收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 3534|回复: 42

[书信] 过去,过不去。

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-9-13 23:44:05 |显示全部楼层
不二的爱人:

上一次这样称呼你,是什么时候的事去了?
  我们已经走得足够远,远到看不清来时的路,远到彼此的手松开便再也牵不上,
  远到,和你说话的时候能够听到寂寞的回声。

翻看以前的日记,那些字里行间的浓密情感并非做戏,也不是自欺欺人的幻觉,可就是因为它的真实才更让人倍觉可笑。
  你说要陪我走到比我能想到的遥远还要远的地方去,最后是我一个人踽踽独行;
  你说要宠爱我呵护我照料如同婴儿,在我习惯了你的照料之后甩手不干;
  你说要包容我放纵我甚至是保护我的任性,却在不久的后来说我总是可理喻无理取闹泼辣刁蛮……
  我边看边笑出声来,眼角眉梢全是苦涩,稍稍碰一碰,都是荒凉的冰冷。

我开始用越来越多的时间发呆,不做别的任何事情。
  好几次下了决心把和你有关的物件全部搜集起来,想付之一炬也好,全部丢进垃圾箱也好,反正图个眼不见为净的痛快。
  可我竟然还是不舍。我怕那种痛快淋漓的感觉,在真的发现自己没有这些赖以回忆的源泉以后,会被生生的挖去“快”字,变成,痛、淋漓。
  而你从来不会理解我的这些矛盾犹豫不舍,像我们之前的每一次争吵,你总是能够很淡定很坦然的说我们先不要说话,你先静一下。
  然后在很长很长的一段时间里都变得毫无音讯。你从来不会觉得这样残忍。

我要坚持着不予你信息不给你留言不拨你的电话。
  我不想在你明确表示了不想联系的情况下还巴巴的贴上去,我觉得爱里面还是要有自尊。
  这样的坚持多么寂寞,像蚂蚁一样一点点噬咬着我,连骨头都生疼。
  本来应当是按捺不住的痛痒,可是你的冰冷是雪水,连熔化的铁水都可以被瞬间浇固,何况我那小小的不甘与想念。
  你不知道,很多很多次我都想,就这样算了吧,有意思吗,令骨头酸疼的坚守着这份爱里所谓的自尊,却还是硬要巴着不肯放手,丢脸极了,丧气极了。

现在,现在的现在,我总算能够心平气和的把这一些,都记下来,心里不再戚戚然。
  不管你是否看得到,不管你是否还会注意还会懂得还会心疼。都不重要了。
  他们说,让伤口恢复最好的办法是,在结疤之后再把伤疤撕开,再涂一层药。
  你看,我真的会很快就好起来,
  我很快就会忘掉你,
  我很快就会适应一个人行走,
  我很快就会喜欢上,一个人的自由,
  我很快就会,过上没有你的,更美好的生活。

谢谢你,给过我那么幸福的曾经。
  谢谢你,让我拥有更美好的以后。

不二
已有 1 人评分岛券 理由
苏景。 + 4 我们要的不过是。一心不二。

总评分: 岛券 + 4   查看全部评分

猜你喜欢 : 读过《过去,过不去。》的人也读了——
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪
苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-13 23:49:27 |显示全部楼层
央。
深夜里还有我们彼此陪伴。
她们都没有睡着吧。

握着手机沉默。或者盯着一角发呆。
或者听歌看书写字。或者。在和别人对话。
我们在一起。何时何地。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-13 23:50:30 |显示全部楼层
他给我承诺。
我知道他不是个轻易把未来交给别人的人。
所以格外感动。
因为我们都彼此懂得。
我爱他。

央。我爱你。
不二的爱人。

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-9-13 23:50:53 |显示全部楼层
唔,臭臭,我准备自己坐沙发的呢。

嗯,我们在一起,我陪着你,随时随地。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-13 23:52:00 |显示全部楼层
或者轰轰烈烈。
或者细水长流。

身为女子的我们对感情始终有些自矜。
但是爱了就一定要说出来。
你知道的。

我们还有期待。所以不曾放弃。
即使彼此失望过痛心过。因为你还爱着。
所以你们还会走下去。
我知道。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-13 23:52:42 |显示全部楼层
累了还有我。
还有我们的七姑娘。全世爱。

记得当初给我们起名的时候说的麽。
我们拥有全世界的爱。不离不弃。

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-9-13 23:52:51 |显示全部楼层
这是写了好久的文了,在季节也露了好久的脸。
还要谢谢颖宝给我露那么一大脸,哈哈、

好吧,其实是现在看起来还会痛的心事。
我只是转过来,当做自己的宝贝一样,随身圈养。
提醒我那样蚀骨的疼痛,时时刻刻。

不要再执迷不悟,不要再重蹈覆辙。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-14 00:01:54 |显示全部楼层
央,抱抱你。我手机玩不了空间,却能来半岛。外面下雨了。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-14 00:19:45 |显示全部楼层
央,或许我会等到一天,我们都不再骄傲了。我是无奢的甲乙丙,认定人海尽头的爱人,有勇气留下,有勇气相信爱情。

默以念 ( 水手 )     发表于 2010-9-14 15:53:06 |显示全部楼层
看到这个题目  我就想起这段歌词

过去往往总是过不去
留成现在最痛的印记
左一句右一句对不起
你救不了我
我挽不回你

人生能有几次的可惜
我想我的眼睛已泄了底
夜深人静忽然想起
一定要幸福
当时的约定没忘记
[url=https://weibo.com/2712461144/profile?topnav=1&wvr=6]没人扶的时候,自己站直。路还很长,背影要美!

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-9-14 19:48:00 |显示全部楼层
央,看你的文字,知道你心里有重要的人,要一直重要啊~~~
和每个人萍水相逢,以確保最后的洒脱。

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-9-14 23:54:46 |显示全部楼层
回复 5# 苏景。

嗯,因为还爱着。
  自衿,坚持和骄傲。任性撒娇和耍赖。
   不过都是因为还爱着。

知道你爱我,所以我在地上打滚你也觉得可爱。
   知道我爱你,所以偶尔忘回信息也知道没关系。

我知道。都知道。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-9-14 23:56:19 |显示全部楼层
回复 9# 初年积木

小静。
   拥有爱,和坚持爱的勇气,是多可喜的一件事。

小静,抱抱你。
   爱情里我们不过都是甲乙丙丁,可是我们在彼此爱人的心里,是永远不二的第一名。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-9-15 00:03:51 |显示全部楼层
回复 10# 默以念

念念。
   我只是很庆幸,我始终没让它成为过去。

我只是和他说,如果有一天我真的爱不动了,我们好聚好散。

我只是和自己说,还爱着的时候,就抓住吧。我最不怕的是过错,我只是怕错过。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-9-15 00:05:44 |显示全部楼层
回复 11# 莲烬

路易,我知道呢。

会一直重要的,在我还不想放弃的时候,在我没有厌倦的时候。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪