收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 1095|回复: 4

[短篇] 无私的思念(二)

柢木沐 ( 水手 )     发表于 2010-10-17 21:46:29 |显示全部楼层

我在那个学校又度过一个学期,考了全班第二,然后转学离开,离开那个有太多美好回忆的地方,我害怕想起和琼儿的快乐时光会让我伤心。学校附近的冰激淋店也已经搬走,太多的曾经已经不再。琼儿走了,再美好的回忆也只能是曾经。

琼儿在我生命里只停留短暂的一年时间,对琼儿的回忆也只限于这一年的时间,没有琼儿的生活,很单调,很苍白。

有时候,觉得生命就是短暂的停留,它苍老并且脆弱,无法预言也不能掌握,走的时候悄无声息,唯一可以延续生命的办法,就是记住这个已然逝去的生命,用另一个还存在的生命陪伴这个逝去的生命,直到再也没有人记得这个已经逝去的生命。

身边少了琼儿为我补课,多了我对琼儿的思念。在一个空气沉重下雨天,我去了琼儿家。她家搬走了,邻居的阿姨说琼儿家在搬走前留下一个东西给我。是那棵我送给琼儿的平安树,我还记得那个平安夜,轻轻的寒风吹着喜悦的人们,琼儿在寒风中一直对我静静的微笑……

琼儿带走了我对她的牵挂,留下了我对她的思念。

后来我去了网吧,搜索了那首琼儿只喜欢的歌。我又想起琼儿,应该是我没有一刻忘记过琼儿。耳机里传来好听美妙的旋律,我的泪水不受控制,我耳旁想起了琼儿的声音:

推开窗看天边白色的鸟\想起你薄荷味的笑\那时你在操场上奔跑\大声喊我爱你你知不知道\那时我们什么都不怕\看咖啡色夕阳又要落下\你说要一直爱一直好\就这样永远不分开\我们都是好孩子\异想天开的孩子\相信爱可以永远啊\我们都是好孩子\最最善良的孩子\怀念着伤害我们的\那时我们什么都不怕\看咖啡色夕阳又要落下\你说要一直爱一直好\就这样永远不分开\我们都是好孩子\最最天真的孩子\灿烂的孤单的变遥远的啊\我们都是好孩子\最最可爱的孩子\在一起为幸福落泪啊

我睡了过去,醒来后依然播放着这首歌,我哭的更伤心。原来琼儿是知道我爱她的,我真笨,为什么今天才认真地听这首歌。

这是我对琼儿的回忆,但我只能说这是我的琼儿。琼儿离开我一周年后,我写了首诗纪念她。剩下的时间我会更加努力的学习,完成琼儿考上大学的愿望。

§§§

这篇《无私的思念》是一个网友发电子邮件给我的,他经常跟我说他和琼儿的故事,我也为之感动,在他发过来那首诗后,便在网上消失了踪影。我想他一定是去完成琼儿的梦想了。

他的故事已经结束了,我只想说一句:有些人你可以去想他们可以去回忆他们可以去怀念他们,但你永远再也见不到他们了,正是因为见不到,这份思念才完美,才是最无私的思念。

他的那首诗叫《曾经》:

……

听着雨声

想起我们在一起的曾经

想了你好久

并非我执着这么做

你也懂

我没有失忆

根本不会忘记什么

我也懂

除了你我什么都不记得

想请你原谅

你却听不到

……

雨声只是雨声

是你不再我身边时的雨声

而曾经

它只在回忆里

回忆里听不到雨落下的声音

因为回忆里填满了你的声音

对不起

我想忘记你

却总忆起曾经

没有一个人可以控制生命的长度,我们唯一可以做的,就是增添生命的色彩,掩饰生命的脆弱。

判断一个人生命的长度,不是看他活了多少岁,而是看他死后会有多少人怀念他。

我只能用这两句话来纪念。我开始认真地思考咫尺天涯会不会天长地久,我想他们说的是对的,我已经伤感很久了,只是我掩饰的让人看起来很惬意,我也曾在日记里告诉亓乐:木木,你可以悲伤可以难过但你不可以不快乐。【柢】

伊人不见,伤心处,却是一人。
一人不知,寂寞时,却是伊人。
苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-18 08:21:51 |显示全部楼层
我也常常在想。
什么样的感情会长久。
其实要在失去之后才能体会到。
有些人你以为重要的。却飞快的消逝在记忆里。
而有些人你怎样努力都无法抹去他的音容笑貌。

王海洺 ( 高级版主 )     发表于 2010-10-18 16:44:03 |显示全部楼层
年轻时候的事情,大抵可以忽略。
故事满平淡的,不过平淡也是种真实。
阿森纳赢得七年来首座冠军奖杯 1/1
做出能让自己吃的进去的菜 1/1
赚到人生中第一份超过3000元的薪水 1/1
我一定要帮她分忧! 99/100
我爱她 1/1
我爱谁? 1/1

柢木沐 ( 水手 )     发表于 2010-10-29 00:09:13 |显示全部楼层
为什么,你总是在我想留你的时候离开?
伊人不见,伤心处,却是一人。
一人不知,寂寞时,却是伊人。

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-29 10:01:12 |显示全部楼层
回复 4# 柢木沐

这也是错过