收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 1063|回复: 8

[抒情] 驱散忧伤---写给June

斯文的鸡蛋 ( 水手 )     发表于 2010-10-10 10:21:55 |显示全部楼层

耀眼的阳光直触心底,才发现它驱散了心中的那些忧伤,抹去了沉甸甸的思念。

------亚利

呼吸着河边送来的静逸,闭上眼睛,聆听着自己的心跳,许久为有多如此的宁静。

没有悲伤,只有空洞的思念,犹如一具失了魂的躯体,没有目的,恍惚的行走着。陷入真空的思绪;彷徨、茫然、无措。

动态中显示着那一条条更新后的心情,修改后的日记。或是忧伤,或是绝望;心痛油然升起,却因无能为力而倍感无奈。自责、逃避、消失、沉默,都不是解决问题的办法,只得在大哭之后平静的面对着,承受着。

因为,这就是生活!

朋友说:喜好文字的人大多都多愁善感。

我喜好用文字记录着自己的心情,字里行间少不了自己的一番感受。因为生活就是一个万花筒,里面包含着太多我们可以去记录,叙述的东西。生活里不仅仅只有悲伤,它还有快乐,高兴,开心。我厌恶无病呻吟之作,如果一个人的世界里只有悲伤,那这样的人就不能叫人!

得知June近来的情况,自己依旧是无能为力。担心之外,却无法帮助什么,倒是空间里的一段心情让她误会了。

没有理会什么,我所珍惜的是什么June应该知道的。违心的话我不敢说,也不能说,在意,或是在乎;打心底里希望的是她能有更多的时间休息,每次通话,却不知道要说些什么,多了些沉重。我知道彼此都不想让对方担心太多吧,Best

friend,一直都存在着。话里依稀可见疲惫的身影,我却不敢提及什么,生活只能自己去体会,就好像我们所处的环境一样总得试着去适应。既然我们无法改变什么,那就要好好的面对现在的生活。简单,而朴实。

找个时间去走走吧!试问自己错过了多少聆听自己心灵的宁静呢?

June,那些欢笑,那些悲伤,那些难过;请不要习惯性的保存在记忆中好吗?那些转瞬逝去的美好,偶尔想起,也都被打上了遗憾的封条,装进人生的行囊,只会越走越沉重。

17年的旅途中你身心疲惫,承受着你不应该承受的负担,是否发现你的笑颜被压得粉碎?眼睛常常充盈着水雾但却流不出眼泪?又是否时常看见自己呆滞的神情呢?我无法让自己的心情平静,这不是你要的结局!

心累了,痛苦因心的温度骤降而结成冰,当你把心晾在温暖的阳光下时,他们便会融化,一切都归零了!在布满温暖的阳光下走走吧,June。你会找到属于自己的宁静的,无需太多的话语,聆听着自己内心的声音,留一丝清静,亚利相信June并没有遗失自我!

雨落,阴沉的天空似乎在述说着自己那早已千疮百孔的心。只是,多愁善感的我们终究还是被它所感染。雨天,June喜欢在雨中清洗心中的那些凡尘。或许,这是在给自己的内心降温吧!又或许让冰冷的雨水凝固着那一刻的快乐。静静的享受着这一片安静,似乎害怕雨停后便把她拉回了现实。

我想,人还是要放下些什么,才有力量去享受新生活,才能拥有笑容吧!留恋的情绪固然动人,但既然选择了往前走,那就不要再回头!

------2010.08.19 07:16

注:19号,终于可以得到一天的休息了。每天都在忙碌着,也在麻痹着。坐在电脑前花了两个多小时才勉强拼凑出这1000多字的话语,June,就如空间的问题一样,亚利一直存在着。没有不理会,只希望My best friend是快乐的,幸福的!字里行间,这许久未曾好好说过的话跃然于文中。话落,蛋还是要好好照顾自己!

已有 1 人评分岛券 理由
初年积木 + 4 “人还是要放下些什么,才有力量去享受新生 ...

总评分: 岛券 + 4   查看全部评分

思绪万千 漫无边际
---------------------------------
要A(AcFun)站帐号的可以找我
司陌 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-10 11:42:42 |显示全部楼层
这就是生活啊。我最近一直这么念叨。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-10 12:38:52 |显示全部楼层
我们要放得开,才走得远。
我知道很难,那慢慢来。
希望大家都轻松些。

拾三 ( 水手 )     发表于 2010-10-10 19:56:04 |显示全部楼层
大家都要好好照顾自己
我们都是无赖。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-11 08:32:54 |显示全部楼层
握紧拳头只会让自己流失更多。

打开掌心会看到很多。也会明白很多。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-11 20:24:36 |显示全部楼层
朋友就是这样。
希望一切都好。

空城。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-12 00:01:36 |显示全部楼层
我们喜好文字来祭奠情感
所以我们得以感怀拥抱

。夏囚 ( 诗人 )     发表于 2010-10-21 21:22:19 |显示全部楼层
我期待的是听到别人的心跳、、
要么爱要么不爱不需要迂回曲折暧昧那么多。

叶初暖 ( 水手 )     发表于 2010-10-21 21:35:49 |显示全部楼层
然。

烧饼殿下说她好喜欢乃滴头头哦,长得很像她,哈哈……
人生而自由,却无往不在各种桎梏之中。