收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 1612|回复: 10

[抒情] 十月的时光血脉,通向二十的岔路。ㄣ

钱小涵 ( 邮差 )     发表于 2010-10-11 16:52:10 |显示全部楼层

【你的灵魂住在我心脏内那个最疼的位置。】

白昼迁徙至黄昏,在海天之间的地平面完美的契合。

光线指向天空,在云层之后渲染了一片花火,烧红了无尽的苍穹,美好而虚幻。

眯着眼,我的眸子里刻下了天际愤怒的滚热,迷迭香若无似有的气息密布了整个迦南美地。

沉睡三季的年华终于开始苏醒,伸展了蛰眠多时的四肢骨骸。
     “有一天我要跳出自己的身躯,我要摇晃天空,像一百把小提琴。”你的影像投射到南国的雪壁之上,随时都会从中走出来,靠近我,拥抱我,亲吻我的眼睛。我还是习惯地在不经意间鼓着嘴巴,成了包子脸,我还是习惯地在生气的时候撇着嘴不理人。刘海遮住了眼睛,刺刺痒痒,想起曾几何时也有人轻微地将它们拨开,温柔地说,该剪了。Yoga的说谎像是在说我,我缺点之一就是很健忘。Sorry,很不巧有关你的记忆刚好是例外。

我和时光狭路相逢依旧错过了你,没来由的念想只能用如果来诠释,如果我们还能相逢。

始终觉得爱如飞蛾扑火,仔细看会发现它们靠近时不像有着七魂六魄的生命,却似魂灵镇定地选择了归宿。

你躲进了青春的隙缝里微成了韶光的盲点,而我的爱又附在了哪只不知死活的飞蛾之上被你烧尽。

一晃神,一刹那,我就这样带着欢愉的半截掌心纹路垂垂老去。

我想我也只能沉默着对待不可预知的未来,踌躇地不知去路。

我的血脉沿着十月的轨迹潜行入夜,在二十的岔路分道扬镳。

你从未可以真正掌握我的十月。

已有 1 人评分岛券 理由
初年积木 + 4 “始终觉得爱如飞蛾扑火,仔细看会发现它们 ...

总评分: 岛券 + 4   查看全部评分

猜你喜欢 : 读过《十月的时光血脉,通向二十的岔路。ㄣ》的人也读了——
你在我的回忆里逗留了三季,跌宕了我的晴朗。
钱小涵 ( 邮差 )     发表于 2010-10-11 16:55:08 |显示全部楼层
谁能删就删了吧。。我手一快,发太快,排版没弄好 = =
你在我的回忆里逗留了三季,跌宕了我的晴朗。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-11 20:06:19 |显示全部楼层
我帮你稍微排一下。没事的。小涵。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-11 20:13:48 |显示全部楼层
他说,我从没有要掌握你。
只要爱。
我想知道全部的你。

可这与肢解有什么差别。
呵呵。
小涵。

钱小涵 ( 邮差 )     发表于 2010-10-11 20:28:03 |显示全部楼层
回复 2# 钱小涵

麻烦你了,我以后会注意的。

我喜欢有人喊着我的名字一遍又一遍,我也不知道为什么。
总有一个人会知道全部的我,却始终给我足够的空间来完成梦想。
没有掌握,只是坚信,这样的人,我在等。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-11 20:32:00 |显示全部楼层
回复 5# 钱小涵

没事的。不用客气。

嗯。值得等呢。
    我只要败给生活就好。没有遗憾。呵呵。

空城。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-11 23:59:53 |显示全部楼层
谁可以掌握你的岁月

我们无限苍老

。夏囚 ( 诗人 )     发表于 2010-10-21 21:25:59 |显示全部楼层
讨厌被掌握的一切,打破就好了、、
要么爱要么不爱不需要迂回曲折暧昧那么多。

林司我 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-21 21:33:05 |显示全部楼层
就算是热闹的青春,在我们学会沉默之前,依旧被虚掷了

逝暮年华 ( 邮差 )     发表于 2010-10-21 22:12:54 |显示全部楼层
o(∩_∩)o 哈哈,我喜欢你的头像,拿把水枪玩自毙。
我独爱它,锋芒毕露,琢磨不透。

逝暮年华 ( 邮差 )     发表于 2010-10-21 22:13:55 |显示全部楼层
血脉让我想到了孩子...
我独爱它,锋芒毕露,琢磨不透。