后,我才知道,我的幸福在你那里。

你离开可以,但你为什么要把我的幸福也带走呢?
        但我不能恨你,因为是我自己把幸福放在你身上的。

我的幸福肯定很重吧!
        是不是把你压得很累,让你喘不过气来?
        所以你才决定把它给卸下。
        如果我早知道的话,我也会把它从你身上卸下。

起码,我自己亲手卸下的幸福,我还可以知道它在何处。
        现在,我已经无法探知你把它抛弃在哪里了。

不,我不想用抛弃两个字,即使你真的抛弃了我,我也不想用。
        你在我心中是美好的,就算抛弃我,你还是美好的。

或许,这是我的咎由自取吧!
        或许,这是你对我的惩罚吧!
        什么都好,你都离去了,我还能怎么样?

我只能慢慢地去习惯失去幸福的日子。
        其实日子是很好过的,只是没有你的时候,我的心中会偶然弥漫着寂寞。

我的寂寞不大,只是一个人的小寂寞。

文五:
        从那天起我恋上我左手
        从那天起我讨厌我右手
        为何没力气去捉紧这一点火花
        天高海深
        有什么可拥有

现在我很少出去。
        虽然我以前也不太爱出去,那是因为我很宅,我懒得出去。
        而现在我是不敢出去,因为我很怕看见街上出现的一对对情侣。
        他们的甜蜜和幸福,我觉得很刺眼。

你以前很爱拉我去逛街,我真的很不乐意。
        我觉得两个人手拉手地在大路上逛来逛去,很傻。
        现在,我很想去犯傻。
        但我已经找不到你的手来拉了。

我昨天看到一个女生,她的背影很像很像你。
        当时,我心中有一股冲动在翻腾,差点冲上去把旁边的男生放倒,然后把她拉跑。
        不过我没有那样做,我只是跟着他们,看着他们开开心心地玩了一天。

我喜欢看那女生幸福的样子,因为她的背影很像你。

那女生突然不小心滑到了,我情不自禁地冲上去想要扶起她。
        但她的男朋友速度比我还快,我只能静静地从她身边走过。

对啊!我差点犯傻了。
        她不是你,她的男朋友不是我。
        我有什么理由去扶起她?

没有,我毫无理由----

文六:
        留住你
        别要走
        无奈怎能够
        除下在左右我的手扣
        有爱难偷

我不是忘不了你,也不是接受不了你的离去。
        我只是想见见你而已。

这个说法是不是很无力和幼稚?
        好吧!我坦白!
        我是忘不了你,我是接受不了你的离去。
        但我更加想见见你!

哪怕是一眼,哪怕是半刻。
        我真的很想很想再次感觉你的存在,我不想整天面对着自己的幻觉。
        只要你是真实的,哪怕你对我不屑一顾,我也满意了。
        因为只有直白的真实才能把我从幻觉中拯救出来。

我一直在自己骗着自己。
        其实,当时我根本没有跟自己说过,在你离开一万个小时后,要彻底地忘记你。
        那只是我后来无法摆脱对你的思念时,给自己的脆弱找的借口。
        刚开始时是说,只需要十个小时,然后变成一百个小时,变成一千个小时,最后变成一万个小时。

因为我觉得一万个小时那么长,足够我忘记很多东西的。
        结果一转眼,一万个小时就快到了,而我还是记得你。
        还是清清楚楚地记得你。
        很显然,我估计错误了。

其实一万个小时并不长,对于记忆来说。

文七:
        为何没力气去捉紧这一点火花
        天高海深
        有什么可拥有

听着哥哥的《左右手》。
        突然,我感觉到双手有点寂寞。

真的。
        手,寂寞了-----
已有 1 人评分岛券 理由
初年积木 + 8 我们的记忆都有了依附。

总评分: 岛券 + 8   查看全部评分

猜你喜欢 : 读过《【文恋歌】左右手》的人也读了——
落拓时,醉小字。
陈若鱼 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-18 16:27:45 |显示全部楼层
看这个文的时候,我正在听《优雅的分手》。有点想哭的冲动,有点想安慰你的感觉。
我在想你是女生还是男生。不管男生女生了,拥抱下你。
与你淡似水,便能千杯不醉。

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-18 16:35:09 |显示全部楼层
大叔说,我除了小说写得还凑活以外,其他的都不行……
于是请教了另一位大叔,深表同情的拍拍我的肩膀,这位大叔也这么跟我说,说了同样的话……= =
额,我憎恨你……
和每个人萍水相逢,以確保最后的洒脱。

拾三 ( 水手 )     发表于 2010-10-18 18:31:40 |显示全部楼层
我也只是想再见见你而已...
我们都是无赖。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-18 19:11:18 |显示全部楼层
嗯。那些场景都是似曾相识的。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-18 19:11:40 |显示全部楼层
我的右手是寂寞的。

我从不用它来牵着其他人。

。夏囚 ( 诗人 )     发表于 2010-10-18 19:40:26 |显示全部楼层
我的手还残留着你走时的余温、、
要么爱要么不爱不需要迂回曲折暧昧那么多。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-18 19:58:30 |显示全部楼层
呵呵。
我笑了很久,也僵硬了很久。
我想你只是慢热,只是错失了表达爱的机会。
或许她还能回来。
希望。

拾三 ( 水手 )     发表于 2010-10-18 21:25:16 |显示全部楼层
可以为一段感情留下这么多刻骨铭心,也是值得了。
我们都是无赖。

林司我 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-19 09:44:35 |显示全部楼层
越是平淡的叙述,越是打动人心

落拓小字 ( 园丁 )     发表于 2010-10-19 12:02:38 |显示全部楼层
回复 2# 云落

嗯,我接受你的拥抱。
  其实这不是一个完全真实的故事,所以不用安慰我,但还是谢谢你!

落拓小字 ( 园丁 )     发表于 2010-10-19 12:05:02 |显示全部楼层
回复 3# 莲烬

呵呵,好吧,我摊开心扉让你来憎恨我---------

落拓小字 ( 园丁 )     发表于 2010-10-19 12:06:57 |显示全部楼层
回复 6# 苏景。

如果可以,还是不要让它寂寞为好。

落拓小字 ( 园丁 )     发表于 2010-10-19 12:09:38 |显示全部楼层
回复 7# 乞夏

看来,你的手也是很敏感的。

落拓小字 ( 园丁 )     发表于 2010-10-19 12:18:08 |显示全部楼层
回复 8# 初年积木

笑?------为何呢?
  嗯,她不会回来了,她永远只是文中的她而已,已经不需要了。
  其实,一个人也是很好的。