收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 1766|回复: 17

[抒情] 第四次洗纹身。

随意。 ( 邮差 )     发表于 2010-10-12 11:41:35 |显示全部楼层
距离那个终点,这是第四个年头了。
距离那个起点,这是第四次了。

每一次去洗,都心底总是涌起一段痛苦的挣扎与矛盾,为了什么,这些与那些是了什么。
翻开日记,看了之前三次的心情,再没了之前的那份稚嫩,再没了那做作矫情的文字与符号。
这次我去之前是平静的,当激光烧灼皮肤的那一刹那,久违的痛楚,连那血也是平静地流淌出来,血水伴着曾经的青春,曾经的我们一同落在地上,碎了。
皮肉逐渐翻开,犹如一只小鬼用他锋利的弯刀一点点扒开我的心脏,掘出深埋我心底的那份记忆。从前的日子又一次浮现我眼前,在阳光下,我们一起毫无顾忌地欢笑着,在风中,我们一起无畏地奔跑着,在灯光下,我们一起忘情地扭摆着,在灰暗的天空下,我们一起不知所谓地高呼,这个万恶的世界造就了我们这些万恶的人,在这肮脏的世界,我们的字典里只有兄弟。
是的,他是只嗜血的小鬼,吸干了我的血,可我没有倒下,因为我的梦还没有消逝。我曾经说过,我们就是那附在墙上的藤蔓,可以生长,可以枯萎,可以抱怨,可以喊叫,但是不能离开。我想,纵使我们已经散落天涯,但我们仍然倔强地秉持着这份信念,因为这是我们的魂。我想,他们也一定是这样想的。

医生终于停止了她手中的弯刀,她不是那只小鬼,可这一刻我是冲动的,我又像从前一样,成了一直咆哮的小兽,咒骂这万恶的世界,撕咬着所有的不公,制造着所有的不公,要让那些曾经看不起我们的人眼中充满恐惧。
文字的世界,这一刻我的确是冲动的。

母亲在擦拭我身上的血,我心中落下许多不忍,因为我知道,这也是她心中的一个结。这个小小的图腾的确会牵绊我一生,我的未来与事业或许也会为此改变,可我不曾后悔,因为我做过的事情,就要负责到底。而且,这小小的图腾不只刻在了我们每一个人的胳膊上,更是刻在了我们每一个人的心中,相伴一生。
已有 1 人评分岛券 理由
初年积木 + 4

总评分: 岛券 + 4   查看全部评分

青春的藤蔓蔓延开来。
冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-12 11:58:11 |显示全部楼层
我记得,莫奈为我刺上第一处刺青的时候,他说,如果这个刺青属于我,那么过程就不会疼,如果疼,那刺青就不属于我……如今成为刀疤的地方原本刻着一条龙~
我喜欢刺青~
和每个人萍水相逢,以確保最后的洒脱。

随意。 ( 邮差 )     发表于 2010-10-12 15:23:15 |显示全部楼层
回复 2# 莲烬

你头像上也有。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-12 15:29:31 |显示全部楼层
呵呵。有个朋友的胸口有妖娆的黑玫瑰。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-12 15:30:41 |显示全部楼层
她偏爱低胸的衣服。
稍一低头就会看到那朵玫瑰。

林司我 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-12 15:40:47 |显示全部楼层
是我不敢也不想企及的事情

空城。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-12 16:35:53 |显示全部楼层
我也想过 只是不知道是为了自己还是为了谁

杜若 ( 邮差 )     发表于 2010-10-12 16:43:17 |显示全部楼层
其实我也想刺青  有一次看到有一个女人 在颈椎那里纹过

可是想想也疼 我怕疼。
  如果我变成回忆 退出了你的生命  

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-12 18:49:50 |显示全部楼层
回复 3# 随意。

上面是龙,下面是玫瑰

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-12 19:09:25 |显示全部楼层
总觉得刺青代表着不同寻常的意义。
它不是轻易,也不是廉价的。
也许它是一个故事,一个你。

拾三 ( 水手 )     发表于 2010-10-12 22:10:37 |显示全部楼层
一定很痛...我没那勇气啊...
我们都是无赖。

杲微。 ( 邮差 )     发表于 2010-10-14 13:11:21 |显示全部楼层
我也不敢。
你照耀我。指导明天。顺其自然。

杲微。 ( 邮差 )     发表于 2010-10-14 13:11:31 |显示全部楼层
无法企及。
你照耀我。指导明天。顺其自然。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-15 15:28:59 |显示全部楼层
呵呵。刻在身体上的印记。

洋葱。 ( 水手 )     发表于 2011-7-12 15:53:33 |显示全部楼层
感觉像是一种仪式。