收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 1228|回复: 5

[抒情] 眼里的世界

斯文的鸡蛋 ( 水手 )     发表于 2010-10-14 13:58:31 |显示全部楼层

我希望自己能有一双明亮的眼睛,能清晰的看到这个世上每一件事物,每一个细节,每一张脸。。。。。。

------亚利

自己眼里的世界时怎样的一幅景象?

我告诉你:是模糊的!

不知道从什么时候开始,我发现自己的眼睛在面对着身边的事物时总会被蒙上一层薄薄的薄纱,我戏称这是长大的象征。

身边生活着一群戴着眼镜的人们,我知道他们一定是看了很多的书!

一位朋友驳斥了我的说法,他说那些只不过是电脑玩多了,手机电子书看多了的结果。

我问他我的情况呢?

他笑道:你还没戴眼镜呢!

我在想自己的眼睛究竟发生了什么?

为何看东西会如此的模糊不清?

他们说这是患上了近视眼!

听到这个消息,我大吃一惊。

Why?

知道么?

小时候爸爸曾告诉我说得了近视眼的人额头会裂开!

我摸了摸额头,我摸到了一道深深的沟痕。

我大声尖叫着:糟了,我得了近视眼,我该怎么办?我该怎么办?

我会死的!

朋友拿来一面镜子,让我看清了这道沟痕。

“呼~~原来是皱痕啊!”

我长叹一口气,提到嗓子眼的心总算是放了下来。

爸爸不是还说过得近视眼的人脸四周不是还会出现裂痕的吗?

照着镜子,我发现自己脸上除了长满痘痘之外,压根就找不到一丝裂痕。

我被骗了!

姐姐给我配了副眼镜,说这样感觉会好一些。

戴上眼镜,我又看到了清晰的世界。

那些碧绿的青草,翠绿的树叶,艳丽的花朵、、、、、、

我发现这个世界是如此的多彩缤纷,如此的多姿多彩;

我被这个清晰地世界深深的吸引了,

打心底里希望自己能永远的停留在这一刻,

享受着这一刻的美好!

“咔~~”

眼镜被我不争气的压碎了,

我又回到了那个模糊地世界。

周末放学的时候,和包子在站台上等着回县城的汽车;

远远望去,一辆绿色的公交车。

我拉拉包子,问那是不是回县城的车?

他无奈的笑道:那是回龙归的!

走在路上,我皱着眉头看着过往的人。

“哎!永欣!”

我依旧皱着眉头,并抬起头环顾着四周。

直到又一声:“永欣!”时才发现身边的朋友。

我皱起了眉头,

不了解其中缘由的人问我遇到了什么困难,

不然为何要总是皱着眉头呢?

我哭笑不得的答道:“你没看到我这是在眯着眼睛看世界吗?”

坐在阳台上,看着空地上的小孩子在嬉戏,玩耍;

包子说:那些家伙不怕踩到玻璃啊?

我抬头张望着,发现地上布满着一片片绿色的东西;

我猜那些就是包子所说的玻璃碎片吧!

见我眯着双眼,包子在一旁调侃道:

“怎么样?看不到吧!哈哈!”

朋友劝阻我说不要老呆在电脑面前,更不要习惯于面对细小的手机屏幕;

但是,

每天我都坐在电脑面前,

叙写着自己心里的那些东西;

那些我向往的事物;

那些我珍惜的东西和人;

眼里的世界变得更加模糊了,

我害怕自己的双眼被蒙上不透光的薄纱;

我害怕自己再也看不到自己珍惜的人的脸庞;

我害怕自己的双眼在这个多彩的世界中变得暗淡;

眼里的世界,被模糊了;

没有蒙蔽追寻理想的方向;

却伤害了所珍惜的人。。。。。。

------2010.08.27 02:44
已有 2 人评分岛券 理由
陈若鱼 + 2
初年积木 + 4 好好爱惜自己的身体。 近视也可以纠正的。 ...

总评分: 岛券 + 6   查看全部评分

猜你喜欢 : 读过《眼里的世界》的人也读了——
思绪万千 漫无边际
---------------------------------
要A(AcFun)站帐号的可以找我
林司我 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-14 16:03:20 |显示全部楼层
生活化的文字。往往于描述中恰到好处,不可挑剔

尽除所爱 ( 社区版主 )     发表于 2010-10-14 18:59:33 |显示全部楼层
你眼里的。
到底是怎样一个世界。
摇摇晃晃的孤寂。
还是安然自若的坦然。

你眼里的。
该是怎样一个世界。
是否也透着影影绰绰的微光。

或者。
你所想要的。
是怎样一个世界。
是否也像我一样。
想着那些纯白良善的过往。
已有 1 人评分岛券 理由
初年积木 + 2 索索。我们都在自己的世界张扬奔跑,恍若没 ...

总评分: 岛券 + 2   查看全部评分

我们都会一天天变老   然后死掉 多好

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-14 21:46:06 |显示全部楼层
小鸡蛋。
想想自己还真是迟钝。
都近视很多年了。
呵呵。

嗯。别担心。
看不清,只是一种表面。

慕斯 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-15 02:56:20 |显示全部楼层
我一直想配副眼镜,我总以为戴上眼镜我就是“专家”了
只是我还没有得逞,看来,我是成不了专家了
K歌之王。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-15 15:21:45 |显示全部楼层
戴过三年眼镜了。
后来不再戴是觉得不需要了。
清楚或者模糊那都是表象。