收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

半岛官方微信

阅读: 1241|回复: 9

[书信] 锦年 to 简

木笛 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-15 21:03:51 |显示全部楼层
Dear 简:
你说那里的冬天会很冷。我想象不到,你穿着风衣穿梭在校园中的样子,我想我快要忘了你的样子,简。
他们说今年会有锦镇最璀璨的烟火,我翻遍了我的衣柜,找不到合适的衣服。
简,原来我是有那么多天没出门了,我快要发霉了。在家里无非就是上网、看书、去村上的刘奶奶家陪她晒太阳,再去废弃的工厂找我的小猫呜呜。
我一直听你说你在上海,一个繁华到绝望、醉生梦死的城市。
我收到了你给我寄来的新年礼物——一个大大的抱枕。你永远说我是童心未泯的孩子,长不大的家伙。
我已经十六岁了,和你只差四岁。你说起你们学校,粉白的围墙,让人迷路的校园,还有手牵手的恋人。
父母都道外地出差去了,只给我来过两个电话。我想这年怕是要我一个人过了,我习惯了孤独的感觉,可我还是很怕。
我怕再午夜十二点钟声敲响那一刻,没有人祝贺我,笛,你又长大了一岁,我怕我永远只停留在十岁那年,父母一同给我祝贺、其乐融融的样子。父母聚在一起,无非就是吵架、再吵架,所以才要刻意回避吧。
忽然好想吃雪月饼,那种透彻的凉,夏天的时候,我一边吃冰棍一边给你打电话,你总是骂我,说我不应该吃那么冷的东西的。我家的冰箱还有满满的食物:火腿肠、牛奶、速冻,母亲临走前给买的,都没吃,有的已经过期了。
还是那双旧棉拖鞋,粉色的娃娃图案,咧开嘴朝我笑,我忽然是那么厌恶它,我要去买双新的 ,我踢开它,出门了。
街上有些凉的灯光,人很少,店铺都关门了,我一家一家地过去敲门。开开门!开开门!,门像是绝望的黑洞,永远无法打开。
“喂,她光着脚呢!”我听到后面有人在笑。
“疯子,大冬天的居然光着脚。”
简,我听不懂他们在说什么,可这是我不爱听的,我捂着耳朵,跑回了自己的家。
“啪!”门阖上那一刻,我才终于送了口气。
十二点了呢,简,新年快乐。笛十七岁了,恩。
                                             【未完 也许 待续】
猜你喜欢 : 读过《锦年 to 简》的人也读了——
生活方式衡量着我们各自的天性。
苏三艾 ( 邮差 )     发表于 2010-10-15 21:28:07 |显示全部楼层
他们听不懂我们的话,他们看不懂我们做的事 。
希腊的曲调 ,威尼斯的转角,哥特式的忧伤倒映着骄傲 ,那尔墨的小草没人要 。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-15 22:46:27 |显示全部楼层
木笛。好好照顾自己。
一个人的生活。
我还没有体味过。
又快到冬天了。

拾三 ( 水手 )     发表于 2010-10-15 23:05:36 |显示全部楼层
我总是想象那些有的没的的背景下,你当主角的样子。
我们都是无赖。

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-16 03:22:37 |显示全部楼层
木笛,丫头。

我16岁的时候也喜欢这样给一个人写信,唤着我专属的名。

世人都不了解我,唯独自己在自己的国度,嚣张跋扈。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-16 03:27:49 |显示全部楼层
很快又要过年了。

曾经过过最落魄的一个新年,爸爸妈妈都不在家,爷爷因为坐骨神经突出只能卧在床上。

我念初二,算不得大人。可是拜年的人络绎的来,只能是小小的我忙前忙后,端茶倒水。

还好大人也识趣,坐坐就走。

到快十点的时候爷爷突然说,你也别呆在家里了,出去玩吧。

我木然的听话出去玩,却发现没有一个玩伴。那个时候也没有手机,在公用电话上打了几个朋友家里的电话。

不是要在家团圆就是已经在外面玩疯了。

我不想那么快回家,一个人跑到网吧坐了半宿。赶着转点的时候回家一起守岁。

不是不难过。尤其是一个人坐在生疏的网吧,连电脑都不知道该按哪里才会开。

现在想来庆幸的是,我们那个小地方,那么久以前,上网不要身份证,也不排斥未成年。

不然真的无处可去。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-16 08:29:23 |显示全部楼层
呵呵。那些节日都是生疏的日子。

似乎只是大人小孩们借口庆祝的时刻。

木笛 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-16 09:02:56 |显示全部楼层
回复 6# 苏央

可爱的央央 那是我虚构的故事 但是确实的孤单 谢谢你的回复 都会好起来的 恩

林司我 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-16 09:45:20 |显示全部楼层
在彼岸以匍匐的姿势,眺望不会是未来的未来。

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-27 02:32:47 |显示全部楼层
回复 8# 木笛

丫头,我像是第一次看到这条回复。

或许之前是见过的,只是转眼就忘记了。我记性实在太差。

木笛丫头,为了和日记帖区分开,我把前面那个加黑的括号改了。

能去掉则更好,嗯。但是看你的名字简单,所以。

你自己决定吧。