收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

半岛官方微信

阅读: 2411|回复: 31

[抒情] 梦的裂缝下

十七寻落 ( 水手 )     发表于 2010-10-16 22:55:56 |显示全部楼层
今天很纠结,我真的发现大学并没有像在高中憧憬的那么美好。高中拼命的奋斗,埋没在题海之中的苦涩,不愿再回忆,现在我都还后怕再来一次。但是,大学更是一个残酷的现实。那种失落,无法言语。只感觉梦没有了。很多学长说大学是一个锻炼的平台,发展自己的交际能力。这我也知道是对的。我也按照别人教的争取了很多,把自己忙的自由的时间全部没有了。但是,这与我以前的追求和性格完全背道而行。那种淡泊,那份宁静,悄悄的不见了。我在梦与现实之间,选择了现实。在梦的裂缝下,看到赤色的现实。
十七寻落 ( 水手 )     发表于 2010-10-16 22:58:54 |显示全部楼层
夜晚安静的看着我,我安静的看着水里的自己。
修身,齐家,治国,平天下

蓝依依 ( 邮差 )     发表于 2010-10-16 23:10:03 |显示全部楼层
没有自由,更多只是自己对自己的约束太多。
我生活我创造,我的开心由我掌握

十七寻落 ( 水手 )     发表于 2010-10-16 23:25:57 |显示全部楼层
束缚自己的只是自己不想让更多的人失望而已。。。。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-16 23:49:27 |显示全部楼层
自由只是自己给予的感觉。

活着的我们是没有真正的自由的。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-17 10:41:37 |显示全部楼层
每一个阶段,我们要面对的东西不同。试着接受吧。即使看着不说话。

空城。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-17 18:20:22 |显示全部楼层
刚上大学 难免会有不适应吧
只要别浪费时间就好、

。夏囚 ( 诗人 )     发表于 2010-10-19 21:33:03 |显示全部楼层
嗯,梦与现实,背道而驰、、无奈、、
要么爱要么不爱不需要迂回曲折暧昧那么多。

十七寻落 ( 水手 )     发表于 2010-10-20 11:11:19 |显示全部楼层

希望你好好的。。。

时间在我这失去了作用。你一直就藏身在我的记忆里,我小心翼翼不敢碰触。但是那种思念,连我自己都无法想象。于是,我让自己拥有了一个陌生人的身份,悄悄守护在你的身边。你不会知道好友名单里有个人,你不知道他和你聊天时每次都泪流满面。我知道我们已经是陌路,就像平行线,就算跑遍了世界也找不到那个交点。我每天注意着你的心情,每天的半夜,喜欢上那个QQ。只有在那时我才能假装自己是一个陌生人。连自己都可以骗过。昨夜你问我异地恋,你说有个男孩对你很好,愿意等你四年。其实我当时真的手足无措,不知怎么回答你。记得当初,我也曾说过同样的话。看的出,你还是喜欢上了他。我祝福了你,我下了QQ。或许一直隐身在你的身边,知道你很好,我就会放心了。。。
已有 1 人评分岛券 理由
初年积木 + 2

总评分: 岛券 + 2   查看全部评分

柢木沐 ( 水手 )     发表于 2010-10-20 11:25:01 |显示全部楼层
我一直隐身,只有一个不上线的人能看到我。我只对她可见。真是个笑话,这样说来就没人看见我了。
伊人不见,伤心处,却是一人。
一人不知,寂寞时,却是伊人。

十七寻落 ( 水手 )     发表于 2010-10-20 11:38:49 |显示全部楼层
此隐身非彼隐身。。。

柢木沐 ( 水手 )     发表于 2010-10-20 11:44:33 |显示全部楼层
总之都是隐身,结果是一样的
伊人不见,伤心处,却是一人。
一人不知,寂寞时,却是伊人。

苏三艾 ( 邮差 )     发表于 2010-10-20 12:28:59 |显示全部楼层
如果必须要形同陌路的生人才能靠近你,那么又有何不可呢?
希腊的曲调 ,威尼斯的转角,哥特式的忧伤倒映着骄傲 ,那尔墨的小草没人要 。

林司我 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-20 14:17:21 |显示全部楼层
悄悄离开,背后祝福或许是最完美的方式

十七寻落 ( 水手 )     发表于 2010-10-20 14:18:55 |显示全部楼层
旁观者怎可明了我们的故事。。。