收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 1143|回复: 6

[微型] 沉默

斯文的鸡蛋 ( 水手 )     发表于 2010-10-10 10:16:45 |显示全部楼层

清脆的玻璃破碎声回荡在狭小的厨房里,他叫斯瓦格,是这个房子的主人,在洛城警局工作,是全美著名的反杀手警探。此刻,他正摸黑来到厨房,想泡杯咖啡喝,却不想碰翻了桌上的杯子。而就在他转身想捡起地上的杯子时,一道亮光显现在眼前。

“Fuck!”他不由得叫骂道,但待他看清眼前的人后,他一动不动的站在那。因为一把装了消声器的手枪此时正对着他,灯光下,一名少年正悠然的靠在椅子上。

“小声点!”少年的身体微微向前倾,做了一个示意对方安静的动作,然后低声说道:“坐下!”握着枪的右手轻轻地晃动着,示意斯瓦格坐在离他不远处的椅子上,没有迟疑,他还是按照了少年的旨意去做。

面对面,斯瓦格看清了少年的面容。内心一阵波澜后,他还是以一名警探应有的冷静而镇定的和他对视着。

“科尔!”他说道:“我妻子和女儿呢!”

“不愧是著名警探之一,但是人还是有弱点的不是吗?”科尔不由得细声笑道:“她们在隔壁熟睡着呢!”

“你有什么事情就冲我来,别把我的家人扯进去!要杀我就动手吧!”斯瓦格振振有词的说道,那神态宛如早已做好赴死的准备。

“听着警探!”科尔似乎被他激怒了:“要杀你现在你就不会坐在这好好地和我谈话了,如果我要杀人,杀的肯定不止你一个!现在,你只需要好好回答我提出的问题!回答的好坏与否,关乎着你今晚过后的结局!”

翘起右腿,科尔一脸轻松的问道:“好人杀人的依据是什么?警探,你杀过人吗?”

斯瓦格面不改色的说道:“我所杀的,都是那些杀人不眨眼的职业杀手。这是这个社会赋予我的职责,也是我所承担的责任!”

话音未落,掌声便在这狭小的空间响起:“好一个社会职责,人们总会被眼前的利益所蒙蔽双眼。警探,你比起那些坐在会议场合里装模做样的政客没什么区别,甚至比他们还要略胜一筹!”

“你知道你所追捕的幽灵是谁吗?”科尔的右手食指着自己,淡然一笑:“是我!”

而此刻,斯瓦格一脸惊愕,他万万没有想到自己追捕了4年之久的国际杀手竟然就是眼前的这个未满19岁的少年:“你是说,你就是教主?”但随即,他脸色一变,质疑道:“不可能!你没有那样的条件犯案!”

“答案就在角落的那具尸体上!”斯瓦格的目光便随他的右手望向了厨房的左角落,那里躺着一具和科尔一模一样的尸体:“传说中的分身术也不过如此!哼哼,知道他是谁吗?我的同胞兄弟!”

“11年前,在纽约贫民窟那里发生的事,你应该不记得了吧!”眯着双眼,科尔一脸的鄙夷:“就让我帮你回顾一下你所犯下的罪行!”

“雷曼!那个冤死在你那该死的抢下的黑人,贫民窟每天都有很多人死于非命,枪击,围攻,黑帮分子间的斗殴,死他10来个人是再正常不过的事了。这个潮流也被你赶上了,比任何人都脱嫌的一干二净。知道那天是什么日子吗?我们兄弟的生日!当我们找到他的尸体时,那原本属于庆祝我们兄弟俩的蛋糕已被鲜血所侵染,你是好人吗?”

斯瓦格此刻陷入了沉默之中。的确,此时的他已毫无理由去辩驳,雷曼事件纯属意外,但他却又选择了最极端的方式处理。

“我的父亲死于你这杂碎的枪下,你却安然无恙的抽身离开。想像不到我是他的儿子?”手握着枪,科尔淡淡的说道:“那些专家说我们是基因突变造成的,白人。呵呵,黑人生出白人小孩,意想不到吧!”

“科尔。”斯瓦格打断了他的话:“我对我所做的一切深感抱歉,我知道无法弥补你们失去的亲人,你要杀我随你,这是我要承担的后果!”

“我不让你死!”抬头看着他,科尔脸色恢复了平静:“把这个尸体处理了吧,或是立功,或是受罚都由你自己决定,前提是,科尔,还有教主,随着这个尸体的出现而消失。”起身,他从怀里掏出一把枪:“他胸腔里有这把枪的子弹,自己掂量着吧!”

未等斯瓦格从愕然中晃过神来,已走到后门的科尔又道:“他墓前的鲜花,谢谢你!”

看着科尔渐远的身影斯瓦格长舒了一口气。

第二天,全美A级通缉要犯科尔被缉拿归案的消息传遍了世界。而斯瓦格,也受到警方的最高嘉奖。而那些过往发生的一切,都在时间的流逝下被尘封于历史洪流之中。

但,杀戮,依旧继续着~~~
猜你喜欢 : 读过《沉默》的人也读了——
思绪万千 漫无边际
---------------------------------
要A(AcFun)站帐号的可以找我
冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-10 11:27:56 |显示全部楼层
有美剧的感觉,像外国小说和中国武侠小说的混杂体~~~
和每个人萍水相逢,以確保最后的洒脱。

司陌 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-10 11:39:30 |显示全部楼层
很奇幻了。

落拓小字 ( 园丁 )     发表于 2010-10-10 13:01:57 |显示全部楼层
嗯,仿佛在看美剧般。
落拓时,醉小字。

王海洺 ( 高级版主 )     发表于 2010-10-10 21:34:04 |显示全部楼层
找到一点儿钱德勒的影子,不过,场面描写没了,这可是微型小说不可缺少的东西。
阿森纳赢得七年来首座冠军奖杯 1/1
做出能让自己吃的进去的菜 1/1
赚到人生中第一份超过3000元的薪水 1/1
我一定要帮她分忧! 99/100
我爱她 1/1
我爱谁? 1/1

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-11 08:45:36 |显示全部楼层
好吧。鸡蛋真多。

陈若鱼 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-15 11:27:58 |显示全部楼层
上次湖南什么大学的一个文学社搞文学比赛,叫我去踢馆。
就是以沉默为题,我写的一塌糊涂,我最讨厌写什么命题作文了。
与你淡似水,便能千杯不醉。