收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 1514|回复: 4

[微帖] 赏析《寂寞的沙漠》

赖恩。 ( 邮差 )     发表于 2010-10-9 21:40:01 |显示全部楼层
话说,明天就要参加播音员竞选的复赛。而我的演讲稿就是朗诵【寂寞的沙漠】并且对其作出赏析。
   而我最近比较忙,就把这光荣且艰巨的任务交给各位善良又可爱的同志们了。
   相信你们的水平定能将这篇文章赏析的很好。
   感激不尽。

寂寞的沙漠
   林清玄。

我骑着骆驼在沙漠上,风呼沙啸。我乌黑的长发飘在风中,像一道黑色的屏障。天地混沌一片,我如风尘中的一粒沙,愿永远永远躺在你宽大的怀抱。  

你是远离美丽尘世的灵魂天堂,你是远离碧湖绿洲的寂寞沙漠。我却渴望你,像小鸟渴望天空,像鱼儿渴望深潭。风来了......又走了......天地间忽然迎来了一该的安静。在这令人心醉的静寂里,我听到了,听到了你的呼吸,你的心跳,你轻柔的耳语。你看,一朵淡粉色的花落了下来,极轻极轻地落在你身体的边缘。你身上的七弦琴睡着了吗? 远处,是谁在歌唱,歌声凄婉哀伤,幽幽的,好像《天鹅之死》里最后一个绝美的舞姿。他们告诉我,喝了药的人鱼在太阳升起的早晨将化成最后的气泡。然而,我不信,所有的故事都是以悲剧结束,所有的相识都是以离别分手。  

我不奢望你有花香和潮湿的空气,我不在乎你没有轻风和美丽的深潭,我总想在你的怀抱中睡一小会。在睡梦中,我要做你最最珍爱的一滴水,缓慢地渗入你的身体和孤傲的灵魂。  

让时间静止吧,让宇宙万物定格在这一瞬间吧,让我静静的躺在你无限温暧的怀中吧,让这一刻的你仔细听,我为你唱的那首甜美的老歌。
猜你喜欢 : 读过《赏析《寂寞的沙漠》》的人也读了——
本来无一物,何处惹尘埃。
苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-10 08:19:36 |显示全部楼层
额。我对朗诵很不擅长。

也就不多评论了。

赖恩。 ( 邮差 )     发表于 2010-10-10 11:34:47 |显示全部楼层
回复 2# 苏景。

我······
   恨你·····
不会原谅你的。
   我充满期待的进来,
却只有你这么一起句话····
我我 我我······

赖恩。 ( 邮差 )     发表于 2010-10-10 11:35:28 |显示全部楼层
回复 2# 苏景。

我······
   恨你·····
不会原谅你的。
   我充满期待的进来,
却只有你这么一起句话····
我我 我我······
又不是让你朗诵,只是赏析···

王海洺 ( 高级版主 )     发表于 2010-10-10 16:18:48 |显示全部楼层
要是不着急的话我可能会帮忙写...
阿森纳赢得七年来首座冠军奖杯 1/1
做出能让自己吃的进去的菜 1/1
赚到人生中第一份超过3000元的薪水 1/1
我一定要帮她分忧! 99/100
我爱她 1/1
我爱谁? 1/1