收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

半岛官方微信

阅读: 1568|回复: 21

[日记] 【末。空】 你的指间流年(11-11)

末.空 ( 邮差 )     发表于 2010-10-15 23:05:27 |显示全部楼层
埋葬。忘了从什么时候开始,有种想法,当每一秒过去之后只适合埋葬掉。毫无例外的。关于自己的经历一切。
至清欢关了之后,许久没在写字,在网络上。发觉自己所想表达的无法用言语形容,于是,沉淀。

也许是惯性,就象大多数人一样,依赖文字,依赖网络,这个世界不需要你什么身份,没有人会知道你谁,所以可以毫无顾及的述说出现实中无法说出的话。也许,是因为我们都害怕在熟悉的人面前透明状,那样太过于的不自在。是否是因为沉淀的太多,所以习惯性的依赖文字才能得以解开一些束缚,才能让自己得以呼吸。这些,不得而知。

海南罕见的暴雨,被困在你家中,却没有你的相伴。对朋友们说我在你家混日子,笑着却有些哀伤。
你仍不懂,我每天独自一人呆在你家中的难看。并不是你家人的为难,他们待人之道都很好,可是,我终是外人不是么。
说要离开,你却一直莫名的抗拒,耽搁了许久仍在你家中。你说你摸不透我,其实,是我摸不透你。
记得,我与你分隔数百公里,每天只能透过手机转达彼此的声音来缓解想念到发疼的痛,可是,你总很冷漠,甚至说不想听到我的声音。
笑,你比我矛盾。你说因为太在乎,所以不愿我离开。
可是,你忘了么,不是我不能在你身边,是你的情况不允许我在你身边。

在你家中,在你身边,以为不会在做噩梦,因为有你,可是我错了。
夜深,若你不在,入眠时房内必须有光源,否则心存不安。
可是,当梦来袭,仍是惊醒,看着窗外属于黑的领域,仍无法心存安宁。
也许,有些事,是自己记的太清,清楚到到了梦境中都真实的可怕。
喏,亲爱的。
能不能给我个拥抱,陪着我,让我带着微笑入眠呢。

2010。10。15         
                                                                                                    银
_____亲爱的,你不懂我的悲伤.
拾三 ( 水手 )     发表于 2010-10-15 23:25:27 |显示全部楼层
亲爱的,也许无奈,可你是我需要依附的一种存在。
我们都是无赖。

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-15 23:35:02 |显示全部楼层
末空,给你个温暖拥抱。

希望你安然入睡。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-16 01:49:56 |显示全部楼层
嗯。银。

帮你把题目编辑了一下,希望不要介意。

日后若有更新,把题目改一下大家就都可以看到了。如果忘记了也没关系,我来改就好。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-16 08:20:43 |显示全部楼层
呵呵。
彼此拥抱下。
会有一些温暖吧。
相爱的两个人不应该像刺猬。
渴望却不可及的距离让人难过。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-16 08:40:25 |显示全部楼层
和他好好谈一谈。
别放不下自己的坚持。
在他面前不用坚持。
只要他懂得惜福。
抱抱你。末空。

末.空 ( 邮差 )     发表于 2010-10-18 04:53:57 |显示全部楼层
回复 4# 苏央

谢谢

末.空 ( 邮差 )     发表于 2010-10-18 04:54:14 |显示全部楼层
都谢谢吧。

末.空 ( 邮差 )     发表于 2010-10-18 05:02:59 |显示全部楼层
我们都是依赖文字的悲伤孩子。
木说,要写温暖的文字做温暖的人。
谈何容易?
在缤纷的世界中,各式各样的事情以各种姿势演绎到了最终点落幕永远是悲哀结局。
我们在笑,那么的勉强,我们在伪装,那么难受。没人懂。哭了又如何,疼了又如何。
我们漂泊只是为了寻找靠岸的港口,只是那要多长的时间去过渡。

小本,银希望你们都快乐。
你们的悲伤银不懂,就算银的处境与你们一样,但每个人都有不同触感。
木说的对,写温暖的文字,做温暖的孩子。

银说,想去西藏。
磕长头,祈祷你们快乐幸福安好。
小本,我们都还在。
一起一起温暖彼此。
忘却现实中的残酷。

念安。
                                                               2010。10。18
                                                                                                         银。
已有 1 人评分岛券 理由
未央 + 2 去西藏。

总评分: 岛券 + 2   查看全部评分

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-27 02:30:21 |显示全部楼层

想去西藏,磕长头,祝一切都好。

即便不能写出温暖的字,也努力使自己抱有一颗温暖的心。

我们都在为此而活。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

末.空 ( 邮差 )     发表于 2010-11-11 23:13:10 |显示全部楼层
拉开泛黄的窗帘,窗外又是漆黑一片。静默几秒,起身去楼下买烟,说要戒烟很久了,可是却仍无法戒掉,是某中依赖吧。
苯说,我不喜欢抽烟,却习惯抽烟。
听着笑了,我讨厌抽烟,却以来烟带给我的某种感觉。

别离,该去习惯吧。
你,我   已不在‘我们’了。
亲爱的,你会好好的,对吧。

你曾说,目标,天堂,我带你一起去。
想起你那时的神态,是我见过最美的模样。

事与人违,是正常的现象,不是么。

2010。11。11            银
已有 1 人评分岛券 岛章 理由
未央 + 4 + 1 银。

总评分: 岛券 + 4  岛章 + 1   查看全部评分

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-12-28 11:52:44 |显示全部楼层
银。好久不见你。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

末.空 ( 邮差 )     发表于 2011-1-5 00:59:19 |显示全部楼层

RE: 【末。空】 你的指间流年 (01。05)

4号,清晨,你走出网吧,天微亮,有风迎面吹来,赤裸裸的冷。
北方的朋友说,他们那下雪了。
你一直想去看的,可是,在南方的寒冬,你都有些受不了,更何况北方的酷寒呢。
你微仰着头,向空气中呼出了一口气,浅白的雾渐渐散开,不留痕迹。
你想,也许你是个悲观者吧。
忘了,谁曾说过的话。
乐观者就算在南极也觉得温暖,悲观者就算在炎热的海南也觉得寒冷。
原来,人觉得的冷,并非是因气温影响的,而是人本身的心灵。

有一群穿着校服的女孩们与你擦身而过。
你觉得有些恍惚。
仿佛在前一秒,你跟她们一样,穿着校服,稚嫩的单纯。
却在后一秒,有些陌生感,似乎那个年代与你已然有了几千光年的距离。
也许,老了吧。
你笑笑,快步与她们拉开更长更远的距离。

2011年,第一篇日记,看自己渐渐老去。

银。
已有 1 人评分岛券 岛章 理由
未央 + 3 + 1 银、久未见,念你安。

总评分: 岛券 + 3  岛章 + 1   查看全部评分

凹。 ( 半岛达人 )     发表于 2011-1-5 02:40:36 |显示全部楼层
念安。
我爱你,褚先生。

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2011-1-19 01:32:48 |显示全部楼层
银。