收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 1430|回复: 12

从T叔那里得来的美好

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-9 21:40:37 |显示全部楼层

我很感谢,生命中有一个老师的存在,是他告诉我应该去写怎样的东西,是他告诉我要对文章负责。

记得以前和卡农聊天,聊《人间失格》,聊懦弱的太宰治,聊我不感兴趣的实事,偶尔说一些肉麻的话,很多时候都是处于一种平和的状态,我知道他很强大,那种强大是经过时间的磨炼,是我难以想象的强大,我在他的文章中看到了自己的自卑,所以,我才懒得搭理他,但是他说了一句话,至今都忘不了,山和水的比喻,我太固执了……

还有小字,他也是很有才华的人,但他给我的感觉并不像卡农一样,那样有才华,却是那样的悲哀……小字很开朗,而且对文字的执着并不像我,不渴望被人认可什么,也不追求什么,这一点,我自愧不如,沉浮了这么久,稿件一个接一个,偶尔约稿,当然,在用自己的名字之前,我大概是先从网络小说成家立业的吧?小字也是,和我一样,我们都是从网络小说起家的,很相似,那个时候,我跟他说我当年的事迹,我知道自己夸张了一些事情,原本的两个读者群被我说成了三四个,因为我虚荣嘛,只是啊,我和他不一样的一点是,我做过枪手,做过很多写手的枪手,没有名字的作者就是我,这点我可没有跟他说过,怕被鄙视~小字,是我珍惜的写手朋友……之一~

还有顾哥,现在没有什么联系的朋友了,记得那时候在群里聊天的时候,那时候,我在17,大婶在起点都混的风生水起,啊啊,那时候我也刚开始写十八禁脚本,我的社团也刚开始成立,顾哥说的要来找我们,至今都没有兑现……一起说了大婶吧,记得第一次看大婶的作品,被吓了一跳,算得上起点的知名写手了,不过现在,也算是功成身退了,哈哈,做了一个工作室,以后有好的稿件可以给她,我还是别害她了……= =

还有蕊蕊,天天,还有……银河公社的大叔,不知道现在写的怎样了,我走的时候,他已经签约了,差不多要出版的样子,还没来得及恭喜他呢……

在另一个论坛看到了不知道是不是以前认识的人,原来,大家都四散的差不多了,只有我,还坚持在这里,不知道守着什么……

最后说说我的老师吧,今年已经有五十多岁的老师,也算的上是一位作家了吧?他从来不认为自己是作家,也从来不告诉我怎样的小说吃香,他知道我走过怎样的道路,所以经常告诫我,不要像以前一样讨好别人失去自己,但我从来没有失去过自己,那些在老师眼里有些单薄的文字,其中也蕴含了我的心神,他也知道,但却不提倡我这样做……

老师兢兢业业的写了一辈子,这是一种心灵的满足吧?我也希望,自己能有让心灵感到满足的一天,绝对不是现在。如果能一直坚持下去,大概就会等到了吧?

T叔,是我给老师取的外号,但是从来没敢在他面前叫过,肯定会生气。

他给了我太多,教给我也太多,但是唯一没有给我的,就是人际关系,他说,我并不需要那玩意儿。而且,要求我,绝对不能跟任何人提起他的名字。

我问过他,能不能告诉我的朋友,我有一位非常优秀的老师?

他说,一笔带过就好了。

我很尊重他,但现在,我们仍然分道扬镳了。因为一些事情掺和在中间,老师不认同我的看法,但我很坚持,于是他让我好自为之。

这也是没有办法的事情了。我不后悔自己做的决定,绝对、绝对不后悔。

半岛像以前的8090,我和那些朋友一手建立的王国,如今只剩荒草。我不可惜,因为那里,实际上已经没有多少血液了。大批的资深会员流失是致命伤,那写日子的光辉只是回光返照罢了……

离开那里之后,老师和大叔一起安慰我,知道我来了半岛之后,老师也过来看了看,我问他,这里适合我吗?老师说,喜欢便好。半岛,给了我什么,我现在仍然很模糊,我给了半岛什么,我也很混沌不清,总觉得心底一直欠缺着什么。我没有那么和大家交流,没有那么多时间,也没有那么多心思了,做好自己份内的事儿这就好了。一句回来了,我感到很高兴,也很欣慰,更多的……是感动。原来,还有几个人认识我嘛~嘿嘿,偏题了~~

最后啊,想对老师说一句话:一年多来的教导,将陪伴我终生。我并不会一直去做那种AVG游戏,您忘了吗,我可是写出了让您感叹的帕西特亚的家伙啊,您怎么可以怀疑我的实力啊?我,就算出卖了自己,也要坚持写下去——这是您告诉我的。我没有勇气这样告诉您,所以……原谅我吧老师,我所做的不过是让更多人看到我的世界罢了,哪怕上面不再是我的名字,展现的依然是莲烬的世界!您说过的,一个人的名字很容易就会改变,但一个人的世界却是任何人都无法改变的。

所以,我只是在和师哥聊天中,谈到了这些,有些感慨,对之前的自己、对认识老师之后的自己产生了不适应而已。
猜你喜欢 : 读过《从T叔那里得来的美好》的人也读了——
和每个人萍水相逢,以確保最后的洒脱。
司陌 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-9 21:47:36 |显示全部楼层
有个词。叫恩师。

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-9 21:51:51 |显示全部楼层
回复 2# 薏苡仁

的确啊,和自己的恩师意见不合,也算是痛苦了~~~缅怀这词儿好像不合适呀~~

司陌 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-9 22:20:53 |显示全部楼层
回复 3# 莲烬

是的。只是我们的执着了。

王海洺 ( 高级版主 )     发表于 2010-10-9 23:00:38 |显示全部楼层
呵呵。看好现在就行了。
阿森纳赢得七年来首座冠军奖杯 1/1
做出能让自己吃的进去的菜 1/1
赚到人生中第一份超过3000元的薪水 1/1
我一定要帮她分忧! 99/100
我爱她 1/1
我爱谁? 1/1

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-10 00:42:31 |显示全部楼层
莲。
我从写字开始,从一开始就是自己自顾自一股愚钝的勇气拼着写下去。

慢慢的失了灵气失了勇气失了感觉。

到现在,不生不死,不盛大不微弱。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-10 08:22:01 |显示全部楼层
嗯。一直有人等在前方。

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-10 11:08:52 |显示全部楼层
回复 5# 王海洺

只是觉得可惜了,原来没有什么的时候,一直在跑,结识了很多人,但是现在呢,有了一些东西之后却失去了另一些东西了

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-10 11:10:42 |显示全部楼层
回复 6# 苏央

刚开始的时候,也算是初生牛犊不怕虎了,一味的拼命,谁也看不起,那种感觉真好啊~嘿嘿~
   现在嘛,虽然没有失去感觉,但是,对自己的一些改变还是接受的有些胆怯的,央,其实,我更加喜欢过去的自己……

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-10 11:11:12 |显示全部楼层
回复 7# 苏景。

被等待的感觉也许很好,但没人跟我一起走……= =

王海洺 ( 高级版主 )     发表于 2010-10-10 16:07:18 |显示全部楼层
回复 8# 莲烬

这种事情不可避免了,珍惜眼前的才最珍贵。

冷篝。 ( 认证名人 )     发表于 2010-10-10 17:16:21 |显示全部楼层
回复 11# 王海洺

只能这样,眼前也会变成过往,未来会变成眼前……= =
    怎么想,我都觉得自己有点被动~

王海洺 ( 高级版主 )     发表于 2010-10-10 19:05:58 |显示全部楼层
回复 12# 莲烬

顺其自然吧。