收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 31235|回复: 774

[日记] 【苏景。】梦酣一时终须醒(06-29)

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-11 10:00:03 |显示全部楼层
{来个日记目录。}

14#   十月十二日     晴天
31#   十月十三日     多云
46#   十月十五日     中到大雨
59#   十月十六日     多云转阴
87#   十月十八日     阴天
102# 十月二十一日   晴天
106# 十月二十二日   晴转多云
107#  十月二十三日   霜降
114#  十月二十四日   晴天多云
130# 十月二十五日   晴转多云
140# 十月二十七日   阴天
148#  十月二十八日   晴转阴
165# 十月三十日     晴天
172#  十月三十一日   晴天
197#  十一月一日     晴天
263#  十一月四日     晴天
288#  十一月五日     阴天
309# 十一月六日     晴转阴
322#  十一月七日     晴天
336#  十一月八日     大晴
350#  十一月九日     大晴
368# 十一月十日     大晴
399#  十一月十二日   晴天
427#  十一月十四日   晴天
446# 十一月十五日   晴天
450#  十一月十六日   晴天
461#  十一月十七日   晴天
466# 十一月十八日   晴天
497#  十一月二十日   晴天
518#  十一月二十二日 晴天
523#  十一月二十四日 晴天
534# 十一月二十五日 阴天
544#  十一月二十六日 晴天
551# 十一月二十七日 晴天
559#  十一月二十八日 晴转阴
571# 十一月三十日   大晴
575# 十二月一日     晴天
587# 十二月二日     大晴
614#  十二月四日     晴天

PS. 郑重感谢咱亲爱滴央央辛苦勒那么久帮我找的每篇日记的楼层。

一鞠躬二鞠躬再鞠躬!嘻嘻。

补上两张收藏的照片。广西宜州龙江的景。
呵呵。

十月十一日。
大晴。
九点三十分。

打开信箱。收到某公司的回信:
您好!
您的简历已收到。感谢您关注,
我们将会尽快对您的简历进行筛选评估,
然后依据评估结果来决定是否预约您进一步面试。

阳台上是满满的阳光。金灿灿的刺着眼睛发疼。
而心情是微微愉悦且不安的。
骨子里的不自信和过于怯懦的性格。
总是令人担心。

昨晚下厨。
简单的饭菜总能勾起我的食欲。
韭菜鸡蛋。冬瓜海螺汤。和一大盆炒虾。
虾洗净,下锅翻炒,虾壳微红时加入酱油,醋,料酒。稍微焖一下即可。
毋须放盐。
因为忙碌了一天。饭桌上的三个人几乎没说什么话。
对于我参差不齐的手艺。
他们给的最好评赞便是一扫而光。偶尔老豆会说句,还行。
而我也已习惯。
跟他相比始终还有着差距。

有时候是盐放少了。或者粘锅。或者是火候不够。
呵呵。静下心来料理食物并且真心喜爱的话它们会给予丰沛的回报。
我一直是这样坚信的。
很久很久没有煲汤了。很久很久没有煮那些嗜爱的甜品了。
心情一直游离着。

总是想起绪她学校里的清真饭堂。
亦是简单的素食。滑嫩的蒸蛋,喷香的芋头,清脆的蔬菜,亮泽的玉米,香甜的豆腐。
而她总是替我挤到人群前面给我打最爱吃的饭菜。然后递到我手里。
那温热。让我欢愉。
昨天看到她的新状态:我们很久没说话了。

嗯。真的很久没有说话了。
这段时间躲着所有人。掐掉无数个电话。对发来的信息不予回复。
我不难过。我只是觉得心疼。
想着你们或晴或阴的笑容。心里总是惦记。
我没有放弃。我不是离开。更不是结束什么。

只是想退回一个人的状态。
自我调试。
对不起。我总这样自作主张。
亲爱的央央。诺诺。还有蓝蓝。很多很多人。

对不起。
我让所有人都失望了。不,我一直让所有人失望。呵呵。
盯着“删除”两字很久很久。如果。你们都觉得我是放弃了这一年多的情谊。
我无话可说。

全世爱。
我们的全世爱。不言分离。
一心不二。你们是无可替代的。
要相信我。

澜字。

PS: 日记在楼下更新。更多美食分享请看。
猜你喜欢 : 读过《【苏景。】梦酣一时终须醒(06-29)》的人也读了——
苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-11 10:05:54 |显示全部楼层
我听你说。
从前很喜欢的一个电台节目。
一开始想写的是你听我说。
而我依然喜欢倾听。而非诉说。
那般掏心挖肺的字。我写得有些吃力。
爱太深。反而显得凉薄。

苏诺 ( 作家 )     发表于 2010-10-11 10:13:28 |显示全部楼层
澜,或许你不知道当看见信息提示那一瞬间我是怎样的一个感受。
整个下午的浑噩状态,让我觉得不知所措。
是的,我把你看得太重太重,以致看见信息的那一刻,大脑立刻短路。
澜,不想你离开,不想全世爱的任何人离开。

给你的信息没有一条回复,那种不知所措连是自己分手都没有的感觉。
澜,那天我哭了。
一直依赖着你,要你一直在身边。

看见这儿,我的心安了。
等着你重拾心情,等着你回来。
我说过,我会死守着全世爱,一直死守。
等着那个一直安慰我,一直在我身边,一直给予我希望的澜回来。
亲爱的相公,我亲爱的澜。
我们等你。一直等着你回来我们温暖的小家。
如果你是黑暗,我宁愿吹灭蜡烛而迷路。

苏诺 ( 作家 )     发表于 2010-10-11 10:16:59 |显示全部楼层
这段日子一来,我也丢失了自己。
停停走走,找不到该去的地方。

央央昨天提醒了我。
我该回家了。
回到我们一直诉说的地方。
回到我们的最初。

你依旧是我们的臭臭,我的相公。
如果你是黑暗,我宁愿吹灭蜡烛而迷路。

林司我 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-11 10:29:31 |显示全部楼层
不曾介入全世爱。但你们已与我,与半岛有割舍不下的情分了。不管怎么样,只希望你们都好

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-11 10:32:24 |显示全部楼层
诺。
澜不曾离开。一直在原地。
想着哪天还能追上你们的脚步。
侧脸便能触摸到。温热的手心。

失去一一的痛苦难以言表。那种对生死的渴望和绝望。
噩梦一般纠缠着我。他在那边的世界也会好好的吧。
还有苗的然然。她也是碎了心吧。
诺。有一瞬间我是害怕的。如果再深爱下去到了分离的时候会不会痛得死去。
诺。没有人能告诉我答案。只能一遍遍说着不会有分离。

你。和你们。一直在我心里。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-11 10:35:06 |显示全部楼层
不想再看见你的眼泪了。不想再听到你内心的哀号了。
澜能做的真的非常的少。想要你的脸上盈满笑容。带着温暖睡去。
然后迎接每天的阳光。
而我自己一直在黑暗里行走。要怎么。让你开心。
抱抱你。诺。不会有下次了。
我们一起守护我们的全世爱。好不好。

夏天 ( 水手 )     发表于 2010-10-11 11:27:33 |显示全部楼层
姐姐姐姐。
虽然我不知道你怎么了,也不知道在你身上发生了什么事。

但是知道的是,你还是姐姐。
而我还是习惯每天睡不着的时候轻声的唤着“姐姐姐姐”
因为这个音节,能够让我安宁下来。
没有音乐也能跳舞。

司陌 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-11 13:59:46 |显示全部楼层
开始很惊讶于你消失了一天。

开始要融入于全世爱。只是我的经历毕竟还是比不上你们的。
等着我慢慢跟上你们的脚步。

开始爱上温暖的全世爱。
我也要坚守。死守。

其实。我还是不自信的。
然后。感谢有你们的存在。

林司我 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-11 15:12:54 |显示全部楼层
我们一直都在,只是忘了离开

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-11 16:06:04 |显示全部楼层
回复 4# 苏槿。

真不公平,为什么是我们的臭臭,我的相公。
  哼哼,是我的臭臭。就像你是我的乖乖,苗是我的坏坏,靓是我的小乖,澈是我的蓝蓝,兔子是我的姑娘,艺文是我的小侄女~~

我的我的都是我的,嘿嘿,我一个人的。

好吧,妈妈说做人不可以太自私,我大方的与你们一起爱她,被她爱。

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-11 16:08:20 |显示全部楼层
臭臭,我看到你那么在意那个删除,心疼死了。
我没有因为这次就怎么啦、我向来都是这样的啊,把你的信息全部抄下来到电脑里面就会清空手机。

好吧,我撒了一个小小的谎,我按下的不是同号删除,而是删除全部。

我的爱不那么多,放下你们就很够。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-11 16:15:28 |显示全部楼层
我要去上课了。
我会很想你的。

我已经很久没有抱抱你了,臭臭,你想自我调试也该说一声。

上次和兔子姑娘发信息说,就算是很难过很想安静的时候也只会屏蔽掉群消息,取消所有的隐身可见。
也不会有退群的想法。
臭臭,我不二的爱人,以后不要这样吓我们了。难过的时候不出声就是。
我悄悄的给你抱抱就好,不会吵到你。

我爱你呀我、

好吧,我调皮的上课去了。连室友都说我今天心情好了很多,哇咔咔、
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-12 08:33:56 |显示全部楼层

十月十二日。
大晴。

七点整起床。然后开车回来。
今天气温三十度左右。喜欢整数。
像是圆满。也意味着开始。
倒了一杯水咕噜噜的喝下。不吃早餐。
把昨晚的衣服泡下。打开电脑听空间里的歌。

昨晚看的《证人》。
零八年的片子。没有特别的感觉。
张静初捂脸失声痛哭的样子触动了我。
还有她的长风衣。有种极致的风韵。
谢霆锋在《线人》里表现还不错。在《证人》里显得有些歇斯底里。
影评说他演得太烂。而零八年与今年这部片子来比较。
他确实有很努力。且也有了进步。这是我欣赏的。

在别人眼里很平淡的东西我会很喜欢。
比如抽完烟踩在脚下扬长而去的动作。
或者是人群里一个深刻的眼神。
可以说我是单线条。或者缺心眼。
我自己则评论说是笨蛋加傻帽一个。

每次开车时都会哼的《我知道》。
每次都会唱不完。忘词或者卡住。
他在后座笑得死去活来。
俩人无聊的时候他会说。来,给爷唱个曲儿。
然后我用无比跑调加走音的歌把他逗得前俯后仰。
其实我唱歌只是温柔了些。不是不好听。呵呵。

我在想象我们全世爱的姑娘们
穿着透视的睡衣在客厅走来走去时候突然闯进一个男人的情景。

央央会捂住胸前哇哇大叫。然后羞涩的奔进房间里不出来。随后。屋里传来娇媚的呼唤。死鬼,怎么还不进来。
诺诺会用很撒娇的声音说。你怎么这么快就进来了。出去出去。
落落会很淡定的拿起水杯。鸟也不鸟的走进房间。然后砰的关上门。大吼滚出去。
蓝蓝呢。嗯。应该会和央央一样反应。然后抓起沙发上的抱枕砸过去。趁乱躲进房间。
兔子姑娘呢。假装梦游嘴里念念叨叨。然后神不知鬼不觉的消失在男人眼前。
艺文嘛。应该会叉着腰尖叫。你你你你。怎么进来的就怎么出去。不然别怪姑娘我不客气了(怎么个不客气法)
小薏米嘛。咳咳。她还小。应该还不会发生这样的事情。嘿嘿。下一个。
到苗苗了。她会用很惊讶的语气说。你来的好快啊。赶紧的,去把厕所的马桶修好。老娘等着排便呢。
至于澜澜我嘛。额。这种事情的发生率非常之小。因为我喜欢裸着。- -。

哈哈。纯属恶搞。切勿模仿。嗯。赶紧找地方躲起来。免得被枕头砸死。
已有 1 人评分岛券 理由
苏诺 + 2 好吧,我喜欢。

总评分: 岛券 + 2   查看全部评分

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-12 08:36:26 |显示全部楼层
呵呵。央央蹦蹦跳跳的去上课的样子可雷人了。
看了小月月的故事没。哈。这样的超级达人活在世上真是浪费了。
嗯嗯。放心吧。我回家了。回我们的小家了。
不会再轻易离开。