收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 1243|回复: 10

[书信] 给遥远的你。

演愈 ( 邮差 )     发表于 2010-10-10 01:19:01 |显示全部楼层
手机能写一千个字。
却恐怕只言片语不能。
早晨风很凉,桂花香气浓郁,满地碎金黄。这小城没什么特别,却用嗅觉把人钉在永恒的伤痕上,我已经料想到消逝于感官通道的气息将会如何把记忆锁定,还有你,曾一起谈论不复存在英俊少年的你,脚步逡巡三更微醺的你,又在若隐若现的远处缥缈的电波上,对我说,没关系。
有关系。
我只盼时间如诗经汉乐府所歌逝水令人老,荏苒桑田不管不顾,悉数带走你心忧郁沉痛哀伤。无论空虚神域上有无翻云覆雨一只任性冷漠的手,它已撤退,已来不及雪亮刀刃出鞘。如果还有一件事能够做,那就是放。
任其褪成苍白过往。

我一直很喜欢你的星座。天蝎太过阴郁躲藏,不若狮子的璀璨耀眼。哪知辗转来去它仍然落陷你月宫,加之上升那一抹暧昧模糊,把你的力量导向凝损消亡。
神叨叨的紫薇斗数生辰八字会怎么说。一个坎,或者涅磐。
一个需要用尽全力去抵抗伤害的世界,失掉余力去爱去关怀。
这问题,我也还没得到答案。

如今我每日起床睁眼念及第一事是看书。还有数不清的郁郁寡欢放浪形骸被迫害被埋葬异性向同性向的文人等着我去相遇,去误解,去交融。偶尔漫无边际想象你的生活表,寥落只见幻影匆匆。在望不到触不到天涯海角的远方,我们终于被各自的生命浪潮席卷一空,勉力支撑长大。
哀思令人老,岁月忽已晚。
抱歉无名氏,我把上古的爱意弄丢了。
这一章惟友情。惟生死念。

如今夜夜有后摇的陪伴。说来恐怕人前惭愧,然它已渐渐成为人生勇气力量的源泉,信念,支撑。凡大爱之曲,乍听之撼不外两种断念:噢,又有了继续活下去的勇气 / 葬礼上放这个很好。
前阵听一张法国后金属,意外地惊艳超然,激进而无谓,悲怆而哀美,第一首有个美好的名字,printemps emeraude.去查字典,译作“翡翠般的春天”。陌生细长词汇快要变成哥萨克草原顶上那一轮黑色的耀眼太阳,越荒诞,越引人向往。我仍然记得你教我的法文数字,它们氤氲蒸腾飞散在暮色中,绕着绯红绛紫衬托柔软的钢铁塔。

也许,终有一天我们会和这个世界达成谅解吧。接下彼此无法间断的划裂的伤害,因放下而原谅,因淡忘而释怀,望山寥阔,临水浩瀚,天日苍茫,邑里萧散,一切都将无边广阔,我们寻至原野中央,卧在日光晒暖的甜香稻草上,一觉醒来,白发苍苍。

忽然觉得这是个值得期待的安宁温柔的景象。
值得渡过去,看看它以怎样的姿态到来。
我们,一起加油吧。
最坏的时节已经过去了。
千字已满。唯愿平安。
已有 1 人评分岛券 理由
未央 + 5 描写现实而且很美。给遥远的你。惟愿平安。

总评分: 岛券 + 5   查看全部评分

猜你喜欢 : 读过《给遥远的你。》的人也读了——
未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-10 01:42:45 |显示全部楼层
最坏的时节已经过去了。

我们在这里,悉心等待即将或者已经到来的黎明。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-10 08:35:15 |显示全部楼层
归来兮。

突然想到这个词。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-10 08:35:47 |显示全部楼层
沉默了数日。

我想思念是绵延的。

心是冷的。

司陌 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-10 08:50:41 |显示全部楼层
有时。温暖只需只言片语。

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-10 13:21:53 |显示全部楼层
感觉很宁静祥和。
最近这里的风又开始猛烈起来。
甜甜的桂花香,似乎会一直充斥着生活。
原谅,温存,保全和祝福。

艾瞳。 ( 园丁 )     发表于 2010-10-10 13:52:44 |显示全部楼层
我带着无比想念一个人的心情看完的。
我想念的遥远的那个你。
希望会好好的。

重逢便是喜。寂静安好。

拾三 ( 水手 )     发表于 2010-10-10 19:44:25 |显示全部楼层
遥远的你,陌生的你,狮子座...
我们都是无赖。

阿臾 ( 园丁 )     发表于 2010-11-3 00:52:49 |显示全部楼层
前面好像在半人间看到你生日,虽然没跟你讲过话。额…但还是想说生日快乐,呵呵。顺便,我也是狮子座。哈。

演愈 ( 邮差 )     发表于 2010-11-3 01:13:09 |显示全部楼层
回复 9# 阿臾

我的确是今天生日,谢谢你注意到,好惊喜哦 ^ ^

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-11-3 02:17:18 |显示全部楼层
回复 10# 演愈

那么,便来凑个热闹好了。

演愈,生日快乐。