收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 1448|回复: 9

[影评] 《再生号》

随意。 ( 邮差 )     发表于 2010-10-11 15:45:34 |显示全部楼层

这部片子是我最近看的国产电影中比较少有深意的其中一部,在豆瓣里看到有些人对于这部片子并没有太好的评论,这些伪批评家们的批评多于其制作与拍摄手法上,但我给予这部片子高分的原因是因他能让了每一个热爱文字人在心中激起一层又一层的涟漪,因为只有他们知道文字在他们心中的位置,只有他们知道文字所能给他们的力量,而影片淋漓尽致地展现了出来。
这部片子很像我当初构思过的一部小说,片子每一个细节都带动着我的情绪,再一次对现实残酷的无奈,再一次把文字当成自己发泄的出口,再一次在文字里逃避,再一次在文字里面对,再一次鼓起勇气直面现实。
这部片子之所以引起了我的强烈共鸣,因为在另一个角度也是诠释了我想去表达的思想,在轮回变化的场景各自交错,人在场景里穿插,扮演着不同角色,却有着一条感情线相连,分裂的碎片也只串连着这只线。
已有 1 人评分岛券 理由
顾平生。 + 3

总评分: 岛券 + 3   查看全部评分

猜你喜欢 : 读过《《再生号》》的人也读了——
青春的藤蔓蔓延开来。
苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-11 15:56:27 |显示全部楼层
呵呵。
刚刚还在到处找电影看呢。
昨晚看了唐山大地震。
似乎没有传说的那样感人震撼。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-11 15:57:15 |显示全部楼层
现在更中意看一些生活情感剧。

不知道这部是哪一年的?

随意。 ( 邮差 )     发表于 2010-10-11 16:07:50 |显示全部楼层
回复 2# 苏景。

我看唐山大地震的时候也是这感觉,不过仔细回想汶川大地震那场面,再回头看一遍影片,感受也就深刻了许多。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-11 19:30:55 |显示全部楼层
回复 4# 随意。

嗯。  呵呵。汶川地震的纪录片看一下都觉得难过了。

司陌 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-11 19:49:00 |显示全部楼层
回复 2# 苏景。

我也是啊。昨天刚看完唐山大地震。

然后、完全没有他们说的。感人之感。

summer ( 水手 )     发表于 2010-10-11 21:38:04 |显示全部楼层
我看喜剧的多,嘻嘻,陶冶心情。

拾三 ( 水手 )     发表于 2010-10-12 00:10:47 |显示全部楼层
回复 2# 苏景。

恩...但还是在哭点时没忍住...

陈若鱼 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-12 14:31:54 |显示全部楼层
看过了,很喜欢这部片子,很感动。
与你淡似水,便能千杯不醉。

dkfjiejf ( 邮差 )     发表于 2011-2-7 13:06:42 |显示全部楼层
顶一下,不错不错....