收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 947|回复: 3

[抒情] 话里话外

斯文的鸡蛋 ( 水手 )     发表于 2010-10-11 17:19:33 |显示全部楼层

珍惜现在,便是对曾经失去的最好忏悔!

-----亚利

似乎长大后的自己依旧改不了内心的幼稚和无知,少了那份天真,倒也丢失了一分自信,对自我的猜疑俨然已经到了不可救药的地步。

只是,除了内心的极度寂寥之外,我并不消极!

共和做后发现自己并没有什么闲暇的时间去想些什么,也没有什么可以去想。倒是有足够的时间休息,或是提笔写作,这就足够了!我不祈求什么,留我一丝宁静,早已就感激涕零。

上网的机会并不多,偶尔更新一下日志,或多或少,都是件好事。倒是要感谢身份证了,不是它掉了的话我估计每天都会去上网,而如今,兴许我会慢慢的从网路世界中淡出。

和Liza开玩笑说等她回来,这样我就不回学校了。随便的一句话竟然在心里有些些期许,不免有些意外。

慢慢的,我便得麻木了。

这是人最为脆弱也最难以发现的一个弱点。我不再期许着什么,所谓期望越大失望也就越大。故此,我选择了沉默。

朋友说:你爱上一个不爱你的人时,你知道内心的痛苦;那反之,当一个你不爱你的人爱上你时,你会心痛吗?

我无言以对,因为他所说的的确符合自己所处的环境。

夜里下班后依旧喜欢独自一人去散步,半夜是面是件苦不堪言的事,就像Liza所说的那样:“想起了初中挑灯夜读的情景。”那些的确很让人回味,只是我不想沉湎过去,看似美好,也仅仅是因为它是过去罢了。

美好事物的背后都伴随着很多残酷的选择,我们脑海中总是记忆着那些美好事物的结果。而忽视了在得到这些结果之前我们所要面对的种种困难与阻挠,以至于我闷在面对很多事情的时候总想一步登天。

很多人都喜欢俺偶像剧,个人认为这些并没有什么深度,很多时候认为这些不过是些垃圾罢了。我从来不会为了一部偶像剧或是爱情剧而不费余力的去追看,对于那些年少的孩子们来说,这类电视剧就是些祸害人的不良剧情。脱离现实的剧情,夸张,浮躁,甚至低俗,我们能从中学到些什么呢?那些所谓的爱吗?

个人常出现的一个现象是:看新闻的时候端坐在电视前,一到广告或是电视剧的时候便跑向洗手间如厕。

时间往往会把一个人的精力消磨殆尽,所谓的个性,无非就是行事高调与低调与否罢了。身为管理者,高调会让你得到应有的权威,但很大程度上会让人认为你是个贪图权势之人。低调则会让人认为你是个没有领导气质的管理者,因此,掌握权利的施展程度的大小,才是一名理智,充满智慧的管理者!

以前共事的成员都在极力的劝说我返回社团,担心总的质疑与自我信心的丧失,那个过往自信心十足的自己早已不在。多了些许忧虑,也多了一份对自己的不信任,没有自信心就足以消灭一个人前进的所有动力。EBN不允许一个没有果断判断力的人来去掌管重要的数据分析小组,尤其是我这种没点自信心的人!

近段时间和朋友聊了些许,从工作到感情,再到生活;每个人都有着不一样的生活经历,却惊奇的表现出对生活的无奈。

桌布所我依旧沉默不语。是啊!闷久了,就什么也不想说了,至少现在和朋友们童话的时候我会开怀的大笑,面对面的倾谈,比在QQ或是冰冷的短信来的更贴切,更亲近!

也许,话说多了,听的人也会麻木,还是收敛些吧!一如既往的沉默着,突然发现自己内心想要说的那些话仅能跃然于纸上,只是,我内心所保留的那些有那么重要吗?

当年进入EBN数据分析中心的时候,上司就提醒我们说:“切勿做双面人!”用于保密条例和组织的安全原则,是提醒我们不要利用职务之便去做任何有害本职的间谍工作;而生活中,则勿做墙头草,这样的人很虚伪,也很阴险。如果自己觉得不喜欢和谁接触,那就不要去理会他,更不要去给人家做任何贬义的评价!

话不投机就不要去勉强什么,在哪瞎扯淡只会让人反感,尤其是在网上聊天的时候。

人都喜欢去充当别人的老师,我见过比自己小5、6岁的小家伙和网上的人谈论着人生所遇到的那些事。说着头头是道,听者也在那“所言甚是”的听着。我差点笑了出来,只是心里很反感这样的人,要知道那小家伙可还没能独立生活捏。

人和人之间的关系,会因为用多了电子产品而导致彼此疏远。个人很反感用QQ进行聊天,当一个人都懒的和他人说话而用聊天工具或是手机短信进行沟通时,那道无形的屏障便慢慢升起。

桌布说我该找个女友好好管管自己了,我能所什么呢?还是不用了吧,在女友和自由面前,我更乐于选择自由!

已有 1 人评分岛券 理由
初年积木 + 4 诉说生活。

总评分: 岛券 + 4   查看全部评分

猜你喜欢 : 读过《话里话外》的人也读了——
思绪万千 漫无边际
---------------------------------
要A(AcFun)站帐号的可以找我
苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-11 19:38:37 |显示全部楼层
倒像一些你和自己的对话。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-11 20:00:44 |显示全部楼层
如果遇到了一个爱自己的人,也会心痛。
不亚于自己爱的人。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-11 20:02:16 |显示全部楼层
也许,我们都该平淡些。
爱就爱吧,不爱就不爱吧。
好好生活吧。