收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 5362|回复: 77

【柢木沐】请你记得我

柢木沐 ( 水手 )     发表于 2010-10-11 20:32:20 |显示全部楼层

一路的奔波,让我劳累,不知道哪里可以是真正该停下的地方,我也一直找寻着能过让我留恋驻足停留痴迷的地方。

谢谢半岛。这个地方是我的好朋友摩西告诉我的,她说我们老板很期待你。昨天我注册了,可我没有发报道帖,我知道报道帖也只有一次,这第一次我该好好纪念才对,我向来是这样执着的人,坚持的事情也不会轻易改变,就像我写了多年的日记。在我离开学校后没有再动过钢笔写日记,但那六个日记本却是我一直坚持的见证。

我一直徘徊在半岛的上空,我一直静静的看着这里,我不是雄鹰也不是海鸥,我姑且暂时把自己比喻成一只萤火虫,我也一直都这么比喻自己,不能散发热量,但微弱的光也足够可以温暖你们,萤火虫喜欢安静的地方,所以在城市里看不到萤火虫,越是喧嚣的地方越找不到它。我也算在半岛待了很久了,我可以告诉自己我喜欢上这里了,因为这里没有喧嚣,因为这里安静,因为这里让我留恋,因为这里让我痴迷,因为这里像温暖的家。

摩西告诉我,半岛是她近期唯一会更新的地方。我不能保证我可以在近期就写文字,我也不能保证我可以永远留在这里,我期盼温馨与温暖的地方,如果这里温暖如初,我是不会走的。去过很多论坛,唯独半岛让我觉得特别,我喜欢这里安静的歌。

昨天,一个同学结婚了,也算是为了纪念他们幸福的日子,也算是为了为自己的幸福找个好的归宿,所以选择了昨天那个特别的日子注册。本来是想发报道帖的,因为第二天要上班,怕起不来,所以和摩西说,择日会发报道帖。

我现在是一边听着半岛的歌声一边在写报道帖。我不知道现在的心情,生活已经让我没有情绪了,今年也快结束了吧,我才发现今年我也做了很多的事情,让自己一时还没有缓过神来。五月辞去了广告公司的工作,也让自己厌倦了那样的环境;七月拿到了驾照,那天是丢丢妈妈的生日,那天是Nertral放假回长治的日子,那天也是我不能忘记的生命回忆;八月底又找到了新的工作,是一份让人懒惰的工作,每天不需要做很重的活计,只需要站在大厅里对进来的客户说,请问您办理什么业务?我又开始厌倦这样的工作了,年轻是该去拼搏的,是该让自己多吃些苦的,是该让自己在年老回忆时有很多故事的。于是做了新的打算,过了年辞职吧,让自己过快乐的生活吧。

生活还是要继续的,不管它有多艰辛。前些天去以前的公司看了看,老板养的那只猫还是原来的样子,也许它已经不记得我了,可我记得它,生命是需要被记住的,我一直这样认为。对于那些猫猫狗狗,我们更应该多爱它们,有一个网友她是非常喜欢狗的,因为看到在路边有一只被车压死的狗狗,她便告诉我,为什么那些人要那么残忍的对待那些流浪狗,它们已经很可怜了,我们可以拥有很多,但狗狗却只能拥有我们。我也被她这句话触动,她对我说这句话是因为我也有养一只狗。我家的狗名字叫嘟嘟,它全身白色,耳朵的地方有些金黄色,现在在姨妈家寄养,因为我去上班便没人照顾它,我每次去看它都会带一些好吃的,我很高兴的是它还记得我。去年和小成儿回家看它的时候,它跟着我们去爬山,回来的时候逮到了一只黑色的蝴蝶一口吞了下去。它非常俏皮,喜欢在你坐下的时候跳到你的腿上,喜欢在你站起来的时候趴在你的腿上,似乎它感觉腿是可以温暖它的地方。它后来做了七个狗狗的妈妈,有一只还没来得及睁开眼睛就已经离开了这个充满阳光的世界,也就是说,它没有活过七天,七天后所有的狗狗才会睁开眼睛。其它的六个狗狗稍稍长大些也都送人了。它们是多么让人心疼的小可爱,小小年纪就要离开母亲,我们该多爱它们的吧。

说了太多与主题无关的话,我也一向是这样的,文字的走向我无法控制,想到的就写下来,我想是因为写了多年的日记养成的习惯,这样的习惯我也不想改变,这让我觉得非常真实。

简帛,这里的人都叫你老板,我什么都不叫你,名字就好,不会让人觉得压抑。我看了一些与你有关的文字,只是一些。对于你更多的,我也只能更多的了解。

半岛,我叫柢木沐,请你记得我。【柢】2010.10.11.

已有 2 人评分岛券 岛章 理由
陈若鱼 + 4
林司我 + 8 + 2 是最认真的一篇报道帖,会是铭记最深的纪念 ...

总评分: 岛券 + 12  岛章 + 2   查看全部评分

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-11 20:47:54 |显示全部楼层
嗯。木沐,欢迎你来。

柢木沐 ( 水手 )     发表于 2010-10-11 20:59:21 |显示全部楼层
回复 2# 初年积木

不能再编辑了么。请帮我编辑一下,这样子看着很乱。谢谢。

王海洺 ( 高级版主 )     发表于 2010-10-11 21:08:31 |显示全部楼层
摩西是谁啊?这论坛里名字叫什么?
欢迎吧
阿森纳赢得七年来首座冠军奖杯 1/1
做出能让自己吃的进去的菜 1/1
赚到人生中第一份超过3000元的薪水 1/1
我一定要帮她分忧! 99/100
我爱她 1/1
我爱谁? 1/1

情人。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-11 21:24:31 |显示全部楼层
摩西是本姑娘我。嘿嘿。
木,很高兴今天看到你。我躺在床上眯着眼睛看你写的东西。
还好,我一直在忘记。但是也有很多东西是忘不掉的。
我穿粉色的睡衣,但不是孩子了。
木。

情人。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-11 21:27:22 |显示全部楼层
摩西是本姑娘我。嘿嘿。
木,很高兴今天看到你。我躺在床上眯着眼睛看你写的东西。
还好,我一直在忘记。但是也有很多东西是忘不掉的。
我穿粉色的睡衣,但不是孩子了。
木。

白珞 ( 邮差 )     发表于 2010-10-11 21:41:04 |显示全部楼层
嗯 欢迎来到这儿
只是记住你的同时也请你记得我

林司我 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-11 21:45:57 |显示全部楼层
回复 3# 柢木沐

认真的文字修饰反而是赘余,所以,不需要编辑了,这样,挺好,真的挺好

林司我 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-11 21:47:30 |显示全部楼层
欢迎你。呵呵,听摩西说你在美术方面很厉害。所以对你很是期待。半岛还是个孩子,才刚刚学会走路,她需要搀扶,需要我,我们,还有你们的搀扶。

草根 ( 园丁 )     发表于 2010-10-11 21:53:59 |显示全部楼层
一直记得你,很温情的孩子,很善良,只是你保留的东西一直比我都多,这样真好。

柢木沐 ( 水手 )     发表于 2010-10-11 22:02:01 |显示全部楼层
回复 9# 简帛

我没有修饰,刚发的时候挤到一堆了,只是想让它看起来好看点。
我在美术方面一点也不厉害,我不会画画,我可以写小说,但近期的事情发生的太多,我一下找不到自己了。让我把脚步慢下来,生活应该给我一个缓冲。我会让你们看到我的小说。

李2木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-11 22:03:08 |显示全部楼层
欢迎~
半岛人民欢迎你。

林司我 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-12 00:03:35 |显示全部楼层
回复 11# 柢木沐

会PS也不错呢,毕竟现在大多是在电脑上完成。你经验丰富,期待你给我们,给半岛带来惊喜

拾三 ( 水手 )     发表于 2010-10-12 00:08:30 |显示全部楼层
好认真的一个人,感觉很好~
我们都是无赖。

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-12 00:25:37 |显示全部楼层
好认真好生活的报道帖。

欢迎你来,沐。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪