收藏本站微博发布器长微博工具

唯美半岛

注册上岸

用QQ帐号登录 用微信帐号登录 用新浪微博帐号登录

用合作帐号登录

阅读: 1874|回复: 19

[日记] 【良生】逃课和豆沙色指甲油。(10.09)

良生 ( 邮差 )     发表于 2010-10-9 19:19:29 |显示全部楼层

10.09.   天气 晴朗   

最近的躁动不安终于让我逃课了。和朋友一起,背着大大的书包,坐上公交车。 那个时候,我有一种像是坐上车逃离世界的感觉。
   一起逛街,买了一瓶豆沙色的指甲油。然后一起在KFC找到一个靠窗的位置,买了草莓圣代。我们安静的坐着,听着身边嘈杂的喧闹,看着窗外悠闲走过的人们。我们在窃喜,我们终于逃出来了。
   后来,我们给彼此涂上豆沙色的指甲油,看着指甲一点一点被红色覆盖,心里有种叛逆的感觉。那种感觉从一开始就在滋生,现在终于萌发出了芽。

“和他明天要见面呢。嘿嘿。”朋友偷笑着,对我眨眼睛。
   “欸?!真的么?现在才告诉我哦...”

“我知道一家服装店,超棒的,很便宜呢。”

“那个某某,最近好像一直没来诶。”

“今天下午,真的是一个太过轻松的下午,不习惯诶..”

“... ... ”

指尖还残留着指甲油的气味,心里的躁动不安像小野兽一样横冲直撞。窗外的阳光终于渐渐暗下来。
   店里放着清新的歌曲,女生甜美慵懒的声音,让我昏昏欲睡。朋友和男友发着甜蜜的短信,她脸上的笑容一直荡在嘴角。
   我咬着勺子,看着窗外来来往往的人们,心里面胡思乱想着。然后会伸手看看自己的手指,指甲上覆盖着的豆沙红像一颗颗邪恶的小种子,一点一点的开了花。心里确实乱的犹如天边搅在一起的橙色云朵般,渐渐褪了色。

回家的路上买了一杯冰奶茶和一张盗版CD,钱包变得饥肠辘辘。
    回到家里,妈妈说怎么回来的这么早,我胡乱的搪塞着,然后变得异常疲惫。我讨厌这种感觉。也讨厌自己骗爱自己的家人。可是,我却还是毅然决然的跟着自己心里邪恶的小种子一起,生根发芽。
    不知道是为什么,或许是青春期的躁动不安罢。
    我是个乖孩子。但也需要为自己好好休息一次。

高三快乐。
猜你喜欢 : 读过《【良生】逃课和豆沙色指甲油。(10.09)》的人也读了——
ヽ 如果人间失去脂粉的艳丽,还会不会有 动情的演绎。
司陌 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-9 19:25:01 |显示全部楼层
豆沙色、逃课。

我都没干过。我还是好学生。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-9 19:45:05 |显示全部楼层
噢。
我逃过课。
在外面疯玩到凌晨3点。
和我一同爬墙出去的女生。
我们在黑暗的小路上尽情欢呼。
然后买了奶茶去网吧狂打游戏。

苏景。 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-9 19:45:30 |显示全部楼层
呵呵。
偶尔放纵下才突然觉得生活是有趣的。

艾瞳。 ( 园丁 )     发表于 2010-10-9 20:04:12 |显示全部楼层
没有逃过课。却骗过家人。
乱七八糟的只因青春的躁动不安。
我们年轻的时候总要任性几次。

重逢便是喜。寂静安好。

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-9 21:28:46 |显示全部楼层

嘿嘿,良生。

我想象你那个涂了豆沙色指甲油的手指头,会不会让我想要像吞豆沙包一样的吞下去。
好吧这句话把我自己都绕进去了。

良生,我挺爱你的文。

那些凌乱的对话,那些细碎的心情。
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪

拾三 ( 水手 )     发表于 2010-10-9 21:49:15 |显示全部楼层
辛苦了,高三的小朋友~
高三快乐~
我们都是无赖。

看、天晴了 ( 水手 )     发表于 2010-10-9 22:05:04 |显示全部楼层
偶尔放纵一下是可以的  但得有个度
我不怕下地狱.........我怕的是地狱里....没有你

良生 ( 邮差 )     发表于 2010-10-9 22:08:57 |显示全部楼层
回复 4# 苏景。

呵呵,是啊。 偶尔要放纵下。

良生 ( 邮差 )     发表于 2010-10-9 22:10:06 |显示全部楼层
回复 6# 苏央

恩,我特别爱那颜色。你也可以买一瓶试试。
   还有,谢谢央央谢欢我的文字。

良生 ( 邮差 )     发表于 2010-10-9 22:10:52 |显示全部楼层
回复 7# 拾三

恩,谢谢。^_^

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-10 01:49:59 |显示全部楼层
回复 10# 良生

唔,良生你太客气鸟

不行,得打pp,喜欢就是喜欢了,谢谢干吗用的

初年积木 ( 半岛达人 )     发表于 2010-10-10 13:14:58 |显示全部楼层
良生。嗯。偶尔给自己放个假也好。
不过假期完了还是要乖乖上课的。

高三习惯了也就觉得没什么可怕的了。
加油,良生。

良生 ( 邮差 )     发表于 2010-10-11 12:46:51 |显示全部楼层
回复 12# 苏央

嘿。恩恩~  扑~
ヽ 如果人间失去脂粉的艳丽,还会不会有 动情的演绎。

未央 ( 社区管理 ) 智囊团    发表于 2010-10-12 00:38:54 |显示全部楼层
嘿嘿,良生,我能理解你那个扑~,是乖乖的扑过来让我打呗、

嗯,新改了一点规定,我帮你把题目编辑一下,以后这个就是良生的日记帖啦。

希望下次,你能涂别的颜色的指甲油~比如说,红豆沙``嘿嘿
你只爱我对不对
还是你想看我掉眼泪