收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

半岛官方微信

阅读: 4124|回复: 24

[影评] 关于烟的爱情

默以念 ( 水手 )     发表于 2010-9-13 14:32:56 |显示全部楼层
昨晚看了一个被寝室人说无趣的电影  可我甚是喜欢  原因是什么 估计是里面志明那条隐晦的表达想念的短信吧   i   n  55!w  I   就是这样的一行符号
被春娇意为乱码  

影片名字很普通《春娇与志明》  多么没有营养啊  却是实在的爱  藏在烟里的爱  百度说  “志明与春娇 ”来自台湾的俗语  象征爱情的善男信女 他们在台湾就像内地的梁山伯与祝英台一样广为人知

影片说自香港政府实施了室内全面禁烟后 每个烟民都从办公室 被赶到商业区的大厦后巷内吸烟 这些后巷成为了他们在办公时间的一个派对场所 志明(余文乐饰)与春娇(杨千嬅饰)的爱情竟也就在这样肮脏狭窄的后巷中慢慢滋生  一个人 两个人 三个人 一群人  时间久了  认识的人自然而然的多了  然后就是没有悬念的故事情节  春娇总找志明出来  参加朋友聚会  一起抽烟  一起喝茶 见面  然后春娇跟男朋友分手  其实分手的原因  只是两人的不信任  男朋友对春娇的不关心  女人 在强势也是想要有个温暖的港湾   

关于爱情  不过是在一起的感觉  感觉对了  就在一起  感觉淡了  就分开   大家都是成年人  有什么不能理解的呢   春娇爱与志明  感情微妙  朋友说春娇不要太主动  志明也没有说什么  两人好像更微妙了

一天  市政府决定提高烟税  春娇和志明到处买烟  在那天夜里  一切确定  春娇说志明从未说过什么  志明翻出那条被意为乱码的短信  其实把它们倒过来看  写的是  I  miss  u !

喜欢一个人  就给他(她)发这条短信吧
已有 1 人评分岛券 理由
summer + 2 -

总评分: 岛券 + 2   查看全部评分

猜你喜欢 : 读过《关于烟的爱情》的人也读了——
[url=https://weibo.com/2712461144/profile?topnav=1&wvr=6]没人扶的时候,自己站直。路还很长,背影要美!
summer ( 水手 )     发表于 2010-9-13 23:32:09 |显示全部楼层
也许有些感情就是这样道不明。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-14 00:08:16 |显示全部楼层
我记得是 志明与春娇 吧。

嗯。当然不是来挑错的。
还在衡阳的时候每天都会看一些碟。
也有看到这部片子。

很多很好的片子。其实都来源于平淡。
而这平淡能激起很多很多人的共鸣。
就是成功的。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-14 00:09:16 |显示全部楼层
可喜欢海上钢琴师。

我看过三次。

一直非常喜欢。

默以念 ( 水手 )     发表于 2010-9-14 15:42:22 |显示全部楼层
回复 4# 苏景。

呵呵  那就是我记性不好的呢  嘿嘿 原谅我吧

上海钢琴师  啊啊啊  我要去看看  听人说过很多次的呢
[url=https://weibo.com/2712461144/profile?topnav=1&wvr=6]没人扶的时候,自己站直。路还很长,背影要美!

默以念 ( 水手 )     发表于 2010-9-14 15:43:02 |显示全部楼层
回复 2# summer

恩  平淡的幸福

林司我 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-9-14 17:07:06 |显示全部楼层
回复 2# summer

作为版主,你应该视情况通过评分,加亮,置顶等来管理帖子哦,而不是简单的评论

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-9-14 19:06:36 |显示全部楼层
我们学校的内网上有这个片子,但一直没有看~
赶明看看去~
和每个人萍水相逢,以確保最后的洒脱。

默以念 ( 水手 )     发表于 2010-9-14 21:22:44 |显示全部楼层
回复 7# 清佑

你这广告  都做我这了  啊啊啊  尽职的主人啊

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-9-14 22:44:12 |显示全部楼层
回复 5# 默以念

嘿嘿,念念的记性还真是不怎么好。

志明与春娇哇,还有,是海上钢琴师呢。

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-9-14 22:46:08 |显示全部楼层
嗯,在家的时候自己看了一遍,看到开始的时候还吓得够呛

不是说了是文艺片嘛,怎么看起来像惊悚片一样。

呵呵,到后面就觉得十分好玩儿。

未央 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-9-14 22:48:15 |显示全部楼层
我喜欢他们两个人假装成日本人和韩国人和那个警察胡乱策的样子。

也喜欢春娇的哮喘犯了,志明乖乖抱着她只是睡觉的样子。虽然后来解释说不是不想,是不行···

呵呵,犹记得最后两个人分别把自己抢购回来的烟去散给别人,决心戒烟的样子。

这样的爱情,平淡极了,也,幸福极了。

林司我 ( 论坛管理 ) 智囊团    发表于 2010-9-14 23:20:39 |显示全部楼层
回复 9# 默以念

嘿嘿

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-9-14 23:52:27 |显示全部楼层
嗯呢
有很多很好的片子
让人看过一次

就不会忘记

即使不记得是那个演员 那个角色的名字

就那么深深的打动了我们

默以念 ( 水手 )     发表于 2010-9-15 15:01:54 |显示全部楼层
回复 12# 苏央

恩那恩呐
   呵呵  可爱的爱情