收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 1556|回复: 7

[微型] 字小拓落

落拓小字 ( 园丁 )     发表于 2010-10-10 11:14:46 |显示全部楼层
嘶嘶黄沙缠着狂风在眼前滚滚而过-----
这是一片无限的沙漠,它有个名字——孤寂漠。
名字是我起的,因为我住在这片沙漠里,而且我孤独与寂寞。
沙漠里只住着我一个人,所以我必须孤独与寂寞。这虽然是天命,但我也十分愿意这样。我并没有因此而感到忧伤、痛苦和怨天尤人。我反而很欣喜,欣喜自己远离了外面的虚荣俗世。
其实,我并没有真正的孤独与寂寞,因为总会有某些人在某些时间来找我。
今天,就来了一个人。他身着白衣服饰,留着不羁的长发。
他和我一样也是住在沙漠里的人。但他住着的沙漠复杂、凶险,远没有我这里的简单、安全。
他叫西毒。
他全身散发着忧郁的气息,但同时他也很洒脱。见到他的人,都会被他的忧郁感染。
我不喜欢忧郁,也洒脱不起来。我以为我会很排斥他,但我怎么也想不到最后自己却很坦然地接受了他的存在。
后来我才发现了原因:他有着和我同样的孤独与寂寞。
他今天带了坛酒来,说要和我分享这坛神奇的酒。
这坛酒叫醉生梦死。听说喝了这酒的人都会忘记自己那些痛苦、悲伤的记忆,而只留下那些快乐、幸福的记忆。
所以,他要把这么好的东西拿来跟我分享。
我觉得这是一件天大的好事,于是我就和他对酒当歌、一醉方休。
不知道为什么,无论我怎么喝都不会醉,而且我觉得这酒的味道太奇怪了,越喝越觉得像是清水的滋味。
我停下酒杯,对他问道:这到底是酒还是水!?
他听闻不停地哈哈大笑,他仿佛在笑我,但我更觉得他是在笑自己。
突然他捧起那坛酒,狂野地大口喝起来。喝够了他把酒坛放下,然后一脸醉醺醺地的样子对我说道:我以前总觉得记忆太好是一件很痛苦的事情,因为那些痛苦的回忆会时时刻刻缠绕着我!当有人给了我这坛醉生梦死时,我很高兴,我一下子把它喝光了,结果我真的忘记了那些我不愿意记起的人和事。但我慢慢地发现,我现在并不比以前好到那里,有时候比以前更痛苦!
我听闻后觉得很疑惑不解,我看着他的一双醉眼,问道:为什么!?
哈哈---他一阵大笑,又捧起酒坛大喝了几口才对我说道:那时当我醉醒后,我发现记忆就像一本没有笔墨的书一样,翻了一页又一页都是空白空白空白----
他又捧着酒坛脚步凌乱地来到栏杆旁,边喝着酒边说道:没有了记忆,我不知道自己是怎么活过来的,我也不知道我爱过谁、恨过谁而谁又爱过我、恨过我,甚至我连自己身上的道道伤痕是怎么来的,我都忘记了!
每天晚上无法入眠,睁开眼睛空洞洞地看着窗外的夜幕,满脑子在转个不停,但却不知道该想些什么,找不到东西来想!
他突然走过来靠近我,神秘兮兮地问道:你知道那种明知自己是个活人,但思维却像个死人是什么感觉吗!?
我听闻后摇摇头。
桀桀,你喝完了这坛酒,你就知道了!他突然露出一个诡异的笑容,然后把那坛酒推到了我的面前。
那坛醉生梦死对我释放着致命的诱惑,但我始终没有伸手接过来喝,那怕是一小口,我都不敢再喝!
要不,我帮你!说完,他捧起酒坛就要灌我。
我伸手把到了嘴边的酒坛按住,对他说道:对于太过古怪的东西,我一直都难以接受!
见我拒绝,他哈哈大笑,并转手把酒坛里的酒当着我的面倒了下来。
哗啦啦地,醉生梦死倒满了一地。我突然觉得有点后悔。
我看着他,说道:你醉了!
我没有醉,告诉你,这不是酒,这是清水!哈哈!他把酒坛随手甩开,对着我大笑道。
我淡淡地说道:这么说,你是在骗我!
哈哈,这世间那有醉生梦死这种神奇的酒啊!不会有的!一定不会有!他似答非答地说道,接着他步伐漂浮地走了,并边走边大声喊道:哈哈哈!怎么会有----!
我看着他远去的身影,心中突然升起一阵悲感。
我突然间发现桌子上,我的酒杯里还剩下半杯醉生梦死。我拿起了酒杯,忽然觉得自己很想喝。于是我一口喝光了酒杯里的醉生梦死,结果我开始醉了。
在我醉过去之前,我赶紧把自己名字刻在了墙上:字小拓落!

猜你喜欢 : 读过《字小拓落》的人也读了——
落拓时,醉小字。
冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-10 11:26:28 |显示全部楼层
有没有,不都是一个谎言吗?
和每个人萍水相逢,以確保最后的洒脱。

落拓小字 ( 园丁 )     发表于 2010-10-10 11:30:56 |显示全部楼层
回复 2# 莲烬

如果你认为是,就是。如果你认为不是,就不是。一切在于你认为------而不在于真相是或不是。

司陌 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-10 11:49:33 |显示全部楼层
就像是。信则有、不信则无、

清音雅然 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-10 12:23:26 |显示全部楼层
这还

真容易

风华是一指流沙,苍老是一段年华

落拓小字 ( 园丁 )     发表于 2010-10-10 12:35:00 |显示全部楼层
回复 4# 薏苡仁

嗯,人很多时候面对的不是真相,而是自己创造的事实。

落拓小字 ( 园丁 )     发表于 2010-10-10 12:36:38 |显示全部楼层
回复 5# 清音雅然

呵呵,一醉解千愁,你要来一杯吗?

司陌 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-10 17:57:09 |显示全部楼层
回复 6# 落拓小字

是 啊。像是再不想面对也要面对的事