收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 2878|回复: 25

[抒情] 我在时间之外看回忆斑驳

空城。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-10 18:27:25 |显示全部楼层
1990年
我躺在我母亲的怀抱,极尽兴奋地哭闹,告诉这个世界,我来了。我用我柔软的身体触碰我好奇的一切物品。当我可以睁眼看世界的光泽,我是多么单纯多么稚嫩,我一无所知,可我却安然纯净。

1995年
幼稚园的下午,小朋友排排坐,为我唱着生日快乐歌,我第一次感知,被人包围的快乐,我记得我笑的很灿烂,我拉着和我同班同学的小手,嘻嘻哈哈,把蛋糕弄的满身都是。我喜欢父母为我准备的粉红色的小被褥,上面有只白白的小兔子。

2000年
新的世纪在我的想法里只是模糊的概念,我只知道我头疼的学科是数学,总是因为它被老师骂,哭的时候总是一帮小男孩在我身边咋咋呼呼,逗我开心。我和男孩子的关系好,不知道什么叫做男女有别,直到一个男生的出现,我总是见他会脸红,晚上睡觉会想着明天会不会见到他呢。我第一次知道原来我也会在男生面前害羞。之后毕业,那个男生的面目渐渐模糊,我的那群哥们儿去了哪里我无处追寻。

2003年
我最烦恼的依旧是数学,还多了一个人,我的班主任。她很严厉但对我们很好。我剪了短发,弄了中分,被一个胖子嘲笑:天下之大无奇不有。我有点为自己的相貌伤神不已。但很快这样的苦恼被升学的压力抛到了大西洋。我喜欢上了学校大片香樟树的小道,阳关细细碎碎散落在脚边,总是踩着树叶的影子走,想着我什么时候可以离开这个焦躁的学校呢?

2008年
在混了两年高中之后,我看着自己的成绩单,很苦恼。呆呆看着书桌上满满的书,拿起两年没碰过的地理,翻了之后又看了看挂在墙上的日历,我不知道是什么样的情绪,只知道之后的日子我看到了我不曾看到的自己。我每天吃很多饭,看很多书,没了很多表情,终于在高考结束之后给了自己不错的交待,以及臃肿的身体。

2010年
我站在阳台抽着烟数着火车,消瘦的身体在回忆中摇摆,我开始习惯一个人怀念过去,怀念自己,我想着之后的岁月,戏谑地笑笑遥遥头,喜欢在数落自己之后想回到过去,不知道到底想回到什么时候的自己,我想不出过去哪个自己是美好到让我想重新来过的。一遍一遍的影像掠过我的头顶,我试图抓住,只是很快云烟散尽。黑夜落幕,我闭上双眼。
已有 2 人评分岛券 理由
陈若鱼 + 4 我们一样大……
初年积木 + 4 只要按着自己的心,我们就会默默地获得。都 ...

总评分: 岛券 + 8   查看全部评分

猜你喜欢 : 读过《我在时间之外看回忆斑驳》的人也读了——
清音雅然 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-10 18:31:38 |显示全部楼层
2010年
未完,待续........

风华是一指流沙,苍老是一段年华

尽除所爱 ( 社区版主 )     发表于 2010-10-10 18:46:36 |显示全部楼层
2010年。有穿堂而过的风
和一座空城。
我们都会一天天变老   然后死掉 多好

司陌 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-10 19:09:29 |显示全部楼层
我头疼很多很多科目。然后、不知从什么时候开始不去写作业了。

司陌 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-10 19:11:32 |显示全部楼层
我好像没有高中之前的同学联系了。

所以失败了点。

司陌 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-10 19:12:48 |显示全部楼层
我回忆不起来我的过去。

拾三 ( 水手 )     发表于 2010-10-10 19:27:48 |显示全部楼层
同年同岁同烦恼...
觉得那时的自己那个傻啊...
我们都是无赖。

王海洺 ( 高级版主 )     发表于 2010-10-10 19:36:14 |显示全部楼层
那时候的我比你更傻,就知道学习了。
阿森纳赢得七年来首座冠军奖杯 1/1
做出能让自己吃的进去的菜 1/1
赚到人生中第一份超过3000元的薪水 1/1
我一定要帮她分忧! 99/100
我爱她 1/1
我爱谁? 1/1

空城。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-10 21:19:20 |显示全部楼层
回复 3# 索索。

索索 你就是那阵风吧  来穿过我的空城

空城。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-10 21:20:21 |显示全部楼层
回复 8# 王海洺

好傻好天真  是褒义词。。

空城。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-10 21:21:37 |显示全部楼层
回复 7# 拾三

傻  现在的自己依旧傻的冒泡

王海洺 ( 高级版主 )     发表于 2010-10-10 21:22:22 |显示全部楼层
回复 10# 空城。

......

空城。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-10 21:22:57 |显示全部楼层
回复 6# 薏苡仁

我也就只能勉强回忆一些些片段而已
   其实我很善忘

。夏囚 ( 诗人 )     发表于 2010-10-10 21:52:40 |显示全部楼层
回不去,就继续吧,毕竟我们都没有小叮当的小小时光机、、
要么爱要么不爱不需要迂回曲折暧昧那么多。

尽除所爱 ( 社区版主 )     发表于 2010-10-10 21:57:26 |显示全部楼层
回复 9# 空城。

多喜欢你头像里
那个女孩子点烟的姿势。