收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

半岛官方微信

阅读: 3315|回复: 29

关于刘晓波的一些废话

王海洺 ( 高级版主 )     发表于 2010-10-16 11:01:26 |显示全部楼层

前些日子闹得沸沸扬扬的刘晓波事件,本来想早点儿写的,不过波澜不落下去我就写,无异于自找麻烦,所以在一周过后的今天,我打算谈谈关于这个的看法。

刘晓波是因为涉及违反国家法律而被判11年有期徒刑的,有趣的是,同一天,瑞典皇家科学院发布信息,刘晓波获得了2010年的诺贝尔和平奖,原因是说为世界和平作出贡献,其实真实的观点并不如此。

在我看来,刘晓波触犯了国家法律,过多的掺合了西藏那边儿的事儿,打肿脸充胖子,在以牺牲西藏百姓的生命的前提下走向风口浪尖之处,然后对大家说,嗨,这是不对的,是反和平的,我们需要怎样怎样,我们该怎样怎样,啰啰嗦嗦的跟新闻联播没差多少。我想大家都可以想想,中国人,什么性格特点?一般来说,小孩时候还好些,敢玩点儿自认为狠毒的事情,譬如什么闹闹选秀之类的,或者一些走投无路的商人之流利用国家发展的漏洞擦边球到实现个人的暴富,但真正的中国人,百分之九十以上都是很安定,很自给自足的,你可以仔细去看看大概二十五岁的那群中国的未来之星,很少有人会说我们要奋起等等,他们的日记,心情,非常的安逸,沉迷于自己的生活里,没有思考的痕迹,工作敷衍,生活更是敷衍,得过且过之流,假如真的遇到事情了呢?哦,对不起,我身体不好,您先来吧,或者,丫的爱谁谁,老子是不干,枪打出头鸟,你爱出风头你出,咱把事情办稳当了,看着孩子老婆有饭吃有衣服穿,这就OK了,偶尔贪点儿小便宜,挺好,只要自己不吃亏就好。这样的中国人的性格里,出现了这样一个刘晓波,当年在中央师范的时候有没有人看出2010年的刘晓波会做出这样惊天地的事情?没有吧,人都是一样的,表面上都是一张皮毛。但是,他刘晓波为什么敢冒着“枪打出头鸟”的危险成为第一个干涉中国内政的家伙?

别把事情想的那么简单。

刘晓波利用西藏事件谈论说民主自由等等,这件事儿不能说对,也不能说不对,但是你必须要考虑到,西藏1950年重归祖国怀抱之后就再没有以前被法国人所占据的任何政治性质,76年,89年,甚至是98年,多少次小波澜都没有掀起风暴来,这些,第一次是四人帮事情闹得太大,西藏问题没人关注,89年,前苏联事儿闹得太大,这边又没人看了,98年,哈,改革开放的大洪流,香港回归,长江洪水,第一个备受关注的史前的厄尔尼诺年,这注定要把西藏问题压下台,而现在,2010年,瑞典皇家科学院通过诺贝尔和平奖,再次卷土重来。大家都明白的一个道理,好电影要有一批专心致志看的观众,76年,89年,98年,没人看这些东西,因为咱们都很忙,世界都很忙,2010,大事儿没有,这种事情来了,嗯,观众们看好戏了。

所谓的诺贝尔和平奖,只是西方国家自己的价值观造出的一个噱头,至于含金量么,本身就掺杂了过多的政治观点,那这和平奖到底让没让世界和平呢?

我认为,诺贝尔和平奖的含金量,等于零。

当然,你可以说,中国政府怎样怎样,不过,很大层面上来说,这样的做法有利于我们,你可以埋怨物价飞涨,可以埋怨钓鱼岛事件里中国的萎靡态度,但你还是要相信它,因为,没了它,谁抗争得明白如狼似虎的视中国如威胁的各个所谓的“大国”?

人权主义本身就有两种思想,利用其中一种大放厥词,明眼人看得清,道得名。

只是噱头而已,这跟我现在罗嗦的废话本质上是相同的。

Believe it or not.

然后我要讲一个笑话,大家听一下好了:欢迎大家来非常道版发表自己的观点等等,这里是个幸福的国度!

OK, work is done.

导演,收工!
阿森纳赢得七年来首座冠军奖杯 1/1
做出能让自己吃的进去的菜 1/1
赚到人生中第一份超过3000元的薪水 1/1
我一定要帮她分忧! 99/100
我爱她 1/1
我爱谁? 1/1
冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-16 11:08:18 |显示全部楼层
把和平奖给了奥巴马,这是我第一次觉得和平奖真垃圾……= =
和每个人萍水相逢,以確保最后的洒脱。

王海洺 ( 高级版主 )     发表于 2010-10-16 11:14:41 |显示全部楼层
回复 2# 莲烬

我当时听说时候以为同学在开玩笑。后来看看,还真是个玩笑。

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-16 11:16:36 |显示全部楼层
回复 3# 王海洺

这世上能相信的东西越来越少了……= =
和每个人萍水相逢,以確保最后的洒脱。

王海洺 ( 高级版主 )     发表于 2010-10-16 11:22:16 |显示全部楼层
回复 4# 莲烬

每个国家的新闻都带着每个国家的味道,真事儿啥样的,自己不经历就基本想不明白,完了看各式各样的五毛党的评论什么的,左一句右一句,最后直接造成摇摆不定的情况了。

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-16 11:25:00 |显示全部楼层
回复 5# 王海洺

我这脑子吧本来就不好使,所以干脆就很少关心时事……
  反正即使关心了,万一说一句话说错了,更完蛋……唉唉,这年头啊~~~

王海洺 ( 高级版主 )     发表于 2010-10-16 11:38:44 |显示全部楼层
回复 6# 莲烬

哈哈哈哈。。。你说错了也没人关心你,不站在讲台上大喊没人管,放心。

尽除所爱 ( 论坛版主 )     发表于 2010-10-16 12:55:57 |显示全部楼层
本来是想说些什么。打开回复的时候却又失语。
太多的时候这样的事件都夹杂着很多来路不明分愤懑。
无论对谁。
谴责别人的时候我们也得谴责自己。
我们也同样是流着有着国人劣根性的血液。

刘晓波,再一次的风起云涌。
近些日子在太多的时刻太多的地方被提及。
诺奖的原意被扭曲被当做政治工具。
翻翻看看这些日子的报纸里零零散散倒也占了一些版面。

中国的严正申明,与挪威停止外交。
挪威作家的谴责,玻利维亚总统的声讨。
于是今年的诺奖几乎是遭受了前所未有的质疑。

和平奖,以及文学奖,都被蒙上了政治的外衣。
这一年中国与外国的摩擦也日渐鲜明。
总感觉这个世界开始动荡不安了。
不知道是因为事实如此,还是我长大了。

有人说为什么不把诺奖颁给那些在关塔那摩监狱里的塔利班分子
却颁给中国监狱里所谓的“人权战士”
这样幼稚的行径,是想给中国以何等的难堪

网络上搜不到的视频在国内悄然散步传看
他们说或许是个阴谋

其实我一直不太热衷于拥护党
但想想这样一个落后的中国可以在他们的领导下走到现在的模样
可以在美国卖给台湾军械的时候严正的警告以及停止军事接洽
可以在刘晓波成为诺奖得主后与挪威停止外交来往
这样的中国,有着铮铮骨气的中国,是多么的来之不易

所以,少一些谴责与不满
毕竟没有任何是完美的
我们去做或许也做不到那样

于是讨厌听那些酸腐的论调  谴责别人的时候夸夸其谈的模样
为何不审视一下自己。

18日以后禁止在网络上发布关于刘晓波的帖子。
18日以后禁止在网上发帖聚事支持刘晓波
18日以后我们也要缄默不语。
所以,我现在说说应该是可以的吧。
应该不会算作是触犯法律的吧。

安好,各自。

ps:海洺。提及的不反思自己夸夸其谈的并非你。只是遇到了一些这样的人。
希望你不要介意。
这些所谓的废话其实不废。关于刘晓波有太多的话说。
但就此打住了。
希望不要介意我在你的帖子后跟下这样大段漫无目的的句子。
我们都会一天天变老   然后死掉 多好

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-16 13:56:17 |显示全部楼层
话说我对政治事件一点也不懂。

只关心了最近从智利井下挖出来的那些工人。

尽除所爱 ( 论坛版主 )     发表于 2010-10-16 14:07:05 |显示全部楼层
话说我对政治事件一点也不懂。

只关心了最近从智利井下挖出来的那些工人。
苏景。 发表于 2010-10-16 13:56

恩。生命的奇迹。
其实最惊叹的是没有外界联系的那17天,他们怎么过来的。
地震的时候那种滋味还挥之不去。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-16 14:12:03 |显示全部楼层
回复 10# 索索。

嗯。有时候它比我们想象的要坚强得可怕。

王海洺 ( 高级版主 )     发表于 2010-10-16 14:46:37 |显示全部楼层
回复 8# 索索。

没事,我这板块就是给人说废话用的,你还是很有想法的,我也没反对现在的中国政府,虽然它搞的现在人心不安但我只是说,我认为诺贝尔和平奖是个西方国家的噱头,然后我们国的国人需要保持一种理智的态度而不是疯骂。
    当然,你说我我也不会介意,敢说出这东西就肯定会有反对,哈哈。
     看起来索索你也是关心政治的人。

王海洺 ( 高级版主 )     发表于 2010-10-16 14:47:44 |显示全部楼层
回复 9# 苏景。

智利这次事儿之后中国出台一个命令:矿工下矿领导必须随同进去。嗯。

尽除所爱 ( 论坛版主 )     发表于 2010-10-16 15:59:23 |显示全部楼层
回复 12# 王海洺

我看出来你没反对中国政府。
只是常听到很多人的埋怨。

诺奖成了政治工具。让人惶恐。我们的确是需要理智的。

就好像很多地方举行的地址日货的示威游行。
我不知道那是否真的有益于国人。
或者,只是空喊。
或者真的抵制只是让更多的中国人失业。

我惶恐,不知道该怎么面对那样的号召。

不过,的确没有说你的。

我不太喜欢接触政治。是专业需要而已。
其实现在已经不太排斥。
我们都会一天天变老   然后死掉 多好

王海洺 ( 高级版主 )     发表于 2010-10-16 16:02:35 |显示全部楼层
回复 14# 索索。

其实中国没开始抵制日货时候,日本内部就早已经开始了。