收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 2300|回复: 15

[短篇] 【玩作文1期】你怎么一见到我就跑呢

斯文的鸡蛋 ( 水手 )     发表于 2010-10-10 19:04:03 |显示全部楼层

话说包子的运气也是够背的,今天正巧是市里工商学院开学的日子,无数新生从四面八方赶来,而他作为学生会主席,自然被教务处赶来接待新生了,而其他最烦的夜市这个差事。

鸡蛋来自附近的一个农村,农民出身的他第一次来到SG这个城市,自然被眼前的这些人给吓到了。

“靠,这么多人。MD,我还是找个地方等会吧。”

其实也不怪他爆出这么句国骂,没办法,这年头农村人动不动都会爆出个经典的国骂。要知道走在乡间的小道上,面对着那两三岁稚嫩的小屁孩,原本想给他们几个糖果的,却不想这几个不争气的家伙突然间就爆出个“操@#¥”什么的,不气死你才怪。

鸡蛋样子长得并不好看(其实很多人都不看好他的,丫的,一看到他那满脸的痘痘我就想吐,不说了,再说下去我就吃不下饭了。),不过对于那个贫瘠的农村来说有个1米7的个头也算是不错了,可别以为他体格健壮啊,那你就想错了,据最近的一次称重,他才只有101斤。且不说他吃的东西都到哪了(谁都知道变成排泄物跑了,但问题是也太快了吧!),就说他爸养了他这10多年,愣是养了个比非洲饥饿儿童还要瘦的半残人士,唉,只能说这傻子没那福分了。

坐在树荫下,鸡蛋拍了拍身上的尘土,双手叉在胸前,行李别在一边,便打起盹来了。

而此刻坐在校门保安室的包子刚坐下来,就看到不远处的树荫下睡着个人。看那样子他就知道那家伙是从农村出来的了,拿起他那苏制双筒50倍军事望远镜(这门重型大炮是他专门在宿舍看隔壁女生大楼用的,今天也不例外,拿来为的是看那些新生MM,唉,苟且啊苟且。),将目标锁定在了树荫下的那个全身上下都是假货的家伙。当他一转身时,顿时把包子吓了一跳:

“靠,脸长得像姚明。MD,真TMD猥琐!”

不过,在这人声鼎沸的环境之下,鸡蛋这个无比猥琐的家伙竟然睡得比猪还死,着实让他佩服不已。

一个上午下来,包子拿着他那门大炮瞄了不知多少个目标,然后饶有味道的摇了摇头:“毕竟还是新来的啊,把自己包的那么紧!”

放下自己手中的武器,包子又将目光移到了对面树荫下。

“我靠!这家伙还在那睡!”

走到树荫下,只见靠在树荫下的那个家伙此时身上已经铺上了厚厚的一层尘土,目测应该有两三公分厚。为了确定眼前这个家伙是不是已经嗝屁了,包子下意识的用右脚踢了下他(其实我也不认为那叫踢,简直就是踹啊!)。

“啪~~~!”

包子突然觉得脸上一阵清凉,随后便是满脸火辣辣的。摸了摸自己的脸,之后便是扑鼻的臭味。原来睡着的鸡蛋被他踹醒后,以为有人要偷他的钱,便立马从包里拿出准备好的米田共,连对方是谁都没有看清楚便狠狠的砸了出去。随后,一脚将两眼发蒙的包子踹倒在地,嘴里不停地骂着:“MD,叫你偷老子的东西,叫你吵醒老子睡觉,叫你。。。。@#¥¥%”(后面的就不说了,免得被河蟹了。)

总之,将包子打趴下后,鸡蛋再次拍了拍身上的灰尘,转身走向5系的报名处,临走时还不忘再踹两脚。

就这样,在第一天险些被“打劫”后,鸡蛋来到了工商学院,并成为了这所学校的一员。

因为表现突出,鸡蛋成为了学生会的一员。(别以为鸡蛋是个很暴力的家伙,其实他在学校是很乖的,基本上不和人说话,虽然人长得不咋地,但成绩那可就是顶呱呱的。)

自打进入学生会后,鸡蛋就觉得学生会那个包子主席对自己不敢动怒。也难怪了,那天在树下,他压根不知道自己打的那个人就是眼前的这个包子。而包子也够倒霉的,自打知道那天打自己的那个家伙竟然也进了学生,这着实把他吓得不轻,虽然自己身处学生会主席一职,但公报私仇的话,鬼知道自己私下会不会被他再修理一遍呢。于是,每次有鸡蛋出现的地方,他都躲得远远的。

鸡蛋也是觉得莫名其妙的,在一次活动中,每个学生会成员都安排了任务,唯独他没有。于是,他敲开了包子宿舍的门。

“当啷~~!”

正在吃饭的包子见来人是鸡蛋,手里的饭盒不自觉的掉在了地上。二话不说,包子撞开了堵在门口的鸡蛋,径直逃离了这个恐怖的地方。

见屋里人一脸的讶异,还有包子主席不顾性命的冲出去,鸡蛋对着远去的包子叫道:“主席!你咋一见到我就跑呢?”

。。。。。。

猜你喜欢 : 读过《【玩作文1期】你怎么一见到我就跑呢》的人也读了——
思绪万千 漫无边际
---------------------------------
要A(AcFun)站帐号的可以找我
清音雅然 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-10 19:05:33 |显示全部楼层
好吧,沙发我坐了

风华是一指流沙,苍老是一段年华

司陌 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-10 19:07:30 |显示全部楼层
我不敢吃鸡蛋了就要怪你了。

司陌 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-10 19:08:06 |显示全部楼层
我看出了。工业发达、车多灰尘多、

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-10 20:22:19 |显示全部楼层
这个,算是讽刺小说吗?= =
和每个人萍水相逢,以確保最后的洒脱。

斯文的鸡蛋 ( 水手 )     发表于 2010-10-10 20:24:52 |显示全部楼层
回复 5# 莲烬

即兴写的,恶搞类。

斯文的鸡蛋 ( 水手 )     发表于 2010-10-10 20:25:21 |显示全部楼层
回复 3# 薏苡仁

斯文的鸡蛋 ( 水手 )     发表于 2010-10-10 20:25:48 |显示全部楼层
回复 2# 清音雅然

呵呵

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-10 20:26:55 |显示全部楼层
回复 6# 斯文的鸡蛋

黑色幽默哦~~~

斯文的鸡蛋 ( 水手 )     发表于 2010-10-10 20:28:23 |显示全部楼层
回复 9# 莲烬

恩,貌似这阵子喜欢上了这类文风
思绪万千 漫无边际
---------------------------------

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-10 20:30:55 |显示全部楼层
回复 10# 斯文的鸡蛋

感觉还不错~
貌似这样的东西比较难写吧?

斯文的鸡蛋 ( 水手 )     发表于 2010-10-10 20:33:31 |显示全部楼层
回复 11# 莲烬

这篇是即兴写的,呵呵。也不知道怎么样,不过我还是习惯写些深沉点的东西、
思绪万千 漫无边际

王海洺 ( 高级版主 )     发表于 2010-10-10 21:27:43 |显示全部楼层
很幽默的写法,比我那篇搞笑多了。
阿森纳赢得七年来首座冠军奖杯 1/1
做出能让自己吃的进去的菜 1/1
赚到人生中第一份超过3000元的薪水 1/1
我一定要帮她分忧! 99/100
我爱她 1/1
我爱谁? 1/1

司陌 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-10 23:13:35 |显示全部楼层
回复 7# 斯文的鸡蛋

晚上吃的蛋炒饭。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-11 08:44:18 |显示全部楼层
呵呵。嗯。