收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 1073|回复: 7

[抒情] 蛋的思考

斯文的鸡蛋 ( 水手 )     发表于 2010-10-12 21:31:15 |显示全部楼层

坐上回家的车,慢慢发现自己似乎习惯了这种平静的生活。看着车窗外那一道道逝去的风景,全然不知自己的内心在想什么,似乎是无声胜有声,这让我唏嘘不已。

感觉人生就如同那逝去的景色一样,稍纵即逝,容不得一丝等待。

这些天我都在想自己为什么会这样?觉得一切都变得冷落了,我还是活在自己的世界里,不能自拔。

开学前和几个朋友到湖边散了散步,突然间问了几个看似幼稚的问题,让他们诧异不已。比如,为什么这些草明明是柔软的枝干,等长大之后就是又硬又粗的呢?而且叶子也都不见了。

我不知道自己为什么会这样,在那一刻,仿佛自己回到了小学第一次上自然课的时候。难道过去的都是美好的吗?

我倒希望自己是个没思想的人,很困惑,也很迷茫。只是勉强不让自己去多想,而这也恰巧给了我一丝透气的机会。

许久之前曾想过自杀,呵呵。自杀,这个字眼看上去不是一般的可怕,但却又发现自己很幼稚,如果是自杀,那干嘛又要让人知道呢?可笑可笑。。。

这是个敏感的话题,不谈也罢。。

记得在一次回校的途中遇到两位母女,远远望去她们已经做好了迎接我的准备,一个轻轻的拉扯动作彻底出卖了她们那骗人的布局,最后,还是从我手中接过了那仅有的10块钱。像这样以外出打工,途中被人偷了钱财而流落街头的“苦难”人,我不是第一次遇到,也可以肯定的是也不是最后一次遇到。这只能说是他们的堕落吧,起码人格上早已不是我们能够接受的。

最近在听一首叫《告诉我》的歌。慢慢发现自己并不适合去听这些歌,看似深沉,实际上是让人陷入不能自拔的思考罢了。心情不好的时候尽量不去听。

这几天感冒了,很不舒服,就写到这吧。。。

已有 1 人评分岛券 理由
初年积木 + 2 “人生就如同那逝去的景色一样,稍纵即逝, ...

总评分: 岛券 + 2   查看全部评分

猜你喜欢 : 读过《蛋的思考》的人也读了——
思绪万千 漫无边际
---------------------------------
要A(AcFun)站帐号的可以找我
斯文的鸡蛋 ( 水手 )     发表于 2010-10-12 21:32:39 |显示全部楼层
这些天花了太多的时间在论坛上,明天学校要搬了,估计好一阵子不会上来了吧。
呵,些许的落寞呢。。。
思绪万千 漫无边际
---------------------------------
要A(AcFun)站帐号的可以找我

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-12 21:53:24 |显示全部楼层
慢慢习惯以后会感觉好很多。

拾三 ( 水手 )     发表于 2010-10-12 22:45:39 |显示全部楼层
告诉我,你不是真的离开我

是这个么?
我们都是无赖。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-13 14:03:28 |显示全部楼层
我也曾遇到这样的局。
不再想有没有欺骗。
那又怎样呢。
自责的不会是我。

嗯。注意天气变化。

陈若鱼 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-13 14:08:38 |显示全部楼层
其实我很多时候也会去想这类问题,很多很多。
与你淡似水,便能千杯不醉。

阿臾 ( 园丁 )     发表于 2010-10-15 15:26:40 |显示全部楼层
我只是被你的标题逗乐了。

。夏囚 ( 诗人 )     发表于 2010-10-15 22:02:53 |显示全部楼层
蛋的思考,兜兜转转,回到原点,只是圆圆圈、、
要么爱要么不爱不需要迂回曲折暧昧那么多。