收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 1106|回复: 5

[现代诗] 【他们的生活】中东的照片给我的感悟

水蓝天心 ( 邮差 )     发表于 2010-10-13 09:19:59 |显示全部楼层
认识中东(梅州摄影界的朋友)有些日子了,之前也跟他去采风,拍过一些东西,但就拍摄,对天心而言,还是生疏的事情。而中东确实这方面的老师,他的视角也比较独特。他也说过,想和天心合作,用他的图配上我的文字。但因为天心事务繁忙,一直未能如愿。
   这次在他的博客里看到【我的影像我的梦】http://blog.mzsky.cc/huangen/blog_238
里面很多照片,感触很大,决定把这个帖子一篇篇写下来。算是让自己的思绪在他的记录里,做一次人生之旅吧!
   感谢中东!让我们在你的影像里,可以如此清晰地洞悉到当今生活中不同层次人们的现状,那些挣扎的心灵,是否可以给我们一些启示呢?
                                             ------写在前面的话。

水蓝天心

图片:【睡觉的车夫】拍摄者:中东(梅州)
文字:水蓝天心

【安然的疲惫】----记睡午觉的车夫
上有晴天父母
下有大地儿女
旁有路人轻风
背有重担职责
天日之下
我大可安然袒露那颗疲惫的

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

文字:水蓝天心【梦始的地方】
-----图片拍摄者:中东:营生路上童年

妈妈把摇篮挂在老家屋檐
留给看家的燕子栖息
我的梦,在异乡的街头扎根成长
每一次的开始和延续
都有一种味道伴随
我听到路人把它叫做艰辛
还有一份份等待出售的温度
也温暖着妈妈结满老茧的手   
我梦见,妈妈在为我轻轻唱歌谣
我的宝宝,快快睡觉
我的宝宝,就要睡着
我的宝宝,快快长高
。。。。。。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【风雨在肩】文字:水蓝天心
图片:中东---(因为生活她飘泊在风雨中)

半边的天,在你的肩上
四季的风雨,儿女的学费
也在你的肩上
很多很多的重担
你早晚分担着     

地里的收成,是梦里的祈愿
街头的微笑,卑微而坦诚

微暗的灯光下
小心翼翼地抚平那一张张汗湿了的钱币
却总是忘了伸手摸摸自己同样汗湿了
皱巴巴的

猜你喜欢 : 读过《【他们的生活】中东的照片给我的感悟》的人也读了——
一杯茶的距离,隔着你和我。
李2木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-13 14:25:58 |显示全部楼层
源于生活的感动!支持
半岛人民欢迎你。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-13 16:27:50 |显示全部楼层
那些生活在底层的人们、
奔波在城市之间、白天黑夜之时。
呵呵。

拾三 ( 水手 )     发表于 2010-10-13 20:03:31 |显示全部楼层
我最受不了的就是这样的背影...
我们都是无赖。

水蓝天心 ( 邮差 )     发表于 2010-10-13 20:07:13 |显示全部楼层
问好朋友们,天心比较忙,有时想回帖和看看大家帖子都没时间。今天更是超级忙碌啊。。。。。。
一杯茶的距离,隔着你和我。

曾。卿 ( 电台NJ )     发表于 2010-11-13 23:00:42 |显示全部楼层
这样的帖子只会叫我觉得自己是个罪孽啊……

不过,感谢中国底层人民!!!!虽然我也是!!!!!
男士毋睇低这角色。